Его Валькирия

- 6 -

Нашу беседу прервала появившаяся из-за перегородки Алиска в одном из новых платьев. Дальше последовала демонстрация всех обновок подружки. И пока мадам Аннет была свободна я оттянула ее в сторону и сообщила, что мне нужно. По поводу форменной мантии она совершенно не удивилась, потому, как я раз в две недели покупала у нее пару новых мантий. А вот когда разговор зашел про костюмчик, что уже с год как висел на манекене, глаза ее расширились.

- Элиза! – в ужасе шепнула она.

- О! не переживайте! Это подарок!
-  Весьма щедрый скажу я тебе, милочка. Этот господин весьма щедр, - кинула она взгляд на развалившегося на диване Гера, смеющегося шутке друга. И странно как-то клыков то нет, куда он их дел?! Странненько.

- Не не не! Мадам, это просто знакомый, подарок  моего опекуна на выпуск, - выкрутилась я.

- ааа! Хороший выбор, Элиза, особенно учитывая твою эмм… специализацию, - залилась она краской, а я удивленно уставилась на ее румянец.

- вот и я говорю.

- ну иди тогда в примерочную, померим тот что на манекене висит. Он должен тебе подойти. Если что чуть подправим, чтоб сидел лучше.

- ага, - кивнула я скрываясь в примерочной, что не осталось незамеченным моими  спутниками

- Лизи, ты куда? А я?

- а ты еще покрасуйся, пока я тут свои дела решу хорошо? -  выглянула я из примерочной, вернее выглянула только моя голова, потому как много времени для того чтобы скинуть жилет и штаны с сапогами мне не надо было.

 Через каких несколько минут я рассматривала себя, облаченную в костюмчик из змеиной кожи состоящий из штанишек и курточки, в зеркале. Сидел он шикарно, но курточка не была рассчитана на такую тонкую талию, потому встала колом в этом месте.

- м-да….. -  прицыкнула языком мастерица, - надо чуть ушить курточку и будет просто великолепно. Милая моя, чтобы я могла создать для тебя к балу, с твоей то фактурой….

- мне и этого костюмчика хватит, а на бал я не пойду.

- ох зря, у вас такой кавалер, глаз не отвести.

- он не мой кавалер, он друг жениха моей подруги…. Собрат по несчастью так сказать….

- аааа, - загадочно так протянула мудрая женщина.

- ну, покажись уже! – затребовала подружка из-за занавески  и дернула ее в сторону, открывая меня нашим зрителям.

- это что?  из василиска? – округлил глаза Марк и вопросительно так посмотрел на друга, тот медленно так кивнул.

Его реакция меня не удивила, меня удивила реакция другого мужчины. Он весь подобрался, нахмурился, оценивающе так, собственнически что ли пробежался взглядом снизу вверх, потом наоборот. С минуту на лице ходили желваки, а потом так же резко  произошла обратная трансформация в ленивого кота. Словно он принял какое-то решение и ему даже понравилось то, что он увидел.

- ничего так.  И что думаешь, он выживет или уже через неделю будет таким же дырявым как твой плащ? – с иронией вопрошал он, отправляя в рот еще одно пирожное, -  к нему нужен плащ.

Я лишь прицыкнула от возмущения и скрылась за занавеской. Мадам Аннета пряча глазки выскользнула из примерочной. Уже через  пару минут я вернулась к изучению кусочков тканей в своем углу магазинчика, в то время как мадам Аннета отдавала соответствующие распоряжения помощницам по поводу нарядов Алисы и моих покупок. Потом же она присела рядом с мужчинами и они стали обсуждать еще какие-то наряды. По долетавшим до меня осколкам фраз я поняла, что разговор велся о мужских парадных костюмах.

 Именно тогда в первый раз я увидела фигуру в темном плаще стоящую на углу улице и как мне казалось смотрящую именно на меня, сквозь витрину магазина.  Где-то под одеждой зашипела Муська, предупреждая об опасности. Натренированная реакция дала о себе знать, кончики пальцев буквально горели от готовых сорваться щитов. В голове вспыхнули ярко как никогда воспоминания той ночи. Тьма, лес, полная луна, горящая повозка, мертвые лошади, захлебывающийся в собственной крови брат, мама прижимающая меня к себе и кричащий на нее отец. Он кричал, чтобы мы бежали в лес и сдерживал ментаьной стеной десятка два фигур в вот таких темных плащах. 

 Вот оно! Этого дня я столько ждала! Ради этого дня столько кошмаров. Я метнулась было к двери, но меня схватили за руку и дернули на себя. Щиты раскрылись сами собой, но ему было все равно, он все так же сжимал мою руку и взглядом заставлял стоять на месте.

- ты куда это? – слишком тихо, слишком спокойно, слишком.

- пусти! Мне надо! – обернувшись, я уже больше не видела этой фигуры.

- не надо, - так вкрадчиво,  а потом обещание, - не сегодня. Слышишь?

- да. Пусти, - наваждение резко отхлынуло  и я огляделась.

Мадам Аннетта с кусочками тканей и кружевов не понимающая что произошло, Алиса завернутая в какую-то ткань, Марк сурово сведший брови и прощупывающий пространство и нависший надо мной блондин с яркими желтыми глазами заслонивший меня от уличной толпы и прижимающий меня к себе. И когда только успел. Ну надо же. Лишь бы потискать.

- ладно. А что мне за это будет? – лукаво улыбнулся мне гигант.

- останешься цел, - буркнула я.

- ага, я помню, - ухмыльнулся он, но отпустил, но не до конца. Моя ладонь осталась в его владении, - ладно я сам придумаю для себя вознаграждение. Мадам Аннета, добавьте к моему заказу еще плащ для этой вот куколки, да такой, чтоб к ее змеиному костюмчику подходил.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться