Его Валькирия

- 6 -

- конечно, конечно,  - закудахтала дамочка, чуть ли не с обожанием глядя на красавца блондина, - иди сюда деточка, я мерки сниму.

-  с чего это вдруг? – вырвалась я из его захвата.

- а почему нет?

- это слишком дорого.

- не дороже денег, куколка, - улыбнулся он и снова поймав меня усадил радом с собой, - мадам, а у вас есть клюквенные пирожные?

- сейчас узнаю, но если что отправим кого-нибудь за ними.

- как еще заставить  эти ледяные глазки растаять? А? заморозит ведь, - потешался Гер, жалуясь всем на меня, прижимая к своему горячему боку, - еще чуток и я в ледяную глыбу  превращусь.

 В общем, насилу накормили меня пирожными. Да так забавно кормили и уговаривали, что я не выдержала и прыснула от смеха и сдалась на милость победителя.  Проторчали мы еще как минимум час в лавке мадам Аннеты. Вышли мы от туда с изрядно полегчавшими  кошельками и замученными. Я так точно. Ведь два плаща и один костюмчик обошлись мне  столько, сколько когда-то сапоги, только вдвое дороже. Правда в кошельке осталось-таки еще целых три золотых монеты, которые я планировала растянуть на весь следующий месяц. До выдачи мне ежемесячно полагавшегося содержания. Правда, скорее всего это будет уже из моего собственного наследства, а не из кармана мужа. Кавалеры наши выглядели уставшими и  взъерошенными, но держались бодро. Ну и мы очень бодро так проследовали в ближайшую таверну, где Гер заказал больше половины из предлагаемых блюд только себе любимому, пожаловавшись попутно официантке, что эти женщины, то есть мы, уморили его бедного голодом и мучили в магазине у мадам Анетты. Девушка ему посочувствовала. И уже через несколько минут наш столик был заставлен лёгкими закусками, которые очень быстро стали исчезать  и все в одном направлении.

 - ну и что это было? – не обращая внимания на наших спутников пристала Алиска

- ничего, -  не отрывая взгляда от травяного отвара буркнула я.

- как это ничего? Куда ты рванула? – потом коснувшись моего плеча спросила, - кого ты видела? Опять?

- никуда, - по слогам и очень тихо произнесла я, получилось внушающе раз подруга отдернула руку  с непередаваемым выражением на лице, - отстань, а?

- ладно, я отстану, - вздернула она свой курносый носик и отвернулась.

- и как ты с ней живешь? – прежде чем запустить клыки в кусок хорошо прожаренной свинины спросил Гер и хитро подмигнул мне своим желтым как солнце глазом.

- сама не знаю. А ведь с ней никто кроме меня  не ужился. Она ведь как зыркнет. Порой, думаю, что разум покидает это тщедушное существо.

- сама ты тщедушная! – пробубнила я в кружку.

- чего? – приподняла  бровки подружка.

- ничего.

- ну все! девочки, хватит ругаться, пошли  прогуляемся? – решил разрядить обстановку Марк, который как любой маг менталист был еще и сильным эмпатом и «чувствовал» настроение окружающих, - ты уже закончил? Или тебе еще пару тазиков салата?

- нет, пожалуй, все, - отодвинув пустую тарелку с довольным видом произнес тот.

- вообще то, нам готовиться к экзаменам надо. Первый уже послезавтра, - мне ужас как хотелось скрыться от чрезмерной любознательности подружки и сверлящего, прожигающего взгляда янтарных глаз. Потому я обратилась к подружке, - если хочешь ты оставайся, а я пойду.

- я провожу, - тут же вставил свои тридцать серебряных блондин, - не могу же я не проводить свою даму?

- ладно, - с деланным безразличием ответила подружка, хотя я прекрасно знала, что она довольна такому повороту событий.

Попрощавшись с ними мы вышли на улицу. И в полнейшем молчании доехали до ворот кампуса. Ворота были еще открыты, студенты парочками или по одному возвращались из города время от времени. Большинство окон в спальнях всех корпусов горели огнями. Все готовились к зачетам и экзаменам ведь с завтрашнего для начиналась у кого первая, а у кого, как у меня последняя сессия. Многим было просто не до прогулок или праздного шатания.  Даже самые ленивые и безалаберные взялись в этот вечер за книжки.

- ну, пока, куколка, - сказал  Гер сняв меня с могучей спины эрлина, - увидимся.

- пока, - выдохнула я, ведь он стоял так близко и всю дорогу бережно так прижимал к себе, сердце стало биться, отстукивая свой ритм в висках, а запах, шедший от его тела, будоражил. Чтобы посмотреть в его лицо пришлось запрокинуть голову, и вздохнуть полной грудью, чтобы произнести, - спасибо.

- не за что, - улыбнулся он, сверкнув парочкой клыков.

- кто ты? – выдала я внезапно, и сама поразилась своему вопросу, ведь с ним рядом мне казалось, что весь мир и все его проблемы в один миг стали не такими страшными и не такими важными. Было так спокойно, и это был тот редкий момент, когда я чувствовала себя в безопасности

- а ты не знаешь? - ласково

- нет.

- значит еще не время, - все чудесатей и чудесатей, скажу я вам.

Пока я копалась в своих чувствах и пыталась разобраться, безуспешно правда, он нежно провел по щеке кончиками пальцев,  словно гипнотизируя своими сверкающими в ночи глазами.

-  иди, тебе надо готовиться к экзаменам.

- да, - послушно кивнула я

- ну так, иди, - отступил он на пару шагов.

-Слушай,  надо же отдать тебе твой камзол, - вспомнила я будучи уже на территории кампуса.

- отдашь, не переживай, еще будет возможность,  - улыбнулся он. До чего же внушительным и мощным он выглядел сейчас, сидя  верхом на могучем звере и глядя на меня сверху вниз, - я приду на ваш открытый экзамен. Тогда и отдашь.

- туда допускают только членов семьи и потенциальных работодателей.

- я как раз подыскиваю для себя мага, - сверкнул клыками.

- зачем такому как ты маг.  Ты ведь и сам…

-  кое-что мне не по силам, куколка. А теперь иди. Спокойной ночи.

- спокойной ночи, - махнула я ручкой и потопала к себе, а тишину ночи нарушил топот копыт о мощенную гранитным булыжником дорогу.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться