Его Валькирия

- 7 -

Удивительно, но  Алиса не заставила себя ждать. Только я углубилась в изучение и повторение магических рун гномских жрецов культа Бога Кузнеца Волунда или Вулкана как величали его эльфы. Магические руны не были самым  любимым моим предметом, но пересдавать его я очень «любила». Потому углубление в тайны этой непостижимой для меня науки было сродни героическому поступку, от которого меня отвлекла влетевшая в комнату как смерч Алиса.

- Нет, ну ты объясни мне, что ты там устроила? А? сначала с этим костюмом, потом не с того не сего бросилась на улицу сверкая всеми щитами и не только, - накинулась она на меня с порогу.

- Вот так и садись учить эти треклятые руны. А можно я профессору Олфу скажу, что это ты виновата, что я не выучила, а? – откинулась я на подушки.

- Не юли! – встала надо мной разгневанная рыжеволосая бестия, - вокруг тебя увивается такооооой мужчина, а ты вон что вытворяешь!! Вместо этого красавчика снова видишь кого-то в черном. Следят за ней… Тьфу! Галлюцинации? Может тебе в еду что подмешали?  Что это твоя татуировка проморгала что ли?

- да никто не увивается, перестань нести чушь, - махнула я на нее рукой прячась за здоровенным словарем.

- нет, я не перестану! Еще чуток и этот оборотень свою волчью ипостась примет и хвостиком вилять начнет и сумку на лекции носить, а тебе хоть бы хны.

- маленькая такая поправочка, дорогая подруга, - принялась я защищаться, - я, если ты не в курсе конечно, замужем! И даже если я своего мужа не видела ни разу это не повод изменять ему!

- небольшое приключение никому никогда еще не мешало, - надула она губы и плюхнулась на свою кровать.

- насколько небольшое? А? это тебе не Шурик,  да и не Витек, чтобы так просто  взять отшить…

- так он тебе нравиться, да?!! – взвизгнула рыжая бестия и радостно захлопала в ладоши,  -  Ну я же вижу что нравиться. О Боги! Ледяное сердце Элизы  тает. Мммм.

- Размечталась.  Я не могу себе позволить эту роскошь, влюбиться, пока… не могу…

- пока что? – вздохнула, устало она, - пока ты не развелась с мужем, не отомстила и не превратилась в сморщенную старушенцию? О, Лизи…. Сколько можно…

- сколько нужно, столько и можно… а до старушенции мне далеко… лет так двести, а то и триста.

- дура  ты, - сказала она, а я  вернулась к старой доброй зубрежке.

 

- Гектор, за девочкой следят, - поделился Марк своими наблюдениями

- я знаю.

- и она их видит  и помнит, судя по реакции в магазине, а самое главное жаждет мести.

- в свое время она все получит, с ее настойчивостью, точно.

- о чем ты?

- знаешь, - оборотень откинулся на спинку кресла в котором сидел и улыбнулся, - ведь сегодня утром я оставил у ее дяди целое состояние для того чтобы девочка привела себя в порядок, а она что? Потратила все деньги на одежду из кожи василиска. Она не разу не одевала платья, что были заказаны для нее, а на  подаренные деньги то сапоги купит, то пригоршню камней для зачарования, то амулет какой. На что тратит деньги твоя невеста? На платья и украшения, и все почему? Она замуж собирается.

- Элиза словно в бой собирается. И как я посмотрю ты не против? Раз позволил подобную покупку.

- как запретить ей, не раскрывшись? Да и прости, не разряженная девица мне нужна в жены. Чем сильнее волк, тем сильнее его стая, а мне нужна сильная волчица, чтоб спину прикрывала и детей смогла защитить, когда придет время. Отец вечно где-то пропадает с серафимой. Ему не до клана и уже начинается грызня.

- Гектор, тут такое дело, - вдруг замялся Марк.

- что?

- сегодня Алиса просила меня забрать на острова с собой и Элизу. Девочка хочет получить развод и отсидеться подальше пока буря не уляжется.

- или сбежать если ей будет отказано, так? – нахмурился Гектор.

- так. Я посчитал, что тебе надо знать.

- спасибо.

- и все?

- что ты хочешь?

- ты  позволишь этому случиться?

- как ты думаешь? – скосил на него хитрые глаза оборотень, - мне не нужна женщина, которая не хочет быть со мной.  Она получит развод, если через полгода все еще будет хотеть уйти от меня. тем более, что этот брак был заключен десять лет назад только с одной целью, защитить ее. В ту ночь восьмилетняя девочка прикрыла мою спину лучше, чем все с кем я, когда либо сражался бок о бок. Я ей должен. Но просто так я не отдам то, что принадлежит мне. Полгода, друг.

- вы оборотни сумасшедшие! Устраивать охоту на собственную жену!

-  а почему бы и нет?

Марк ничего не сказал в ответ, а лишь еще раз оглядел своего странного и неожиданного друга. Сколько женских сердец покорил этот отпрыск трехликого оборотня, спутника той самой серафимы и эльфийской девы. По эльфийски прекрасен, и волчьи силен и харизматичен. Он не знал еще девушки, чье сердце не было покорено им. Все-таки  трехликих оборотней можно сравнить с инкубами.  Они притягивают к себе особей противоположного пола как магниты, стоит им захотеть. Но он уже второй день наблюдал, как юная магичка вполне успешно сопротивляется обаянию этого существа.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться