Его Валькирия

- 8 -

Через десять минут я уже выбегала из здания. В легкой тунике цвета заката и  неизменно темных штанишках и любимых сапогах, через плече у меня висела все та же сумочка с все теми же тремя золотыми в ней. Вдруг понадобятся. Мало ли что.   Только вот оборотня и след простыл.

- готова? – шепнули мне на ухо, я аж подпрыгнула.

- вот зачем так к невинным девушкам подкрадываться? А? я ж заикаться начну! – возмутилась я, оборачиваясь, чтобы уткнуться носом в его белоснежную рубаху и снова покраснеть как перезрелый помидор.

- мне нравиться, как ты краснеешь, - его голос звучал глухо с едва заметной хрипотцой.

- угу, - промычала я и  покраснела еще больше, -  ты вроде был голоден?

- угу, я голоден.

- если ты продолжишь в том же духе, то я начну думать, что ты пытаешься за мной приударить, - собрав всю волю в кулак и запрокинув голову, выдала я чистейшую правду. В один миг решив, что все же «легкая интрижка» это не для меня и надо быть честной с собой и с ним. Даже если представить на один миг, что  он мне все-таки нравиться, то это необходимо хотя бы из уважения к нему и к тому, кто хоть и не появлялся в моей жизни, но неизменно заботился все эти десять лет. И максимум что между нами может быть это дружба, решила я для себя и улыбнулась  ему.

- а нельзя?

-  а зачем?  В качестве друга  ты мне нравишься больше.

- правда? – прищурил он свои желтые глазища, - ну ладно, друг так друг.

Он щелкнул меня по носу и одной рукой обнял за плечи, а второй сделал легкий пасс рукой и перед нами открылся темный зев портала. В него мы и шагнули и через секунду оказались на одной из портовых улочек города. Ненавязчиво так взяв меня за руку, широкими шагами двинулся вперед, в то время как я  семенящими шагами следовала за ним, почти бежала.

- как ты это сделал? – не выдержала я

 - что?

- открыл портал прямо на территории кампуса. Там же нельзя открывать порталы. Только на тренировочное поле и то в его пределах.

- моя магия иная, мне все равно на запреты ваших магов. Оборотни думают иначе, потому и магия иная.

- ого!  А куда мы идем?

- сюрприз, подожди, сейчас увидишь.

 Мы завернули за угол и уперлись носами в дверь, которая тут же открылась и нас впустили внутрь.  По добротной деревянной лестнице мы прошли  на второй этаж за еще по детски хрупким мальчуганом с острым и цепким взглядом. Там в просторной светлой комнате я стояла в сторонке рассматривая развешенные по стенам мореходные карты, какие-то схему и прочую чепуху а морскую тематику, пока Гер тихо шептался с странного вида старичком, все кидавшем на меня любопытный взгляд из под кустистых бровей.

 Уже через каких-то полчаса нагружённый парой увесистых корзин Гер вел меня по пирсу к стоявшей в не далеко лодке с небольшим парусом.

- куда мы плывем?

- а я все думал, когда же ты вопросы начнешь задавать.

- а я все ждала, когда же ты посвятишь меня в свои планы. И как видишь, не дождалась.

- соболезную.

- кому?

- тебе.

- я сейчас буду соболезновать тебе, - в руке уже зажегся мой любимый огненный шарик приправленный парочкой занятных молний в дополнении.

- ладно-ладно! Сдаюсь! – засмеялся оборотень,  сгружая поклажу в лодку, -  внезапно я решил, что  мы намного лучше поведем время, купаясь и загорая в бухте русалок, не желе чем в очередной таверне пропахшего  рыбой и нечистотами города.

- так туда плыть не меньше шести часов, - изумилась я

- ты не поверишь насколько я искусный моряк.

- не поверю, - скрестила я руки на груди.

- и правильно, - засмеялся он и одним движением поймал меня и закинул  себе на плече и  запрыгнул в лодку, - зато я быстро работаю веслами, а ты могла бы наполнить наш парус ветром и тогда мы оказались бы там намного быстрее.

- чтоб я еще раз… - возмущаться, повиснув вниз головой было как минимум неудобно да и не эффективно.

- ну а пока я работаю мышцами, а ветерок, с которым ты наверняка сможешь договориться гонит нашу лодку к бухте можешь сделать мне парочку бутербродов.

- нахал! – я опять сидела красная как рак и не могла подобрать слова, чтобы достойно выразит свое возмущение.

 Тем временем Гер веслом оттолкнул лодку от причала. Через несколько минут мы уже летели на всех парусах, точнее на одном, но очень уверенно выдерживающим напор бьющего в него воздушного потока.  И просто из вредности проигнорировав указания насчет  бутербродов, расположилась на носу лодки, свесив руку играя с прозрачными голубыми струйками. В то время как оборотень расположился на корме и следил за  напряженно раздутым парусом. Время от времени кидая на меня такие взгляды, которые я чувствовала, словно это были самые нежные и невесомые прикосновения.   Мягкое покачивание лодки, прохладные воды омывающие мою руку, тепло солнечных лучей разморили меня и я поняла как же сильно я устала за последние дни, месяцы , возможно годы. Впервые я не чувствовала ничего кроме безмятежности и неги.  Время текло медленно, ветерок ласкал кожу, казалось, что я даже моргаю медленно. Сама не заметила, как уснула, спокойно, без сновидений.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться