Его Валькирия

- 8 -

И плавал он довольно долго. За это время я успела сложить и развести костер, вытащить остатки еды и наделать неплохую такую кучку бутербродов. Все это время я спрашивала себя, гадала, что за чувства, что это проснулось во мне. Что спало? Почему с ним рядом так спокойно и почему стоит ему уйти, как возвращается страх, настороженность, готовность ко всему. Почему рядом  ним я становлюсь такой неуклюжей, такой слабой. Почему я глаз не могу отвести от этого произведения  самой природы. Или это все древняя магия трехликих?

 Как зачарованная я смотрела, как он выходит из воды, как перекатываются под упругой кожей мышцы при каждом его движении. Мощь, сила и обещание во взгляде. Он подошел и опустился передо мной.

- закрой глаза! Только не подглядывай, хорошо? – попросил он, а я сама себе удивляясь послушно сделала что просят.

Секунда, другая и моих губ коснулись его горячие и мягкие губы, которые целовали и целовали меня, словно умоляя раскрыться. Я потянулась к нему всем своим существом, словно ждала этого так долго, непростительно долго. И даже прикосновение тонкой, уже сухой туники к его мокрому и свежему от прохладной морской воды телу не отрезвило меня. Руки гуляли по моей спине, мои же зарылись в его густых волосах, а губы все упрашивали раскрыться. Как устоять под таким напором? Эту крепость я сдала без боя. И тогда в рот вместе с его языком скользнуло еще что-то.  Неохотно оторвавшись от него, я реши выяснить что это. На ладони красовалась  слегка розовая жемчужинка.

- слишком хороший день, чтоб о нем остались только воспоминания, правда? – шепнул мне на ушко он.

- спасибо, - вторила я его шепоту, рассматривая в свете гаснущего дня сокровище моря. Магия ли это, но эта жемчужинка была дороже всех безликих подарков мифического мужа.

И вместо ответа меня снова поцеловали, да так, что очнулась я не скоро. А когда это наконец произошло меня охватила паника.

- стой, не надо, пожалуйста, -   попыталась отпихнуть его от себя, но безуспешно, он все так же продолжал ласкать и гладить меня, будоражить, - Гер! Прекрати! Пожалуйста! Я замужем!

Он замер. Лица его я не видела, лишь шумное дыхание, согревавшее мое плечо. Потом он, приподнявшись, лег рядом на спину и закрыл глаза. Грудь его тяжело вздымалась, а лицо оставалось безмятежным. Переключив зрение, я увидела, как аура его мечется, переливаясь красно-желто-зеленоватыми красками. Он молчал. Я молчала. Тишину нарушал лишь ленивый плеск волн и стрекотание пламени костра.

 - почему сейчас? – задал вдруг вопрос Гер, совершенно спокойным, будничным таким тоном, словно спросил как пройти в библиотеку.

Странный какой-то вопрос. Если честно, то я ожидала немного иного поведения от отвергнутого мужчины. Обычно они злятся,  ругаются, угрожают, оскорбляют, но чтобы так...  Чего только не увидишь,  гуляя ночами по крышам большого города.

- не знаю, - ответила я, смотря в огонь. Я действительно не знала, что заставило меня оттолкнуть его в тот момент, когда я хотела быть с ним, когда  в животе чуть ниже пупка свернулся тугой клокочущий узел, когда аромат леса и моря окружил меня и я сдалась, готова была сдаться, - ты заслуживаешь правды, а он столько лет заботился обо мне, что заслуживает моего уважения и преданности пока это не закончится.

- что? Элиза, что не закончиться? – через какое-то время спросил он.

- этот фарс, именуемый браком, - обернувшись, я посмотрела на него.

Он лежал на боку,подперев рукой голову, его белоснежные волосы рассыпались по плечам, а в глазах играли блики от огня, напоминая, что передо мной не человек, не маг, а существо легендарной силы, способное сразиться на равных даже с драконом. А я кто? Просто человечишка, хрупкое, смертное. Наделенное силой – да. Живущее, дольше обычного человека – возможно, хотя учитывая специализацию, наврятли.

- закончиться?

- я хочу развода.

- даже в человеческих кругах развод получить  нелегкая задача, куколка, - голос его был напряжен, хоть и выглядел он сейчас крайне расслабленным,  - с чего ты взяла, что ты его получишь?

- у меня есть основания надеяться, - совершенно не хотелось вдаваться в подробности. Ведь я очень много вечеров за последние пару лет провела в библиотеке университета, даже пару раз забиралась тайком в дома лучших юристов столицы. Не без помощи Алисы конечно, даже один раз Шурик помогал.

-да?  не поделишься?

- зачем тебе?

- хочу знать свои шансы и оценить перспективу, так сказать, - улыбнулся он и протянул руку провел кончиками пальцев по щеке. Как же приятно.

- не смеши. Мы оба понимаем, что для тебя это не более чем очередное приключение.

- ты так думаешь? – он убрал руку.

- да.

- ты ошибаешься, ведьма, - с серьезным лицом он встал и потопал к лодке.

- магичка! -  бросила я ему в спину, - приворотами не занимаюсь! Не мой профиль.

- правда? – ухмыльнулся он, сверкнув глазами и стал развязывать   завязки удерживающие единственный предмет одежды на нем на законном месте, а потом поднял взгляд на маня и хитро так,  - хочешь посмотреть? Это ведь не запрещено? Или…

И снова щеки мои запылали, а я отвернулась. До ушей моих донесся тихий довольный смешок и шуршание одежды. И не надо было оборачиваться, воображение само подсказывало и рисовало.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться