Его Валькирия

- 9 -

 

 

Откуда забрали туда и вернули. Если в бухте уже было темно как ночью, на город только спустились сумерки. Не все окна на кампусе еще горели, не все студенты разошлись по спальням. Кто-то еще сидел во дворе на скамейках или не стесняясь никого расположился прямо на газонах.  Наше появление не вызвало особого переполоха, но заинтересованных взглядов было достаточно.   Учитывая наш растрепанный и слегка помятый вид, слухи пойду  интересные. А этот лукавый черт с клыками еще и прежде чем попрощаться и скользнуть в другой уже портал притянул меня к себе и «по дружески» чмокнул в щечку и пообещал скоро увидится. Ну а я красная как рак быстро скрылась в здании. Взлетев на чердак, как ракета фейерверков  на праздновании  праздника летнего солнцестояния.

 Алиса уже пришла.  Она лежала на кровати и мазала свое лицо очередным кремом и молчала. И что-то в ее молчании меня настораживало. А еще вся моя кровать была заставлена коробками и свертками. А сверху на одной коробке лежало два конверта.

- Алиса, что это? Может ты уберешь свои вещи с моей кровати?

- это тебе, - выдавила подружка, - принесли  час назад. И если бы Марк не привез меня к этому времени ,все это стояло бы в коридоре.

-аааа, - протянула я и бросила на стол свою сумку и уселась снимать сапоги, из которых сразу же посыпался песок.

- где ты была? – словно о погоде спрашивал Алиса, но меня не обманешь ее этим невозмутимым видом.

- гуляла.

- гуляла, - повторила она за мной, -  с оборонем? А где? И что это нос у тебя такой красный и щеки.

- он возил меня в русалочью бухту, -  выдала я стратегическую информацию, попутно раздеваясь. Кстати, на полу образовалась уже достаточно внушительная кучка песка.

- Элиза де Брон и еще как там тебя по непереводимым рунам!!!! А ну, давай! Расказывай!!! – взорвалась-таки подружка.

Ну я все и рассказала. И жемчужинку показала.

- да он от тебя без ума! – она сидела обнимая свои колени и опустив подбородок на них и глупо так, по девичьи улыбалась, - впервые за столько лет, завтра и даже наверное сейчас все обсуждают нашу затворницу, холодную и неприступную Лизи! Чума! Он точно без ума от тебя! Половина пакетов от него!

- ты посмотрела!?- возмутилась я

Собственно, а  что я возмущаюсь то, подружка никогда не страдала скромностью. Наверняка перешерстила все свертки и пакеты.

- только то, что пришло от твоего мужа. Что пришло от оборотня я не знаю, свертки запечатаны. Но все они от мадам Аннет. И она же передала конверты. Когда я была  у нее.

Первый конверт оказался запечатанный  магической печатью и с оттиском на сургуче с волчьей головой. В нем  мне в официальной форме было указано прибыть на выпускной бал, облачившись в представленный наряд и украшения, дабы быть сопровождённой супругом. Что будет первым официальным появлением их пары.

- это осложнит дело с разводом, -  вздохнула я и отложила письмо.

-  а посмотреть не хочешь на платье и украшения?

- нет, перед балом увижу. Мне все равно.

- ОООО! Несносная ты баба!! – подружка метнулась к моей кровати и раскрыла самую большую коробку и вытащила из нее  прекрасное алое платье из легчайшей полупрозрачной ткани в несколько слоев, украшенной драгоценными камнями и сверкающими как звездочки бусинками.  Узкий лиф-корсет без рукавов и пышная легкая юбка, - его нельзя держать в коробке! Оно же помнется!

Дальше она стала открывать и другие коробки. На свет появились белоснежные перчатки выше локтя, парюра с рубинами и топазами выполненная в виде изящного плетения какого-то растения с ярко красными цветами и желтыми лепестками топазов.

- кто же этот мужчина? – только и выдала я  ошалело рассматривая разложенную передо мной красоту, - явно больной на голову. Ему бы к доктору….

- думаешь?  - хитро улыбнулась подружка, - давай читай следующее и давай смотреть.

- «надеюсь, тебе понравится. P.S.  у мадам Аннет был карт-бланш.» - прочла я и взглянула на подружку, которая потянулась к свертку, но ее ударило током.

В свертках обнаружились: два легких девичьих платья нежно голубого цвета и  ярко розового ( что по мне было уж слишком), пяток новых рубашек различных цветов, но одного, моего любимого фасона,  девичья курточка со вставками кружевов, новый костюмчик красного цвета, обещанный плащ,  вожделенный мною костюм из кажи василиска и, тут я снова покраснела, тончайшая полупрозрачная сорочка. Держаться она должна была на тонких бретельках, была  оторочена кружевами, такая маленькая и коротенькая, что я неизбежно стала искать к ней еще и штаны или хотя бы шорты. Но не нашла.  Вот стою я такая посреди свертков и обновок и держу в руках это чудо….

- я через нее тебя кажется, вижу…

- класс! Я хочу себе такую!! Это же эльфийское полотно! Все эльфийки в таких  спят, - с видом знатока проговорила она.

- забирай, - потянула я ей обновку.

- ну уж нееет, - хитро протянула она, - такие подарки не передаривают…

- мы с ним договорились остаться друзьями, помнишь? А это было заказано до нашего уговора, так что…. Бери.

- нет, - подружка схватила красное платье и повесила его на вешалку и пристроила рядом со своим серебристым нарядом, который очень так скромненько висел в углу комнаты блестя и переливаясь, -  этот цвет мне не подойдет, розовый делает мою кожу слишком бледной.

- делает ее кожу бледной! Кому ты говоришь! – возмутилась я и тем не менее закинула вещицу в комод.

 

Как и предполагала   подружка утром в столовой  уже всем было известно о моем появлении посреди кампуса в обнимку с оборотнем. И это при том, что  порталы не открывались на его территории. Те, кого не интересовала техническая сторона этого магического действия, волновала другая сторона. Кто он? В каких мы с ним отношениях? Почему оба растрепанные? Но все девочки сошлись в едином мнении, что мужчина великолепен, прекрасен и еще много восхваляющих его сравнений. И все как одна косились в мою сторону оценивающе рассматривали, словно впервые увидели.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться