Его Валькирия

- 10 -

Больше в оставшееся до финального испытания  время ничего интересного не происходило. Хотя лично я считаю, что это всего лишь что-то сродни показательным  выступлениям и  ярмаркой вакансий одновременно. Потому как чаще всего  именно поле этого экзамена студенты находили достойную своих способностей работу. В этом году студенты факультета  боевой магии с трепетом ожидали появление делегации из Драконьих чертогов, которая должна была, по слухам, отобрать   троих студентов для  работы с драконами в их патруле.   И чтобы не мучиться досужими сплетнями я взяла и на прямую спросила у дяди об этом. Все подтвердилось.  Мы с Алиской посокрушались по этому поводу и чисто из вредности молчали. Не ей не мне, никому из нас нельзя было рассчитывать на работу в патруле. Алиса сразу же после выпускного  уплывала с Марком на его острова, а мне предстоял долгий путь в горы, к мужу за разводом. Потому мы с ней на удивление спокойно сидели  и смотрели на возникший вокруг хаос. Каждый  выпускник мечтал впечатлить драконов, каждый хотел улететь  с ними в их земли. Каждый мечтал поселиться в легендарных Драконьих чертогах и учиться у лучших мастеров боя. А мы не мечтали. Свой путь мы выбрали давно или он был выбран за нас.

   В эти дни  мы не выходили за стены кампуса, укрывшись в своей комнате,  медитировали, собирая и генерируя энергию, напитывая ею талисманы  и амулеты. Потому как испытания, устраиваемые на потеху зрителям  вовсе не были потехой для выпускников.  Выпускники всех факультетов участвовали в этом представлении. Менталисты отвечали за защиту зрителей ментальными щитами и трансляций с помощью   огромных проекций того что происходит на полигоне. Лекари  лечили пострадавших, демонстрируя тем самым свои умения. Некроманты обеспечивали нас зловредными тварями, поднятыми из могил или вызванными из самых глубин неизвестно чего. Мы – боевые маги уничтожали  или обезвреживали их. Ну а артефакторы, раздав  свои творения  активным участникам, смотрели на все это безобразие с трибун вместе с гостями и потенциальными нанимателями.  Это было основное действо. После него через два-три часа  начинался турнир. Где  помимо обычных дуэлей между магами устраивалось масштабное сражение между двумя командами участники, которых определялись магическим жребием. Все было до смешного просто, из сокровищницы университета вносили  старинный ларец, куда каждый участник опускал руку и получал свой знак: солнце или  полумесяц. 

 Так что  в эти два дня никого из выпускников не было видно,  все выползали,  как вампиры из тьмы только когда слышали звон колокола возвещавшего о том, что пора бы подкрепиться. Мы с Алиской не были исключением.   По несколько часов медитировали, потом занимались гимнастикой, разминались  с оружием  на полигоне. Я с   саями, длинными кинжалами в виде трезубцев, где боковые лезвия были намного меньше основного клинка  и  не особо длинным одноручным мечем, а Алиска с таким же клинком как и у меня в дополнение к своему посоху. Обучая нас владению оружием , мэтр Ариэль подошел к каждому ученику с  отдельно, с выдумкой. Мне за мой рост и комплекцию досталось оружие сделавшее основой всей техники ловкость и быстроту, Алисе  как более высокой и менее субтильной достался посох, который, кстати, имел больше вариаций для зачарования, чем мои несчастные саи.  Отрывало нас от подготовки только чувство голода. Правда,  накануне испытания  посыльный принес, чем несказанно порадовал нас,  огромную корзину цветов для  Алисы с  пожеланием удачи и очередным признанием в любви, а так же коробочку с хранящимся там амулетом, от вида которого подружка чуть  умом не тронулась. Оказалось, она уже давно грезила об этом амулете, но никому не говорила об этом, потому как он был не по карману для ее семьи.  Она  все негодовала, откуда Марк узнал, ведь она носит браслет с защитой от ментального вмешательства. На что я лишь пожала плечами, зная какие эти ментальные маги хитрые лисы. Сказав лишь: « а что ты хотела? Он талант!» в ответ получила лишь задумчивый взгляд из под нахмуренных бровей. Не успели мы закончить наши  разговоры и углубиться в медитацию, как на голову из малюсенького портала мне на голову упала коробочка. Такой величины, что с лёгкостью уместилась бы на ладошке, а в мужской руке вообще  затерялась бы в сжатом кулаке. Открыв ее я смогла лицезреть длинную тонкую цепочку на которой висел совершенно пустой кулон, в виде сплетенной из тонких линий полой капли, раскрывавшейся при прикосновении. Повертев его в руках и обменявшись с подружкой недоуменными взглядами я наконец сообразила для чего он. Всучив Алиске  подарок я соскочила с кровати и полезла в сумку доставать спрятанную там  жемчужину. И как только капелька моря оказалась внутри кулона, он засветился и соединил обе части не оставляя следов, словно запечатывая ее в себе. Теперь ее было не вытащить. Стало как-то  грустно , словно птичка в клетке, такая прекрасная, но за решеткой. В коробочке так же лежало свёрнутое в трубочку сообщение с  пожеланием удачи, выражением надежды на то, что подарок пришелся по вкусу.  Понравился? Конечно, понравился! Еще бы.  А как иначе. Я спрятала кулончик под одежду, где он удобно расположился, спрятавшись в районе солнечного сплетения, такая длинная оказалась цепочка. Но мне это понравилось. Так моя тайна останется при мне, мое воспоминание, мой маленький секрет.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться