Его Валькирия

- 11 -

- ну? Какой у тебя? – облаченная в свой привычный тренировочный костюм черного цвета на который сверху она надела жилет с кучей карманов и мантию факультета Алиса взирала с любопытством на меня.

- пятый, - сообщила я желаемую информацию.

-ммм, а у меня… - она запустила руку в мешок и вытянула свернутую в трубочку бумажку, - у меня, так… у меня 8 вход.

Через какое-то время раздался голос декана нашего факультета профессора Розамунды, одетой по этому праздничному случаю в алые цвета мантий факультета. Статная и высокая блондинка, она смотрелась в красном просто шикарно.

- так! Все знают свои номера. Вернее номера своих входом. У каждого входа в лабиринт стоит соответствующая табличка с номером. Первокурсники проводят вас.

- можно подумать мы считать не умеем, - послышалось из угла палатки где всех выпускников факультета собрали для последнего инструктажа.

- молчать, Томас! Если бы я была уверена что вы найдете свой я бы не просила  приглядеть за вами. Уж будьте добры не опозорьте свой факультет.  В этом году профессор Шад уж слишком гаденько улыбался мне на совещании по планированию сегодняшнего шоу, - последнее  слово она словно гадость какую выплюнула, - сдается мне что они приготовили вам много гадостей в этих закоулках. Так что не подведите  свой факультет и меня. И помните!  Биться до конца!! На вас смотрят ваши родные! Они должны гордиться вами, а некроманты бояться! Ясно!??

- ясно мадам! – хором ответила дюжина выпускников.

- а теперь взяли свое барахло, и пошли показывать, где раки зимуют!!! – хорошо поставленным командным голосом напутствовала нас деканша.

- как думаешь? Она когда-нибудь измениться? -  спросила Алиска глядя в совершенно прямую спину удаляющейся магички

- сомневаюсь. Как думаешь? Сколько ей? – глядя туда же спросила я у подружки.

- не знаю. Пошли?

- ну пошли, меч не забудь. Кстати, что тебе Шурик сунул?

- браслет какой-то, говорит щиты там  мощные и энергозатраты маленькие. А тебе?

-  а у меня одну из  сай отобрал и сунул свою, всю в рунах.

- и что она может?

- сказал, потом сама разберешься. Представляешь? И еще вот эту сережку. И тоже не сказал чего ждать. Вот я и думаю, не дура ли я, что согласилась эти цацки нацепить.

-  опять от этого сморчка одни проблемы, - закатила глаза подружка.

-  Мисс Жермен, это ваш вход, - пропищала конопатая девчушка  первокурсница

- ну пока, подруга, увидимся позже, - махнула она рукой и осталась у своего входа, большой арки из зеленого вьюнка.

- пока, - махнула я и пошла к своему входу номер восемь, где остановилась в ожидании  удара колокола, возвещавшего о начале испытаний.

 

- ты видел, Сумрак тут? – спросил Марк, усаживаясь рядом с оборотнем.

- видел, - лениво так ответил тот, попивая из большого бумажного стакана с трубочкой прохладительный напиток, что предлагали всем гостям.

- и что? Ты действительно думаешь, что он присматривает новых драконьих всадников.

- нет. Я думаю, он тут для демонстрации силы и по воле оракула и главы клана.

-  все так серьезно?

- как и десять лет назад.  Печать  слабеет, они уже следят за ней. Ты видел сам.

- видел. Слушай, может…

Но маг не успел договорить, потому как  над огромным  полигоном для магов превращенном в не менее внушительный лабиринт из живых растений с двенадцатью  входами и одним выходом в центре в виде арки портала, разнесся громоподобный голос комментатора.

- Дамы и господа! Приветствуем вас на ежегодном заключительном экзаменационном испытании выпускников нашего университета…

Далее следовала информация о том кто и за что отвечает и с какой целью это делается.  Когда речь зашла о менталистах. Студенты  как по команде распахнули щиты над зрительскими трибунами и начали трансляцию с поля.  Показывая в режиме реального времени, что там твориться. И пока колокол молчал все могли насладиться зрелищем готовых к испытаниям боевых магов.

-  она прекрасна, - прошептал Марк разглядывающий свою невесту.

- ты попал друг, - хихикнул оборотень

- подожди до твоей еще не дошли. О! вот и она! Чего? Саи? Ты видишь?

Он видел.  Видел невысокую для человека девушку, одетую в костюмчик и сапоги из кожи василиска темно-зеленого цвета, на бедрах в специальных ножнах красовались клинки-трезубцы, а в руках  коротковатый для нее изогнутый меч. Волосы как всегда заплетены в два колоска. В одном ухе появилась серьга с  крупным аквамарином, дарящим владельцу ясную голову  и обезболивающий раны и ушибы, а во втором гладкое золотое колечко, видимо тоже не простое, раз в жизни девочка не носила украшений.  Ну и наверняка  кулон.  На лице не следа от эмоций и от крови тоже. Белая как снег кожа, горящие холодным расчетом аквамариновые глаза и коралловые губы в легкой полуулыбке.  Он подался вперед изменив позу и  оперся рукой о колено, а второй задумчиво потер гладко выбритый подбородок.  Вот она. Его волчица. Холодная  и неотвратимая как сталь клинка и такая же горячая в бою. Красивая. Его.

 - вижу. Необычный выбор, - при ее  комплекции, - Ну посмотрим, - улыбнулся своим мыслям оборотень и откинулся на спинку кресла.  Ударил колокол. Представление началось.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться