Его Валькирия

- 11 -

Марк окинул взглядом друга, проверив его ауру. Волк расслабился, хотя наверняка вынашивал план. Он то знал этот взгляд, столько  раз его видел в совместных приключениях, когда благодаря безумным планам белого волка удавалось невозможное.

- хороший удар.

- неплохой.

- не думаю, что на мальчишку стоит обращать внимание.

- не стоит. Но урок он свой должен получить.

- что за урок.

- не тронь чужого.

 

Орала я знатно. Громко так, поэтично, как портовый грузчик. И мне было совершенно не стыдно. Мне было все равно. Я хотела крови! Я хотела убить этого  бабника и волокиту. Когда портал перенес нас в палатку лекарей, которые сразу же подскочили к корчившемуся на земле пареньку и обвили того лечебной магией.

- ты мне только скажи, зачем? – смогла выговорить я, когда первый приступ ярости прошел, а мадам Розамунда и дорогой дядя-ректор с женой еще стояли с открытыми ртами, переваривая мой богатый словарный запас и его поэтическое воспроизведение.

-  ты мне нравишься. Почему нет?

- на глазах у… сколько там народу? – обернулась я к зрителям этого представления

- гостей насчитывается около семисот, - выдал секретарь дяди.

- семьсот гостей!! Виктор Грей!! Я убью тебя!!!

- стоять! – громоподобный голос  мадам Розамунды остановил меня, точнее остановила меня образовавшаяся межу нами ментальная стена, производства дорогого дядюшки.

- признаюсь, что подобное признание необычно и эффектно. Но сейчас вам, мои дорогие надо разойтись и успокоиться. - вкрадчиво так начал дядя сверля меня глазами и пробиваясь в мой разум, -« иначе мне придётся сообщить Виктору при всех в этой палатке о твоем статусе замужней дамы, дочка» . у вас впереди еще два испытания. Там и решите свои вопросы о сатисфакции.

 Фыркнув, я вышла из палатки. Выходя  услышала шипение деканши

- Виктор, что на вас нашло? Это обернется проблемами, Артур. Он тут.

- ничего Рози…

Договорить им не дало появление новых, прошедших испытание выпускников.

Дуэли прошли на удивление гладко, жребий не свел меня с Виктором как бы я этого не хотела.  А хотела очень! Никто не смеет  так вести себя со мной, никто кроме… Чует мое сердце, что к жеребьевке приложи руку сам ректор, знавший мой мстительный и взрывной характер. Поэтому  поединки с доставшимися мне по жребию противниками прошли гладко и без особых увечий для меня. Да и костюмчик мой прошел очередное испытание с блеском. И вот в финале дня было большое сражение. Силы у всех были на пределе и только артефакторы сидели и в ус не дули на трибунах.  Ментальные щиты начали подрагивать. Лекари сбились с ног, не всем так же повезло как мне. Некроманты тоже подрастеряли свою спесь. Все их монстры были нещадно уничтожены дюжиной боевых магов. Оставалось только сражение стенка на стенку. В котором участвовали все желающие, включая менталистов, артефакторов и лекарей. Как никак они тоже маги, только со своей специализацией. Уж файрболами кидаться умеют все. В этом году пожелали все.  Подозреваю, что все хотели выделиться и показать  себя перед прибывшим на эти «смотрины» драконом.

 Нас разделили на двенадцать боевых звеньев по пять магов в каждом. С каждой стороны по шесть звеньев. Успевши остыть за время поединков и плотного обеда я даже радовалась тому, что Виктор оказался на стороне обозначенной значком солнышка, моей стороне. Нечего личное к частному примешивать.  Путем все той же жеребьевки в моем звене оказались студенты из каждого факультета.  Талантливый ментальный маг Владимир, робкая лекарша Грейс, посредственный некромант Амест и мой плюгавый Шурик, которого я все таки расцеловала  как и планировала, превратив его голову в перезрелый помидор с голубыми глазищами. Очень уж он был польщен, особенно после представления, что мы с Виктором устроили. Амест маленькая и хрупкая некромантка с глазами лани  составляла пару мне в атаках, Владимир  отвечал за щиты и  ментальные атаки. Ну а  вести это звено было решено большинством голосов четыре против одного мне.

- как думаешь оборотень видел? – шепнул он мне на ушко пока все были заняты сборами.

- что?  Кто? – непонимающе уставилась я, оторвавшись от шнуровки сапог.

- оборотень твой, как думаешь, видел  это…- сложил губки трубочкой, за что получил в лоб, чтоб не страдал дурью.

- а мне откуда знать.   Мне главное чтобы это не дошло до сам знаешь кого, иначе фиг мне, а не свобода.

- ну да, ну да, -  задумчиво так протянул паренек  и уселся рядом.

 Последние  пол часа до удара колокола мы провели в стратегическом совещании.  Было решено  предоставить каждому свободу действия в конкретно своей области. Шурика с Грейс поставить в пару. Грейс занимается исцелением и штопаньем ауры, чтобы  атакующие не отвлекались, Шурик ее прикрывает  стандартным набором боевых заклинаний ну и естественно своим арсеналом разных побрякушек, что висели гроздью на шее.  Ну а остальные пытались разнести в пух и прах противника.

 Ударил колокол. И  все вокруг  сошли с ума,  устроив небольшой  такой ураган из заклинаний. Только несколько звеньев, включая звено Алисы и Виктора, прикрылись ментальными щитами и пережидали. Потом в бой вступили некроманты, повызывав  весь справочник «жить и нежить»  которая, кстати, примиленько так уничтожала друг друга, а уж выживших добили особо нетерпеливые боевые маги. Но не я. Я ждала.  Силы надо беречь, ведь их не так  много осталось.  Впервые за весь день я закатала рукав правой руки и позволила соскользнуть тонкой призрачной струйкой к ногам призрачного кота, размером с хорошего такого  ретривера, который сразу же улегся у моих ног и  подняв заднюю лапу начал вылизываться, демонстрируя полнейшее пренебрежение к окружающим. Чем повеселил все мое звено, заставив даже холодную  Амест улыбнуться.  В бой мы вступили когда,  все горячие голов исчезли с поля боя принесённые в палатки за его пределом в состоянии не боеспособности. Кто закован в лед, кто парализован, кто просто потерял сознание, кто-то испугался и призвал горящий золотом знак на руке, чтобы исчезнуть. Пыль и туман над полем рассеялись  и мы смогли оценить  перспективу. У обоих команд осталось по три звена. С нашей стороны угадайте кто, правильно, Алиска со своим звеном, Виктор со своим и моя компания ботаников из которой креативным мышлением отличался только Владимир.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться