Его Валькирия

- 11 -

- ну что ребятки, начнем? – бросила я  через плечо, - как вам вон то звено? Давно Виолетта не стриглась, надо бы подсобить.

- почему бы и нет, - ответил Владимир, а Амест поджала губы, не понравилось мне ее реакция. Надо бы присмотреть за ней.

 Дальше было уже интересней. И зрелищней. В воздух  раскрасился разрядами боевых заклинаний, звенья двигались на встречу друг с другом, чтобы  поражающий эффект был сильнее.  Шаг за шагом мы начали терять кого-то из звена. В моем звене первой дезертировала Грейс, потом пробили защитный купол растерявшегося Шурика.  Потом из игры вышла Амест, ее вывела из игры я сама, когда сработала сережка Шурика, защищавшая от удара в спину. Не погладят ее  по головке в деканате за это. Вообщем остались мы с Владимиром одни.  С Алиской осталась Жасмин, очень храбрая лекарша, которая не жалея себя вкладывала силы в Алиску, прячась за ее спиной. А с Виктором остался  такой же плюгавый как и Шурик артефактор отражающий обратно  атаки своим странной формы щитом. Примерно такой же расклад был и с другой стороны. Правда из своего звена Виолетта осталась одна, как в принципе я и хотела. Ведь остальные будут мешать и прическа выйдет не такой красивой…  в другом звене у лунной команды было четверо ну и еще одна  магичка менталистка осталась от третьего звена. И опять силы наши равны. В игре осталось два некроманта,  четверо боевых магов, трое менталистов, два лекаря  и один артефактор. Пора сходиться вместе. Переглянувшись с оставшимися боевыми магами на стороне солнца мы так и порешили и провернув парочку обманок удачненько так сошлись вместе.

- ну что? Может в этом году группа «солнышки» победит? -  спросила запыхавшаяся Алиска опираясь о свой посох, в то время как Владимир воздев руки к небу удерживал щит над нашими головами.

- у меня силы на исходе, - пискнула лекарша и утерла кровь сочившуюся из резанной раны на щеке.

- тогда отчаливай, на тебе же живого места нет, - сурово так сказал Виктор, а у девушки в глазах появились слезы.

- я должна защищать свою альфу, -  уперлась та, а парень возвел глаза к небу, мол ах эти бабы.

- ну тогда перегруппируемся? Ты, как там тебя….

- Ир.

- ты Ир, прикрываешь  ее и себя своим …мм… изобретением, - ткнула пальцем в лекаршу я, - она защищает Алиску,  а Алиска подстраховывает вместе с Владимиром меня и этого вот бабника.

Виктор одарил меня таким неописуемым взглядом, что маячившая у ног Муся зашипела. Но только я договорила как Владимир упал как подкошенный  и кольцо солнца перенесло его с поля боя. Мы лишились менталиста. Теперь расклад был не в нашу сторону. Против двух некромантов и двух менталистов , боевого мага поддерживаемых  лекарем.

- упс, - выдала я.

- вот тебе и упс, - проговорила Алиска.

- ну и что, самопровозглашенная? -  шепнул Виктор собирая в своих руках и скручивая потоки магии.

- делайте что хотите, но лекаря надо убрать. Ир! Отражай все в сторону лекаря, не нашего! – пришлось уточнить, - Виолетта моя!!

Крикнула я и бросилась вперед. Больше нам обсуждать ничего не пришлось. Все было отработанно до автоматизма.  И если честно, то сражаться, хоть это и был игрушечный  показной бой, на одной стороне с Виктором было здорово. Он перехватывал то, что предназначалось мне, а я защищала его спину. В бою взаимопонимания мы достигли моментально. Алиса же  никогда не была командным игроком, потому как вся ее магия была масштабной и очень разрушающей, но эффективной за счет использования посоха как проводника, в то время как магия Виктора была как его меч четкая, острая и неотвратимая. Ну а я,  скромно  так была разнообразной, по настроению. Как мои саи. Не знаю сколько прошло времени, но когда я обернулась, чтобы оценить ситуацию, то насчитала всего четверых на поле брани. Виктор и я с одной стороны и Виолетта с высоким худощавым, похожим на эльфа менталистом. То есть пока я гонялась за Виолеттой народу поубавилось масса.  И вот я стою посреди изрытого дымящимися котлованами поля и  вдруг вижу в за  чисто символическим таким заборчиком  из натянутой веревки стоящую фигуру в темном балахоне. Холод пробрал меня до костей, Муська молниеносно вернулась на место и зашипела из под рукава. Страх. Липкий противный такой подкрадывался ко мне. Зачерпнув оставшиеся крупицы энергии из изумруда и аквамарина в ухе я направила все это сгустком  сырой энергии в эту фигуру, которая как во сне подняла  руку  в призывном жесте.

- Лизи! – вопль Виктора отвлек меня  и я не узнала попала ли я или нет.

 Ухо обожгло огнем золотого колечка в нем. Резко развернувшись я только и смогла что поднять руку в  блоке.  Виолетта, воспользовавшись замешательством одной заторможенной магички подобралась ко мне из-за спины и решила нанести удар  своим посохом. Но не вышло! В руке у меня возник как по команде зачарованный кинжал Шурика, который и встретил своей гардой посох голубыми искрами. Что было дальше я уже не знаю. Вокруг все потемнело и я  провалилась во тьму.

 

Гектор сидел, не отрывая взгляда, следил за девчонкой на ристалище.  Конечно, от реальности эти сражения были весьма далеки, но тем не менее становилось понятно, какую подготовку прошли эти юные маги. И можно было смело утверждать, что  подготовили ее неплохо. Не идеально конечно и еще многое надо  отточить и дополнить в ее образовании, но уже было  весьма достойно. Пару раз он обменялся понимающими взглядами с Сумраком, который так же следил за ней  с хитрым прищуром змеиных глаз.

- Гектор, внизу, на пять часов, -  в голосе у Марка не было, ни капли лености, это насторожило. Нехотя он оторвал взгляд от ристалища и увидел внизу у кромки леса фигуру в темном плаще. Не надо было трудиться изучать ауру.  Нюх ему все сказал и без этого. Они наши ее, они пришли за ней и подняв руку манили к себе. Он даже не успел вскочить, как место где стояла фигура, взорвалось, а следом и на ристалище произошел взрыв и публика  зашумела. Переведя взгляд он начал искать  девочку, но не ее не ее противницы не было, на ристалище  проведя последнюю и удачную атаку остался мальчишка, что посмел коснуться его жены. Силен. Не по годам, как и она впрочем.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться