Его Валькирия

- 12-

 

Голова раскалывалась, тошнило.  Кто-то поддерживал мою голову, пока я свешиваясь с кушетки опорожняла в какую то емкость свой желудок.   Сидевшая рядом девушка в лекарской мантии положила на лоб холодный компресс и вышла из отведенного мне закутка. Я же попыталась вспомнить, что же произошло.  Безуспешно. Затем занялась тем, что проверила наличие всех конечностей, которые присутствовали на своих местах. Это хорошо. Потому как не хотелось проваляться в постели еще несколько дней, отращивая новую руку, ногу или даже палец. С меня сняли сапоги, курточку, вынули из ножен саи и  сложили все это добро рядом с кушеткой на стуле. Зашуршала отгораживающая  пространство ткань.

- на, выпей, - протянула мне  будущая дипломированная лекарша стакан с отваром, - тебе станет лучше.

- что случилось? – принимая его спросила я приподнявшись на локте.

- разряд молнии от саи срикошетил на вас обоих. Правда у тебя только сотрясение мозга и полностью истощенный запас, а вот Виолетта пострадала сильнее.

-  ясно, - выдавила я из себя, проглотив последнюю каплю отвара.

- тебе надо  поспать, - ласково так прошептала она, мягко укладывая меня обратно на подушку и укрывая одеялом.

 И вроде бы я даже  была согласна.  Но в голове вертелись как зацикленные ее слова. Стоило ей выйти и оставить подопечную одну, как та, наплевав на все рекомендации  вскочила. Как я одела на себя  свою одежду и вернула на место кинжалы не понимаю, потому, как голова моя  вообще растерялась где пол, где потолок. Шатаясь, я выбралась из своей коморки. Вокруг сновали туда-сюда студенты младших курсов. У кого-то шторки были задернуты, у кого-то нет. Многие лежали и над ними колдовали  более опытные маги, кто-то спал, кто-то сидел с повязками.  В общем хаосе никто и не заметил как шатающееся нечто, даже смотреть на себя не хочу, и думать об этом тоже, выползло из палатки на свет Божий. Ё ж Мое! Погасите этот желтый фонарь! Вот оно! Вот так чувствуют себя вампиры!  Итак, шатаясь, как пьяная и прикрывая глаза рукой, но ведомая мстительным и вредным характером я пошла,  искать зеленую палатку артефакторов.  Чтобы пришибить, наконец, этого   рыжего заморыша. Но опять, снова натолкнулась на непреодолимое препятствие в виде белоснежного камзола, темных брюк и начищенных до блеска сапог, судя по всему достаточно высокого, потому как  носом я уперлась в грудь препятствию. На моей памяти был лишь один такой знакомый.

- ну почему ты всегда встаешь у меня на пути? А?  когда мне надо …

-  потому… Элиза, ты еле стоишь! – подхватил  качающуюся меня  на руки, - ты должна сейчас быть под присмотром лекарей.

- чхать я на них хотела, а вот одного рыжего и плюгавого прикончу! – уткнувшись носом в такую приятную на ощупь ткань, так замечательно пахнущую, - черт!  Они мне сон-траву подсунули….

- вот проспишься и пойдешь убивать своего Шурика, - сквозь сон услышала я смеющийся голос.

 

Шурика убивать мне не пришлось. Отойдя от потрясений дня  и узнав о моей судьбе, он явился  сам. Долго краснел и извинялся. Клялся, что все исправит и сделает мне три таких саи. Был прощен, как всегда впрочем. Особенно после того что рассказал. По слухам  большая часть разряда попала все же в цель, отбив  подлый удар в спину и не только. Виолетта была награждена несколькими серьезными ожогами и новой изрядно укороченной стрижкой.  Алиса выбыла после того как ее свалило сонное заклятие. Сейчас она спит, и над ней колдуют мадам Поппи и ее жених Марк. А вообще победила наша команда, потому как на поле остался только Виктор. Опять.  Кстати, он  очень извинялся за произошедшее в лабиринте, когда поймал моего дружка в каком-то закутке и просил передать их мне. И, по словам Шурика, выглядел уж слишком  нервным и бледным когда разговаривал с ним.  Ну и самое главное, по мнению дружка, итоги сегодняшнего дня и встречу с сюзеренами было решено провести завтра. Потому как они просили предоставить им возможность обдумать увиденное и принять окончательные решения. Мне, конечно же, было не на что надеяться, все равно, даже если мне и предложат работу придётся отказаться.  Ибо   в поисках свободы я буду вынуждена отправиться в горы. Если только конечно не получиться договориться  во время бала.

 Увлеченная такими вот размышлениями  я и плелась мимо всех палаток, мимо трибун к своему общежитию.  На улице было еще достаточно жарко и курточку одевать я не стала оставшись в своей грязной в пятнах красной рубахе , которую расстегнула до возможного максимума.  Куртку несла в руках. На мне все так е остались ножны с саями и зачарованные серьги. Голова  гудела, не смотря на все старания лекарей, татуировка все так же была в беспамятстве, запас энергии был  с полного нуля поднят до минимума и то благодаря чудесным отварчикам мадам Поппи и пару часикам сна.

- вы занятная особа, Элиза де Брон, -  из  каменно беседки близ библиотечного корпуса послышался ленивый голос.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться