Его Валькирия

- 12-

Обернувшись, я увидела в сгущающихся сумерках  достаточно высокого и ладно сложенного мужчину с длинными волосами цвета стали и благородной седины, свет  просыпавшихся звезд отражался в синих глазах с  вытянутым как у кошки зрачком. Он стоял, облокотившись одним плечом на арку беседки и сложив руки на груди внимательно смотрел на меня.

- что? – я откровенно вылупилась на него не, понимая, что ему надо. Все же припечатало меня неплохо, совсем мозг отказал.

- вы занятная, - повторил он, обольстительно улыбаясь.

 Еще один на мою голову! Весна вроде уже прошла, но судя по взбесившимся особям мужского пола вокруг меня, прошла, да не до конца.  Невольно я закатила глаза и прицокнула. Мол, и не таких обольстителей видала.

-  что надо? – нет настроения придерживаться этикета, в принципе, вообще нет настроения и сил.

- если позволите, хоте бы побеседовать с вами, -  улыбнулся он, словно все понимая и сделав шаг в сторону и приглашающий в беседку жест.

- ладно, - подумав и взвесив все за и против, ответила я.  Против конечно было намного больше, но победило любопытство, извечное женское любопытство, не знающее границ и преград. Перекинув в левую руку курточку я прошла в беседку, где, не дожидаясь приглашения  уселась недалеко от выхода или входа, кому как нравиться. Синеокое нечто проследовало следом за мной и село чуть сбоку от меня. Он молчал и я молчала. Он изучал меня, и я изучала его. Одет он был просто, но далеко не бедно. Да и стать с которой он держался, выдавала в нем весьма значимую фигуру, как мне показалось. Серый камзол с глухим воротом и воротником стойкой,  темно-синие брюки и черные сапоги, начищенные до блеска и украшенные металлическим пластинками на пятках и носках. Длинные волосы его  не были собраны, а словно расплавленное серебро струились до лопаток. Украшений он не носил. Переключив зрение, и оценив его ауру подтвердила свою первую догадку, передо мной  не кто иной, а  посетивший университет дракон. Самый настоящий, живой такой дракон!!! Очуметь!!  Первый шок прошел, и мозг начал лихорадочно работать. Ну как мог, учитывая события сегодняшнего дня.

 - и вот, когда вы наконец  поняли кто я, позвольте представиться, Сумрак, полномочный посол Драконьего клана, - чуть привстал он и склонил голову. Ух ты какой вежливый…

- Элиза де Брон, -  вскочив я сделала книксен, криво, но все же,  и уселась дальше на скамейку. Сложив ручки на коленки, аки агнец божий я воззрилась на эту важную особу. Для верности похлопала ресницами. Сама невинность, внемлющая и робкая. Он явно оценил мои старания, потому как  засмеялся приятным таким бархатистым смехом.

- Нет нужды  изображать, то чего нет, Элиза.

- а в чем есть нужда?

-  в открытой беседе. Без уверток.

-  у кого? Нужда, у кого?

- у меня, у вас, - растягивая слова, проговорил дракон.

- я до этого момента шла мимо. И ни в чем кроме хорошего сна и ужина не нуждалась.

- так ли это? – хитро прищурился он, а я пожала плечами. Ну прям змей искуситель какой-то.  Только вот все его усилия как об стенку горох. Меня сейчас могла соблазнить только куриная ножка да подушка.

- слушайте, я сегодня чуток устала. Немноженько.  И знаете, очень хотелось бы отдохнуть. Если вы хотите что-то сказать, то я вас не задерживаю, лорд Сумрак, говорите, пожалуйста,  - я посмотрела в синие как васильки глаза дракона.

- Теперь  я не удивляюсь поступку мальчишки сегодня на арене. Вы в состоянии одним взглядом превратить в лед, - выдал он и замолчал.

- о моих глазах хотели поговорить? Что ж, их как и у всех два. Два таких совершенно одинаковых глаза, один левый, один правый.  Вот и все, – не выдержала я и встала, - до свидания лорд Сумрак.

- я хотел бы предложить вам контракт на пять лет в качестве всадника дракона. С соответствующей оплатой, предоставлением жилья и обучением. Правами и привилегиями, - лениво так бросил он мне в спину, а я застыла у выхода.

Вот это да!



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться