Его Валькирия

- 12 -

Как же соблазнительно! И как же хочется!!  И что делать? Головой об стенку побиться? Ей богу, именно этого я сейчас хотела бы больше всего. Но нет.  Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я повернулась к собеседнику, который, кстати, совершенно бесшумно подошел ко мне и остановился в паре шагов.

- сожалею. Вынуждена отказаться.

Вдох. Выдох. Вдох.

- могу ли я узнать причину? – чуть склонил голову он

- скажем так, прежде чем подписывать новый контракт, мне нужно разорвать предыдущий. И тогда, я с большим удовольствием приняла ваше предложение, Лорд Сумрак.  На сейчас – нет, - вышло это как-то очень грустно. А ведь  действительно сожалела. В место пяти лет самой в самой интересной крепости известной мне в паре с драконом, я вынуждена тащиться, куда-то в горы, чтобы упрашивать какого-то старикана освободить меня от обязательств контракта.

- могу ли я знать, кто обошел меня? – уж больно хитрый взгляд у него был.

- не думаю. Но если вы хотите, поинтересуйтесь у моего дяди, контракт заключал он от моего имени, слишком давно чтобы я помнила как поставила свою подпись, - попытка не пытка, подумала я и попыталась выкрутиться.

- как интересно. Обязательно поинтересуюсь, - обольстительно улыбнулся он.

- это все? – запрокинув голову, я посмотрела ему в глаза, все же дракон, как и оборотень, был ощутимо выше меня.

Он стоял и смотрел на меня сверху вниз своими синими глазищами, тонкие губы на  прекрасном волевом лице были изогнуты в легкой улыбке. И от него шло столько силы и мощи, что у меня аж закружилась голова, и я оперлась о колонну, поддерживающую свод беседки.

- Элиза? – он подхватил меня под локоток и отвел к ближайшей скамейке.

- все в порядке. Просто  устала.

- вы сегодня очень небрежно отнеслись к своему энергозапасу, милое создание, - он присел на корточки передо мной и оказался на одном уровне со мной, -  вы вообще не правильно пользуетесь им. Подобная техника делает вас слабее. В Драконьих чертогах найдутся учителя, способные помочь вам решить это. Позвольте мне помочь вам сейчас?

- мне? – голова уже не просто гудела, а  раскалывалась

- да, - улыбнулся он и ласково погладил по щеке.

Боль ушла, и я блаженно прикрыла глаза. Как же хорошо. МММ. О Боги! Какое блаженство!!  Приоткрыв глаза мне, пришлось встретиться с горячим взглядом синих очей и насмешливой улыбкой.

- в слух?

- да, - дракон явно забавлялся, - так лучше?

- еще как! 

- на вашем месте, Элиза я бы  в серьез подумал о моем предложении, -  взяв, меня за руку   продолжил он.

Через кончики его пальцев в мое тело струйкой втекала энергия, уходила усталость и истощение. Только голод остался. Терзая меня болезненно сжимающимся желудком.

- я же вам все сказала.

-  ваш контракт всего лишь бумажка. Подобное следование договоренности написанной на клочке бумаги конечно похвально. Драконы видят многие вещи в истинном их виде, милая дева.  Потому этот ваш контракт, это сущая безделица, на которую  я даже не стану  обращать внимание. Вы свободны, если только ваше сердце не решит иначе.  Помните  это, когда я снова спрошу вас. А сейчас, до свидания, Элиза, - и прежде чем я утонула в омутах его глаз, он встал и направился к выходу.

- это не правда, - бросила я ему в спину.

- неужели? – встав в пол-оборота  и посмотрев на меня, чуть приподняв одну бровь, сногсшибательный мужчина, жаль что дракон, - не веришь мне, спроси у того кто знает. И прислушайтесь к себе, ты уж точно знаешь ответ.

Сказав это, он растворился в ночном сумраке, оставив меня одну.  Посидев,  немного  я все же пошла на поиски пищи. Забравшись на кухню кампуса и  основательно подкрепившись,  все же решила  нанести визит дяде. Потому как слова дракона не давали мне покоя. А что если он и вправду прав? А что если действительно, нет никакой магической привязки между нами. Может он человек? А какой прок человеку связывать себя узами брака с магичкой, что проживет еще пару столетий. И почему дядя пошел на это, зная как больно магам терять своих возлюбленных, своих детей. Ведь он потерял свою первую жену, так же как и сына. Или  он не человек? И тогда, дракон прав, это пустая бумажка. Потому как браки, заключенные между существами имеющими магическую природу  заключаются на ментальном уровне и консумация всего лишь завершающий штрих в ритуале.  Все эти мысли роились, как разворошенный пчелиный улей в моей голове, не давая покоя, а снова и снова жаля. 



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться