Его Валькирия

- 13 -

- дядя? Можно? – постучавшись, я заглянула в кабинет к ректору.

В этот поздний час он все еще работал.  Это не удивило меня. Мой дядя часто задерживался  в своем кабинете.  Сегодняшний и все последующие дни были самыми загруженными в году. Посетители порой выходили от него с рассветом.  В эти дни решались судьбы выпускников, его студентов,  и он не мог и не хоте пускать все это на самотек, помогая каждому  найти свое место в этом мире.  Он любил свою работу, любил своих студентов и они отвечали ему тем же, помогая и участвуя в жизни университета даже после выпуска. И поэтому не удивительно, что в столь поздний час я нашла его в собственном кабинете изучающего  кипу каких-то  бумаг с нацепленными на кончик длинного носа очками. 

- Лизи,  проходи. Что-то случилось? – поднял он взгляд от бумаг.

Я скользнула в кабинет и прикрыла за собой дверь. Комната была заполнена тьмой и только пара магических светильников горела на  столе, освещая рабочее пространство.

- ты с кем то разговаривал? Ты один? Я не помешаю?

-  я уже в таком возрасте, дорогая, что не грех и с собой поговорить, - улыбнулся он и указал на одно и кресел перед своим столом, - проходи, садись.  Как ты себя чувствуешь?

- жива, - сказала я усаживаясь в кресле.

- хорошо, - только и ответил он после пристального осмотра моей персоны вернулся к бумагам, давая возможность собраться с мыслями.

- дядя, я хочу поговорить.

- я понял. Ну не в кресле же у меня ты пришла сидеть, - хмыкнул он, не отрываясь от бумаг.

-  кто мой муж? –  в лоб задала я вопрос, который задавала уже не раз.

- мы с тобой это уже обсуждали, дочка. Ты видела документы.

-  а что если я скажу, что  контракт этот всего лишь клочок бумаги и я не собираюсь  исполнять его.

- опять? – он оторвал взгляд от бумаг, -  Лизи, мы обсуждали это уже много раз. И мой ответ ты знаешь.

- Дядя, кто он?  У меня нет с ним никакой магической связи. И ты это знаешь. Татуировка моя это всего лишь  соединённая со мной душа фамильяра, защищающая меня. Да. Я нашла эту информацию. И да, я залезла в закрытый отдел библиотеки. А ты сомневался?  Так что же? Мой муж человек? И неужели, дядя, вы уготовили мне вашу же судьбу?

Я смотрела не отрываясь в глаза единственного родного, оставшегося в живых человека, сняв все свои ментальные щиты, кроме тех что защищали мысли. Я дала ему почувствовать всю палитру эмоций раздирающих меня на части.  Он откинулся на спинку своего кресла, положив руки на подлокотник, а сцепленные в замок пальцы поднес к губам и задумчиво так  смотрел на меня какое-то время, такими же как мои собственные, голубыми озерами глаз в обрамлении черных пушистых ресниц. А я ждала. Воевать сегодня не было никакого настроения и желания. Хоть дракон и привел меня в чувства, но я все равно устала.

.

- Ты должна понять, дочка. Когда десять лет назад  в ночь, когда погиб мой брат Альфред, твоя мама и брат в Элерийском лесу, а  тебя без сознания принесли ко мне, я хотел только одного, защитить единственного оставшегося в живых члена моей семьи. Свою плоть и кровь. Тебя, девочка, моя.   Единственным способом сделать это было  укрыть в тени  существа более могущественного, чем  любой маг или человек. И я потому я согласился на это. Согласился отдать в  жены  свою восьмилетнюю племянницу.  Но, а так как ты была еще слишком мала, мы договорились с твоим супругом, что следующие десять лет ты останешься со мной, чтобы я воспитал и обучил тебя. И сегодня, глядя на тебя, там, на ристалище, я гордился тобой милая.

- значит он не человек, - задумчиво протянула я.

- нет, не человек. Но что гадать, через два дня ты встретишься с ним.

- встречусь…. Если он приедет.

- он давно уже тут.

- да?  Давно тут. Чудесно. Вот и замечательно, - я встала и опершись обеими руками о стол ректора взглянула в глаза ему, - вот и передайте ему, что никуда  я не поеду. А контракт, подписанный вами от моего… плевать на него я хотела, на этот контракт. Ясно?  Если он захочет возместить затраты, можете отдать ему хоть все мое наследство. Плевать.  Я свободна. Ясно? И я приму предложение и отправлюсь в Драконьи чертоги. 

Развернувшись, я направилась к двери и даже открыла ее, когда позади послышался его голос и я обернулась

- Драконьи чертоги? – побледнел дядя или это просто игра  света.

- Да, дядя. Я имела весьма занимательную беседу с вашим гостем, лордом Сумраком.

 

Позади меня хлопнула закрывшаяся дверь…



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться