Его Валькирия

- 13 -

… и на плечи легли теплые руки, а знакомый голос шепнул на ухо.

-никуда ты не пойдешь, куколка, - в голосе послышалось плохо скрываемое раздражение.

Я же просто-на-просто обалдела. Откуда он взялся тут или он был тут все это время? Взглянув с вопросом, на дядю я ничего не смогла понять, он  же прикинулся валенком. Нет его тут и все. Сбежал, гад. У меня засосало под ложечкой. И о прежней решительности не осталось и следа. Плюхнувшись обратно в кресло, я переводила взгляд с дяди, все так же сидящего за столом на  небрежно облокотившегося на этот же стол оборотня. Никогда не видела, чтобы кто-то столь вольно вел себя в кабинете ректора, кроме меня конечно и то наедине. Потому я сидела, вжавшись поглубже, в кресло и хлопая глазками, любовалась картиной и анализировала. Так вот, наверное, чувствует себя загнанный в угол кроль. Что сказать, удивили. Молодцы.

  Тем временем Гер обернулся и через плечо и посмотрел на дядю.

- ну что ж, если так, - прокашлявшись начал он, - Элиза, дорогая, позволь представить, это Гектор, твой муж.

Вот и хорошо, что я сидела. Ниже попы не упадешь.   Тем временем возвышавшийся надо мной мужчина ехидненько так улыбнулся, сверкнув набором белоснежных клыков.

- чего? – не, ну вдруг у меня галлюцинации или все же приложилась я головой достаточно.

- ты хотела знать, кто твой  супруг, вот он я, - развел руки в сторону блондинчик.

- шутишь?

- нисколько.

- таааак, - спрятав лицо в ладошках я принялась бороться с накатившими эмоциями, которых было ого-го сколько, - однозначно я здорово припечалась головой, мне нужно выпить зелье.

Начала было подниматься, но воздушный поток нежно ударил в грудь, толкнув обратно в кресло.

-  выпьешь, но позже. Ты хотела узнать, с кем подписан твой брачный договор. Ты узнала, - подал голос дядя.

-  Славно, - внутри стало зарождаться что-то темное, почти зловещее, -  Теперь я  могу все сказать ему лично.

- я все слышал, куколка.

- чудно. Тогда мне нечего тут делать, раз теперь все заинтересованные стороны в курсе, - я встала, прежде выставив все свои щиты и мысленно поблагодарив дракона за помощь.

- бежишь?  - бросил мне в спину оборотень

- я предпочла бы назвать это тактическим отступлением, а не бегством. Если учитывать, что я не в лучшей форме для противостояния с трехликим и архимагом.  А в прочем, называй как знаешь, - отступала я к двери, а оборотень хмыкнул и посмотрел на дядю, да так, что у того все краски с лица сошли. И куда это делся тот обоятельный и привлекательный?  Бррр.  Дядя все понял, встали ничего не говоря шагну в портал, оставив нас одних.

 - как видишь, я уровнял  шансы.

- как предусмотрительно, но я, пожалуй, все равно  пойду. Ладно?

- пойдешь, конечно. Но с начала мы с тобой поговорим, - он все так же стоял, облокотившись бедром о стол ректора, скрестив руки на груди и пронзая меня своими жёлтыми глазами.

- Хорошо. Говори, -  как можно более манерно и по королевски сказала.

- Куколка, мне не нравиться когда ты такая, я не съем тебя, - улыбнулся он и отлепившись от стола направился ко мне.

- ага, так я и поверила, - отшатнулась я от него и встретилась с настороженным уже взглядом, ему было не до улыбок.

- почему. Ведь все решилось как нельзя лучше? Не так ли? – он намекал, нет, он напоминал мне наш разговор  на пляже.

- а вот я уже  и не знаю.

- от чего же? –  двинулся он за мной следом, словно подкрадывался к диче, коей я сейчас себя и ощущала. Молча я отступала по направлению к двери, -  я сделал что-то, что изменило твое отношение ко мне?

- стал моим мужем.

- Или тот мальчишка на арене изменил его? – продолжил он, надвигаясь на меня  и не замечая моей реплики

- что за бред? – фыркнула  я, продолжая движение к двери и наконец-то ее достигнув.

- куколка, дверь заперта. И можешь даже не пытаться взломать замок, - остановившись в нескольких шагах от меня, - тебе придётся поговорить со мной. 

- говори, - выдохнула я.

- может, присядем? –  вкрадчиво так произнес он, его явно все это раздражало.

- мне и тут неплохо, - я продолжала ковырять  где-то на задворках сознания, подбирать ключик к замочку.

- ладно, - пожал он плечами и развернувшись вернулся к столу,  удобненько так устроился на краю стола и взял в руки один из хрустальных шаров дяди и взвесил его в руке, потом покрутил, положил на место и вновь воззрился на меня, - и  неужели тебе не интересно и  действительно нет никаких вопросов? Я не хочу, чтобы между нами была какая-то недосказанность.

- ммм, - протянула.

- серьезно, - подмигнул он мне.

Помолчав несколько минут, все  же решилась.

- зачем? – в этом  вопросе было все.

Зачем он заключил этот контракт? Зачем  оплачивал все расходы? Зачем  вызвал  в горы? Зачем явился сам? Зачем скрыл свое имя? Зачем русалочья бухта? Зачем поцелуи? Зачем жемчужина? Зачем кулон? Зачем все это? Все эти вопросы скрывались в одном этом слове. Зачем?

-   как тебя уже просветил один  наш теперь уже общий знакомый, наш  с тобой брак, это всего лишь слова, написанные на клочке бумаги. Для людей, гномов  подобных вещей достаточно, - подумав немного начал он забавляясь очередной безделушкой со стола ректора, - для таких как я это ничего не значит, впрочем, как и для драконов и других магических рас. Потому, не раздумывая  дал тебе свое имя и защиту таким вот образом.  Видишь ли, я был в долгу у тебя, куколка. Той ночью,  не скрою, меня привлекла схватка на окраине  леса и отвлекшись от охоты я свернул  с лосинного следа.  Когда я добрался до вас, все были мертвы, и никого. Но стоило прислушаться. В глубине леса  на небольшой полянке в снегу лежала маленькая девочка, а убийцы  окружали ее.   Дюжина против маленькой девочки. Не честно. Пришлось немного уровнять шансы. Только вот я и сам не знал с кем связываюсь. Они смогли удивить. Самоуверенность  – большой порок, смертоносный, я бы сказал, для моего народа. В ту ночь ты спасла меня, а я даже и не понял как.  В один миг все, до кого не смог добраться я упали замертво.     А ты рухнула мне на руки, еле успел перекинуться. Дальше, я отнес тебя твоему дяде, не спрашивай, как узнал куда.  В ту ночь я решил отдать тебе свой долг, таким образом, решив, что если ты в столь юном возрасте обладаешь таким талантом, то когда  подрастешь, то сможешь защитить себя сама, - он на долго замолчал, а я все стояла, прислонившись спиной к двери, -  спустя десять лет  я решил посмотреть в кого превратилась та маленькая девочка из зимнего леса. Потому и пригласил тебя в Волчье логово. Не большое имение в горах. А потом дела позвали меня сюда. Приехав в город, в первый же вечер я встречаю, тебя,  свою супругу в одной из таверн. Подросла, расцвела, а твои глаза, куколка, забыть невозможно и аромат, - ага подпаленного мяса, серы и смрада нежити. Аромат – закачаешься просто! Он втянул носом воздух, чуть прикрыв глаза,   а потом посмотрел мне прямо в глаза, -  и я решил закончить, то чего заканчивать не планировал.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться