Его Валькирия

- 14 -

Скинув меня на что-то мягкое, он отошел. Хлопнула дверь. Пришлось потратить значительное количество времени, чтобы выпутаться и выбраться из той кучи меха и подушек, куда меня кинули.  Потом зажечь магический свет и подвесить шарик как можно выше. И уж тогда, оглядевшись, я поняла, что нахожусь в большей комнате, судя по всему однокомнатного домика. Не маленького. Тут умещался огромный камин, в который я могла встать в полный рост, да еще и лечь и место бы осталось. Огромная кровать за моей спиной укрытая шкурами,  основательный такой стол с несколькими стульями, пара комодов, поленница, бочка с водой  и полки с кухонной утварью. Пока я осматривалась, открылась дверь, впустив ветер и снег. Снег? Снег!!! И вошел Гер с  большой охапкой дров.  Ногой, толкнув дверь, закрывая ее, он протопал к камину и молча стал разводить огонь.  Возился, возился, я не выдержала и послала в камин файрбол и огонь весело затрещал.

- если бы я хотел воспользоваться магией так бы и сделал, - сквозь зубы проговорил он и отошел от камина, бросив на меня странный взгляд.

- где мы? – как можно более спокойно поинтересовалась.

- там где сможем поговорить и где ты в волю можешь побуянить, если хочешь, конечно, - пожав плечами он  отошел от камина и  улегся на кровать, свесив ноги так, чтоб не пришлось снимать сапоги, - сразу предупреждаю тебя, в этом доме порталы не открываются, как и на всем склоне. Это может сделать только хозяин, то есть я. Ну как ты понимаешь это не в моих интересах, куколка. Так что не обессудь. Там пурга, если хочешь, можешь попытаться, спустись, вниз к ручью и там открыть свой портал. Может к утру, если повезет, я найду и откопаю тебя.

- поговорить, значит,  да? -  помявшись у  одно из комодов я прошла к столу и с трудом выдвинув тяжеленный стул, уселась на него.  Чувствуя,  что тот запас, которым поделился со мной дракон почти закончился я поняла, выбора у меня нет и придется расплачиваться за свою неосмотрительность, - ну давай, говори.

Он молчал, взор его был прикован к пламени, весело трещащем в камине. Я тоже молчала. Постепенно от жара, идущего от камина меня разморило и глаза стали закрываться сами собой.

- Гер, верни меня назад, - зевая, нарушила  на удивление приятное молчание.

- Гектор, - поправил он, улыбнувшись уголками рта и не отрывая глаз от огня продолжил, -  мы ничего еще не решили.

- чего ты хочешь?  Принудить меня к браку заперев в этом домике?

- ты тут только для того, чтобы поговорить и решить, что делать дальше. Как только цель будет достигнута, я верну тебя обратно.  Принуждать не к чему не собирался и не собираюсь.

 Потом он снова замолк надолго. И все это время пока он размышлял, я боролась со сном.  И когда в очередной раз не стукнулась затылком об высокую спинку стула Гектор поднялся с кровати. Порывшись в одном из комодов он достал белую рубаху ,серый вязаный свитер и пару больших вязаных  носков и положил передо мной на стол.

- тебе надо поспать. Переоденься в это и ложись. Это был длинный день, - он смотрел на меня сверху вниз таким взглядом, в котором я грелась как в лучиках солнца. Запал на злость закончился.  Голова отказывалась соображать.

- а ты? Где будешь спать ты?

- там где тепло, у камина, - улыбнулся он и вышел в метель.

- у камина… ммм… ладно.

  Быстренько переодевшись в его одежду, я  не могла без смеха смотреть на себя в магическое зеркало. Вы когда-нибудь  в детстве одевали одежду родителей? Когда рукава рубашек касаются пола, впрочем как и подол ее. Когда папины носки можно натянуть на себя как чулки, а в свитере утонуть? Так вот! Сейчас именно так и было. Ярко полосатые  носки я смогла натянуть себе до колена и они превратились в гетры, рубашка была длинной мне ниже колен, и хоть рукава я и закатала, висела на мне как мешок. А когда  влезла в его свитер, пахнущий сосновой смолой и ветром не смогла без смеха смотреть на это.  Длинной он был чуть короче рубашки, пушистый, мягкий без единой капли магии превративший меня в  шерстяной шарик. И когда я  расплетала косы, Гектор вернулся в дом с очередной охапкой дров. Окинув комнату зорким взглядом и найдя серый шерстяной шарик в моем исполнении, он замер рассматривая эту картину маслом. А именно сидящую скрестив ноги среди меховых шкур меня. Осмотрел, потом улыбнулся своим мыслям, и закрыв дверь прошел к камину, где сложил дрова стал снимать с себя одежду. Аккуратно так складывая ее на стульчик рядом. Сначала перевязь с мечем, потом рубаху, потом сапоги, ну а когда схватился за пояс штанов я решила уточнить.

- что ты делаешь?



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться