Его Валькирия

- 14 -

- раздеваюсь, а что? – лукаво взглянул он на меня.

- зачем?

- не хочу порвать одежду, когда перекинусь, - с затаенным смешком ответил он и стал расстёгивать пуговки, а  я тут же отвернулась.

Вновь взглянула в его сторону, когда услышала легкий шелест и тихие шаги. У камина развалился огромный белоснежный зверь, волк.  Положив голову на скрещенные передние лапы, он пристально наблюдал за моей реакцией. Его белоснежная шкура блестела в свете огня камина. Ведь сил поддерживать магический огонь у меня уже не было, и он погас, погрузив домик в полумрак, разгоняемый лишь бликами огня в камине. Уютно и романтично. Сама не помню, как я оказалась рядом с ним и гладила жемчужно-розовую в свете огня шерсть.

- я впервые вижу такого как ты в этой ипостаси. Да и вообще я впервые  встретилась с оборотнем тогда в таверне, с тобой, - с волком было как-то проще разговаривать,  чем  мужчиной от одного вида которого выбивало весь воздух из легких, - жаль, тебе бы шерсть подлиньше. Ты бы был пушистым медвежонком.

Зверь так выразительно на меня глянул, что я покраснела, догадавшись, что послужило причиной столь короткой шерсти. Потом ткнулся мокрым носом в мою руку  и на мой вопросительный взгляд подставил голову, мол, почеши за ушком. Я с удовольствием выполнила  его просьбу , наблюдая  как блаженно он щурит свои желтые глаза. Словно обычная слегка гигантская собака.

-  всегда хотела собаку, - выдала я, а он фыркнул, отвернув от меня огромную морду, - ты не собака, я знаю. Зачем я тебе нужна?  Отпусти меня,  ничего хорошего из этого не выйдет, Гер.  Ты не знаешь, каково это потерять всю свою семью, просыпаться по ночам от кошмаров и знать, что  свобода это удел кого угодно, но не твой. Что в один прекрасный день придёт неизвестный и потребует своего. Жить, постоянно оглядываясь, в ожидании неизвестности, по чьей-то указке. И эти приходящие письма с указаниями, и кошельки с деньгами. Я чувствовала себя как дорогая лошадь, которую покупают не глядя. 

- а чего ты хочешь? – он повернул свою голову и своими жёлтыми глазами заглянул мне в душу, а в голове раздался его голос.

- хочу быть свободной, хочу выбирать свой путь сама, хочу  отомстить за смерть семьи.

- не лезь в это дело, -  рыкну в моей голове собеседник и вне ее, - это опасно.

Теперь пришла моя очередь отворачиваться от него и смотреть на огонь, что сделал эту затерянную неизвестно где избушку в пургу самым уютным местом на свете. Прижавшись к теплому боку зверя, я постепенно засыпала, зарывшись носом в его шерсть.

- это мое право, - это была моя последняя осознанная мысль прежде чем я провалилась в темноту.

Спала я долго, крепко и без сновидений. А проснувшись, обнаружила себя  чуть ли не лежащей на мерно вздымающемся и горячем   мужском теле. Собственно и проснулась я от того что мне было уж очень жарко. Не мудрено конечно.  Под теплым одеялом, в компании печки во весь рост и больше, да еще и в шерстяном свитере и носках. Стянув последнее и оставшись в рубахе я вновь залезла  под бочек, где уткнулась  носом в приятно пахнущий свежестью бок и пробурчав что-то насчет наглых белобрысых морд снова провалилась в сон.

 

 Было что-то такое невероятное, прекрасное лежать вот так под теплым одеялом, укутанной с головой щуриться от яркого света и вдыхать аромат свежей выпечки.  Мне казалось, что я снова попала в детство. Там в моих воспоминаниях аромат утренних булочек, которые пекла мама  до того как разбудить меня и Алекса переплетался с солнечными лучами прорывавшимися сквозь шерстяное одеяло создавал магию. Магию беззаботного детства, когда не знаешь что такое потеря, когда каждый день обещает что-то новое и неизведанное, когда сказки поджидают тебя за каждым углом. Вот и сейчас я не спешила открывать глаза, а наслаждалась этой негой, этими ароматами заполнившими все вокруг, а лишь только высунув свой нос, чтобы насладиться  ими. Открылась дверь, и в это ароматное пространство ворвались зимняя свежесть и запах хвойного леса. Вошедший закрыл дверь и чуть поскрипывая половицами, двинулся к камину. Я услышала как зашипели в огне чуть отсыревшие дрова. Еще немного скрипа половиц и я почувствовала тяжесть, на кровать присели. Однако я игнорировала, пытаясь до последнего сберечь ту негу и навеянные ей воспоминания. То немного, что осталось у меня от семьи. Правда долго это не могла продолжаться, поэтому пришлось выбираться из этого тёплого кокона из шерсти и меха.

- привет, - с улыбкой встретили меня на выходе, - хорошо спала?

- угу, - только и промычала я, впитывая окружающую меня атмосферу как губка.

 С ночи ничего не изменилось. Все тот же камин с огнем, все тот же стол, только теперь на нем стояла большая корзина, все те же комоды и полки, все та же кровать и все тот же  красавец мужчина рядом. Он него веяло  прохладой и свежестью, что неудивительно, ведь он только что с мороза. На нем был одет  вчерашний  свитер, на шерстяных ворсинках которого застыли капельки воды, бывшие когда-то снежинками.

- есть хочешь? – все так же улыбаясь вопрошал он сидя напротив меня на кровати, такой притягательный, такой, ну просто слов нет.

Не даром в общем справочнике о волшебнорожденных было сказано, что все оборотни в том числе и те что имеют более двух ипостасей обладают невероятным животным магнетизмом. Как драконы, так и трехликие оборотни слыли  прекрасными любовниками и покорителями женских сердец. Однако, драконы заводили потомство только с представительницами своей расы, в то время как выбор партнерши у оборотней не поддавался логическим объяснениям.  Ей могла стать как и волшебнорожденная особь так и человеческая женщина. Автор связывал такую разборчивость у драконов с особенностью протекания беременности и разницы в размерах разных ипостасей.  Что вызывало сомнения в способности человеческой женщины выносить дитя такого существа. А вот про трехликих оборотней было написано мало. Автор этого справочника ссылался но то, что эта раса столь малочисленна, что ее можно признать вымирающей.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться