Его Валькирия

- 15 -

- ну что, душечка, ты готова! – поправив подол платья Мадам Поппи отошла от меня на несколько шагов, обозревая  плоды своих трудов, -  Как же ты похожа на свою маму, Лизи, только глаза…

- папины, - улыбнулась я и сделала шаг к зеркалу.

Мадам запретила мне смотреть на себя, как только увидела принесенные вещи, в которых я должна была появиться на балу. Внимательно осмотрев платье, замерев в немом восторге от парюры, погладив шелк перчаток она, перевела на меня блестящие от непролитых слез глаза и молча усадила за туалетный столик. Зачаровав стекло. Теперь оно отражало только ее. Меня в нем не было. Было что-то жуткое в том, что шпильки мелькавшие в ее руках растворялись в воздухе. Словно она причесывала вампира. На это замечание женщина лишь захихикала.

 А сейчас, шагнув к зеркалу, я замерла. Не узнала девушку в нем. Я не узнала себя в этом изящном создании с фарфорово-белой кожей. Волосы цвета воронова крыла были убраны в корону из кос и украшены прекрасной диадемой  с рубинами и  топазами.  Красный цвет нисколько не портил хрупкую красоту девушки, а лишь подчеркивал  природой данное. Тугой корсет демонстрировал аппетитные и изящные формы девушки. Высокие перчатки, алые губы, изящные украшения, их блеск не могли затмить прекрасных голубых глаз, что сверкали  как звезды.  Красивая. Не я, она, та, что смотрит на меня из стекла.

- как ты похожа на маму, - выдал внезапно появившийся в спальне дядя, уже одетый в пардную мантию темно-синего цвета и такой-же костюм, -  только глаза…

- папины..

- ну и мои, конечно, раз мы с твоим отцом близнецы.

- да, -  стряхнув с себя оцепенение, ответила я.

- тебя уже ждут внизу, - в миг  стал серьезным он, -  чтобы не случилось в будущем, знай, моя милая, я горжусь тобой и родители тоже гордились бы.

- спасибо дядя, - чуть слеветировав я поцеловала своего дядю в щеку.

- давайте не будем заставлять Гектора ждать, хорошо? -  подала голос мадам Поппи.

- о, Поппи! Зачем ты это сказала? -  устремил на жену ястребиный взор дядя, видя как я с независимым видом усаживаюсь в кресле с книжкой, что лежала тут же на столике рядом.

- Лизи!! Платье!! Опять гладить!!! Ты с ума сошла!! – взвилась тучная женщина.

- ничего страшного, - устремив взор в книжку ответила я. тьфу справочник по травам. Ну хоть бы раз она читала дамский роман или хотя бы астрологию.

- Лизи, гость ждет, - вкрадчиво начал дядя

- ничего страшного, подождет, - перевернула я еще одну страницу, - ему же приспичило идти на этот бал, а не мне.

- О! Лизи! – в унисон воскликнула чета и удалилась, прикрыв дверь и оставив меня одну. Они и не ожидали, что будет иначе. Только тихонько посетовали в коридоре и пожелали терпения себе и оборотню внизу.

 Потомившись в комнате еще минут так пятнадцать я все же спустилась в холл, где,  конечно же никого не обнаружила. И слава богу, потому как умудрилась таки запутаться юбках и оступиться, но чтобы не рухнуть пришлось воспользоваться левитацией.

- весьма изящное появление, - послышался  за моей спиной  поддрагиваемый от сдерживаемого смеха голос, заставивший меня подскочить как испуганный кролик и обернуться.

- ха-ха, - выдавила я из себя рассматривая моего спутника, одетого  в белоснежный наряд украшенный красными и желтыми камнями в поддержку к моим украшениям с таким же узором из веточек и цветов. Ох, как же находиться рядом с таким красавчиком?

  Он уступил во всем, а в ответ попросил только об одном этом вечере и возможности быть моим спутником на этом балу. Он отпустил меня,  на моих глазах в присутствии дяди и как не странно дракона выкинул в камин брачный контракт. Стоял и смотрел, как я подписываю контракт о службе в драконьем патруле,  так же как смотрел с мест для родственников на вручение дипломов и объявлении о предлагаемых вакансиях. А после украв еще один поцелуй исчез в черном зеве портала, забрав частичку меня. И сейчас он смотрел на меня такими глазами, что не передать той бури эмоций, что поднялась во мне и вылилась в очередной раз  красной краской на щеки.

- я говорил, что мне нравиться когда ты краснеешь? – проговорил он и отлепился от косяка, который успешно подпирал до этого момента и протянул мне руку затянутую в белую перчатку.

 - кажется да, - как зачарованная я протянула свою руку.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться