Его Валькирия

- 15 -

  Через миг мы вступили в бальный зал, сотворенный на месте ристалища силами студентом младших курсов, проходящих практику. За пару дней не без помощи магии была собрана огромная беседка,  увитая  цветущими растениями и покрытая светло-голубой легчайшей тканью.  Под сводами этой беседки плавали магические шары света, ярко освещая площадку для танцев и создавая интимный полумраку в уголках и специальных альковах. В них гости могли отдохнуть и насладиться негромкой музыкой и прохладой летней ночи.

 Мое появление на балу в обществе оборотня не  удивило никого, потому как многие видели  нас вышедших из портала перед испытанием и как, оказалось, видели как,  перекинув меня через плече, он утащил в портал. Но вот то, что оборотень оказался  Гектором, о котором ходили самые разные слухи, шокировало многих. И студентов и некоторых преподавателей.  Маги за двести, и такие были приглашены на это событие,  шептались и я мельком слышала слова : «серафима», «отпрыск  демонов», «Тимферн», «демоническая война»  и так далее. На мой вопросительный взгляд он лишь улыбнулся и сказал, что в свое время я все узнаю.  Прохаживаясь между гостями и выпускниками, мы весело проводили время. Мой спутник оказался интересным собеседником не лишенным какого-то особенного лоска. Словно он уже тысячу раз побывал на таких сборищах и ни что на них не могло его удивить.  Все свое внимание всецело посвящавшим мне, своей спутнице. И когда какой-нибудь расхрабрившийся кавалер приглашал на  очередной танец, он терпеливо ждал возвращения своей дамы.  Вежливо улыбаясь проплывающим мимо дамочкам  и стреляющим глазками. Не знаю чего он добивался, но в конце концов я стала чувствовать себя совершенно особенной девушкой.

Несколько раз мы видели присутствующего на балу дракона, который стоял в компании с моим дядей и еще несколькими преподавателями университета, включая мадам Поппи и мэтра Ариэля. Его бедняжку и так и этак осаждали мамочки с дочками выпускницами, которые всеми правдами и неправдами пытались повлиять на его решение и расширить список приглашенных в Драконьи чертоги. Ведь это такой старт в карьере любого мага. А честь выпала только троим. Мне, Виктору Грею и Александру  де Го, а проще Шурику. И то последний был приглашен в качестве гостя и соискателя должности в кузнях чертогов. Как высказался дракон, за нестандартный подход к зачарованию.

И казалось, что лучше вечера и быть не может, пока мы не повстречали Виолетту, которую сопровождал какой-то невысокий худощавый маг с липким цепким взглядом, от которого мне стало не по себе. И заметив как маг на меня поглядел Гектор чуть свел брови и устремил на того пристальный взгляд, который тот тем не менее выдержал. Но забавно было не это, а то, что оказывается все же моя задумка удалась и я все-таки подкоротила шевелюру девушки. И теперь они с оборотнем носили совершенно одинаковые стрижки.  Ну и однозначно оборотню она шла намного больше.

- Элиза, - пропела блондиночка и захлопала  ресничками, колыхнув сережками внушительного размера. Ну хоть где-то должно быть густо, - не представишь нам своего спутника.

- Гектор, - улыбнулся мой спутник, обнажив в миг, подросшие клыки  и склонился над выставленной ручкой, - с кем имею честь?

- Виолетта графиня Демар, а это мой дядя со стороны матери Аристокл Цирон.

- приятно познакомиться, - скупо так улыбнулся он  магу.

- вы выглядите прекрасно Элиза, - потянулся к моей ручке тот, поцеловав руку он не спешил отдавать ее обратно, а чуть  развернув, рассматривал кольцо, входящее в комплект парюры, - прекрасное украшение. Если мне не изменяет память и чувства, работы эфир?

- эм… - растерялась я, тщетно пытаясь забрать свою лапку обратно, но  Гектор пришел  мне на выручку подхватив под локоток руки

- вы правы, Аристокл. Для меня большая честь сделать столь изысканный подарок   по случаю  обучения девушке, которую я надеюсь, смогу назвать в будущем своей супругой, - в тот миг я просто обалдела и краснея подняла на него взгляд. Со стороны, конечно, могла показаться, что я смущена или польщена, а я на самом деле пылала праведным гневом и желала испробовать парочку не запрещенных в стенах университета заклинаний. Словно не замечая моего взгляда он продолжил, глядя на открывшую рот Виолетту, - в свое время конечно.

- в таком случае, это прекрасный выбор, - нехотя отпуская мою руку, проговорил маг,  а потом добавил, - супруги, разумеется.

- благодарю, - чуть склонил голову Гектор и мы разошлись.

 Отходить от толпы Гектор не спешил, то и дело поглядывая на взвинченную и кипящую праведным гневом меня. Меня не оставляло чувство, что меня обдурили. Что я опять влипла по самые косички. Поманив пальчиком спутника я шепнула

- если ты не хочешь устроить шоу прямо тут, пожалуй, лучше отойти туда, где никто не услышит и не увидит, как я тебя убиваю, - лучезарно улыбаясь, я шепнула ему на ушко  с таким видом, словно секрет рассказывала.

Улыбаясь, он посмотрел на меня, только вот глаза его не были  такими уж радостными. Коротко кивнув, не снимая с лица маски удовольствия от услышанного на ушко, повел меня прочь.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться