Его Валькирия

- 17 -

- и почему я должен брать в пару к себе этого заморыша???!!  - гремел громоподобный голос за  тяжелыми двухстворчатыми резными дверьми, - девчонку!!  Почему????

- такова моя воля, - отвечал спокойный и властный голос.

- мама! Ну ты хоть скажи ему!!

- Виран, не в этот раз.  Это большая честь стать напарником алайсиаг. Да и совет поддержал отца, -  звонкий голос юной девы.

-  с чего вы взяли? С чего взял Сумрак, что она алайсиаг? Мама вы видели ее. Заморыш с печатью оборотня!

- по придержи свой язык, сын! – резко окрикнул мужчина и дверь открылась являя моему взору  смоляного брюнета в черных одеждах  со сверкающими серебром глазами с вертикальным зрачком, - Проходи, Элиза.

Помявшись на пороге я скользнула в покои прикрыв за собой дверь. В Драконьих чертогах я пробыла уже неделю, слоняясь из угла в угол, чаще всего залезая на какую-нибудь верхотуру и жадно впитывая окружающую тут обстановку. По вечерам, когда драконы были заняты исключительно собой и своими интригами и амурными делами, я разведывала цитадель. После появления нашей компании, во дворе огромного замка впечатанного в не менее внушительную скалу своих спутников я больше не видела. По прибытию  каждому вручили по куску пергамента с схемой прохода в отведенные нам спальни и вообщем то все. Сумрак сразу же исчез в глубине замка, переглянувшись с Виктором и Шуриком мы разошлись и больше не встречались. Иногда с верхотуры, а именно декоративного балкончика одной из башен я видела спешащего куда-то со свитками и книгами Шурика или бегущего в сторону полигона с мечем на перевес Виктора. Пару раз я даже натолкнулась на последнего во тьме коридора в компании рыжеволосой дамы, сверкнувшей голубыми, как лед глазами с вертикальными зрачками. Вот собственно и все. А сегодня утром встав, я обнаружила под дверью своей малюсенькой комнатки записку с приглашением явиться в восточные покои. А там, как я уже узнала, обитала легендарная и очень знакомая мне по рассказам Гектора пара Сиотвия и Оникс,  правая рука главы клана и его дочь, а по совместительству еще и супруги. И в этот миг я пожалела, что рядом со мной нет моей любимой подружки Алисы, которая быстро бы встряхнула меня и привела в порядок. Но нет, сейчас она на гонимом легкими ветрами белоснежном корабле отправилась на острова вместе с Марком, своим нареченным супругом. Как же я скучала по ней. Скучала по дому, по нашей коморке под крышей. Скучала по дяде и мадам Поппи. Но больше всего тоски было по одному желтоглазому белокурому зверю.  Чем больше времени проходило, тем больше я скучала. И больше гадала, как за всего две недели он смог похитить и разрушить выстроенный мною мир. С какой легкостью одновременно дав то чего я хотела, свободу, забрал ее.   За это небольшое время я успела обзавестись привычкой, касаться того места, где под одеждой меж грудей спряталась маленькая розовая жемчужина. Сейчас так же коснувшись, ее я прошла в светлые, отделанные светлым камнем и бирюзой покои.

 Огромный  зал со сводчатым потолком и поддерживающими его колоннами, огромный балкон видневшийся за развевающимися на ветру легкими портьерами. Множество диванов с подушками и столиков с вазами, наполненными цветами. Тут чувствовалась женская рука. Рука и взор любителя прекрасного.

  Чуть опустив голову я  молча следовала за  брюнетом, от которого фонило невиданной мною до селе силой. Наши шаги раздавались глухим эхом. Неудивительно, что я все слышала.  Завернув за еще одну колонну, мы вышли к ожидающим нас еще двум фигурам. Чуть в сторонке у огромной вазы с цветами стояла и колдовала над букетом белых роз и голубых гортензий девушка с тонким станом и волной жемчужно белых волос спадающих по спине до самого копчика. Мадам Поппи оценила бы такую красоту и букета и девушки. Глядя на нее я невольно окинула себя придирчивым взглядом. М-да. Убогонько. Девушка была облачена в пурпурное платье и белоснежную полупрозрачную накидку мерцающую капельками хрусталя, я же был одета как всегда впрочем, в свой василисково-змеиный костюм непонятного зеленого цвета, а на бедрах  как всегда были пристегнуты саи и кривой меч.

 Чуть в стороне кто-то недовольно фыркнул, и я перевела на этого кого-то взгляд. Опять блондин. Ну что же мне так на белобрысых то везет! Он сидел, развалившись в кресле среди голубых подушек. Золотые волосы собраны в сложного плетения косу, золотой кафтан, темные сапоги и брюки.  А серые, почти белые глаза, что оставляли видимым только черный вытянутый зрачек смотрели на меня как  заморенную плешивую кошку  со всеми сломанными конечностями и вымазанную в чем-то зловонном. Неприятно. Ой, как неприятно. И унизительно.  В один миг внутри поднялась волна гнева, хотелось стереть с его лица это омерзительное выражение, хотелось  сделать ему больно, но всеми силами я буквально попрыгав  на нем, смогла таки загнать свой гнев поглубже и прикрыла дверь.

 Тем временем, словно почувствовав мое состояния, драконица обернулась и взглянула на меня своими пурпурными глазами и улыбнулась.

- О, а вот и Элиза, - она стремительно подошла ко мне и заглянула в глаза и долго в них что-то высматривала, а я пользуясь моментом закрывала свой гнев на парочку весомых таких замочков, - неприятно конечно, но  мне казалось ты должна была знать правду, прежде чем  вы начнете. И если честно, порой я и сама хочу его убить. Удивляюсь, как могла произвести на свет такого…  смутьяна.

- яблочко от яблоньки, - выговорила я, краснея как рак.

- правда? Ну возможно. Оня, смотри, она так забавно краснеет, - повернулась она к своему супругу, устроившемуся на небольшом диванчике среди голубых подушек.

Этакий  брутальный мужчина с суровым взглядом и леностью кота среди голубых подушек с вышивкой. Странная картина. Но она стала совершенно гармоничной, когда к нему присоединилась его женщина. Лицо расслабилось, а рука легла на бедро девы, прижимая к себе ближе.

 Все уселись, таким образом что  я  единственная осталась стоять. Они с интересом рассматривали меня, а я памятуя совет Гектора не стесняться  и веси себя естественно, не раболепствовать, уселась в самое, как мне показалось, удобное кресло и подперев щеку кулачком уставилась на драконью чету, полностью игнорируя  сидевшего чуть в стороне золотого дракона. Конечно, драконов не пересмотришь, но все же некоторое время я поразвлеклась, а потом надоело.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться