Его Валькирия

- 19 -

И он был прав. Этот оборотень… еще та задница….  Хоть все дни мои были  расписаны по минутам тоска в груди цвела буйным цветом. Что сделал с моим седцем этот белоснежный зверь с глазами цвета солнца.  Сейчас, вдали от него я была словно сломанная игрушка… Та самая кукла, которой оторвали руку  и выкинули в угол за ненадобностью.  Как же такое могло произойти? Как за такой короткий срок он успел стать для меня чем то большим. Важным. Дорогим. И ничто не могло заполнить пустоту в груди, что возникла при нашем раставании. «Не грусти, куколка». Сказал он мне на прощанье крепко прижимая к своей груди.  Все чаще я стала просыпаться в мокрой от пролившегося дождя комнате.  Что не укрылось от зоркого глаза дракона. Но он только кидал в мою сторону по утрам хмурый взгляд. Так в гостинной появилась алхимическая лаборатория.

Долину у драконьих чертогов замело снегом, лес стал серым и неприглядным. Сквозняки бродившие по чертогам  остужали всех кроме самих драконов. Все чаще в компании Вирана я пряталась в библиотеке, предпочитая ее полигону, или же  варила литрами зелья от простуды. Кошмары мои стали все реальней и все чаще. Виран становился все смурнее и смурнее, все раздражительней. Все так же мы передвигались по замку парой, все так же  ругались и потом делали вид что ничего не произошло.  Все так же проводили каждую минуту в занятиях и тренировках, что помогло нам значительно продвинуться. Со временем стало казаться, что все чему меня учили долгие пять лет в университете это какие-то детские фокусы. Все таки доступ к магии драконов к их силе  и знаниям давал намного больше возможностей и свободы.  Вместе с Вираном мы изучали возможности мне дарованные и он скрупулёзно записывал все свои наблюдения и мои результаты. И я вновь открыла для себя еще одну сторону, еще одну грань этого вредного дракона. Он тяготел к изучению магии и всего что с ней связанно. Этакий ученый… Хоть и владел всеми известными мне видами оружия, много знал о тактике и стратегии, политике и дипломатии. Но истинной страстью его была научная сторона магии. И потому,  пользуясь моментом, он с азартом изучал меня, феномен которым я стала или которым меня нарекли, алайсиаг. Легендой, сказочным персонажем, которого уже много  лет никто не видел. А те кто видели  молчали и загадочно пожимали плечами, но рассказывать и как-то помогать не спешили.  Похоже драконья вредность вещь такая же неотделимая от них как хвост и крылья.

 В один из солнечных зимних дней, когда я натянув выданный драконом мне меховой плащ с капюшоном , его собственный как оказалось, я следовала по галерее следом за своим златовласым напарником  меня окликнул мелодичный женский голос.

- Элиза? Ты Элиза? – в голосе слышалось  удивление, словно говорившая не верила собственным словам.

Я остановилась и обернулась.   Чуть в стороне, в дверях приемного зала сояла группа существ, не драконов. Оценив их ауру я предположила, что это демоны. Двое юношей и девушка, с виду чуть старше меня. Но сколько ей на самом деле так сразу не скажешь, кто их знает этих демонов. Красивые, статные с аристократичными лицами и богатыми одеяниями.  Если мужчины смотрели на меня необычными глазами  с изменяющимися цветом зрачков, который был в постоянном движении, но цвет огромных и выразительных глаз рыжеволосой девушки менялся от зеленого до бордового и обратно.

- да это я. А что? – ой не понравился мне как-то ее взгляд.

- ничего. Вот я и увидела тебя. – улыбнулась она как-то не по-доброму и смерила меня не менее доброжелательным взглядом.

- поздравляю, - бросила я, и собралась было уходить, но кинутая в спину фраза вновь остановила меня.

- и что он в тебе нашел?

- что? -  обернулась я.

- увидев тебя, сейчас здесь я задалась вопросом. Что он в тебе нашел? Гектор, - она сделала несколько шагов и приблизилась ко мне. Я замерла как заяц почуявший опасность. Высокая,  стройная и изящная с глазами как у лани. Она смотрела на меня сверху вниз и сладко улыбалась, слишком сладко, - Но я простила ему это мимолетное увлечение. Этот летний роман. Ну что ему может дать человеческая девчонка, когда есть я. Ну да ладно. Главное, теперь он свободен от обязательств и мы можем вместе  идти дальше.

  Каждое ее слово было подобно грому среди ясного неба.   Каждое слово било, хуже, чем удары магии или клинка. Оно проникало в сердце и разбивало его на куски, которые резали своими острыми краями все внутри.

- я не понимаю о чем вы, - выдавила я сухо, поразившись где-то на задворках сознания своему самообладанию, ведь внутри  все горело, - извините, я спешу.

- прям так и не понимаешь? – вздернула изящные брови  демоница и схватила меня за руку.

Но стоило ей коснуться моей руки, как из-под рукава показалась мордочка Муськи, которая оторвалась от моей кожи и вцепилась маленькими, но острыми клыками в пальцы девахи. Та взвизгнув отпустила меня и замахнулась.

- ах ты!!!

- Изумруд, на твоем месте я бы не стал этого делать, - за моей спиной послышался злой голос Вирана и через секунду я почувствовала себя прижатой спиной к мощной груди дракона, а ладони его легли на мои плечи. Деваха в миг растратила свой пыл и потирая укушенную руку отступила назад.

- Виран. Она посмела…

- я видел. И ты знаешь прекрасно, фамильяры подобные этому никогда не нападают без причины, - вкрадчиво так сказал он, а сопровождающие девицу демоны как-то в миг подобрались, заблестев синевой глаз, -  и позволь дать совет?

- ну? – чуть вздёрнула та носик, глядя на дракона переливающимися глазами в палитру которых добавилась синева.

- прежде думай, когда решишь поднять руку на МОЕГО всадника или вообще хоть что-то ей сказать, -  сказав это он, не дожидаясь ответа и не попрощавшись, взял за руку и повел прочь. Если честно, не знаю, от чего я была в большем шоке от откровенной угрозы со стороны дракона или …. Или…



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться