Его Валькирия

- 19 -

- может, полетаем? – его слова я разобрала не сразу и не с первого раза и то после того как  была использована как погремушка у младенца.

Уже достаточно продолжительное время я сидела,   смотрела в книгу и даже  фигу не видела. Ничего не видела. В моей голове  все еще гремели слова демоницы « я простила ему этот мимолетный роман…», «что ему может дать человеческая девчонка…».  Было больно дышать, больно жить… Перед глазами стояла одна только картина… Желтые как солнце и теплый как его лучи взгляд и губы шепчущие, что он найдет меня, его сердце приведет.

- а? что?  - вот, наконец,  я увидела белесые глаза Вирана с округлившимся зрачком.

- может, полетаем?  - мягко, словно с ребенком разговаривал, проговорил он, все так же крепко сжимая мои плечи. Очень крепко, было больно,  потому только я и поняла ,что жива. Пока еще.

- больно, Виран, - голос с того света. Сорвалось…

- я знаю, - он гипнотизировал меня глазами. Знает, что его гипноз не действует, но все равно пытается, - я знаю. Пойдем, полетаем? А?  я устал сидеть за этими книгами. Пойдем, полетаем. И ты сможешь снова раскрасить небо. Тебе же это нравиться.

- с чего такая щедрость?

- захотелось.

- ладно.

Мы полетали. И на какое-то время я забылась. Адреналин в крови сделал свое дело. Летая со своим золотым драконом, в тот миг   была счастлива.  Мы парили в холодных воздушных потоках,  наслаждаясь красотой раскрашенного в радужные цвета  неба. Он молчал, и я молчала, но в этот момент мы стали единым целым.  В этот момент он чувствовал все, что чувствовала я, а я чувствовала его. Его тревогу,  заботу и  поняла, что  сейчас во всем мире нет существа роднее и ближе для него. И в тот момент полюбила его…. Как утерянного брата и отца. А он полюбил как сестру и дочь.

 Но не суждено нам было пребывать в этой гармонии, толчком к которой послужило разбитое сердце маленькой наивной девочки. Перепонку на крыле Вирана пробило копье изо льда. В следующую секунду золотой дракон растворился в сгущающихся сумерках, а вместо него, сверкая белоснежной чешуей, подо мной был уже дракон в своей боевой ипостаси. Еще более мощное тело, крылья, словно увеличившиеся в размерах и появившиеся острые как  моя катана шипы на хвосте.  Я недолго думая, последовала его примеру и ощетинилась щитами и боевыми заклинаниями.

« держись!» поступил ментальный приказ и дракон упал в глухое пике, уходя от новых атак льдом.

«что это?»

«сейчас узнаем!» - буквально несколько мощных взмахов крыльями и мы рванули вверх. Ох, хорошо что я успела ухватиться за один из спинных шипов и упереться ногами в твердую как камень чешую шепнув простенькое заклинание приклеивания. Взлетев  так высоко, как только можно мы проверенным способом соединили свое зрение и смогли  наконец-то обнаружить обидчика. Точнее обидчиков. Стая грифонов в количестве девяти штук устремилась к нам. На нескольких из них я заметила всадников.

«какого лешего?  Они что обезумили? Нападать на дракона с всадником на его территории» - удивился дракон .

«мне кажется, сейчас не время разводить демагогии. Давай ты подумаешь об этом, когда и если мы вернемся домой. А?»

« ну да» хмыкнул мой философ.

А дальше завертелось закрутилось. Небо расцвечивалось вспышками от различных заклинаний. Часть из них попадала в цель, часть сталкивалась с другими, откидывая драчунов в разные стороны. Наверняка  дозорные замка уже заметили и подняли тревогу. Но думать об этом у нас не было не времени не сил.  Уже через несколько минут все закончилось и на землю упали растерзанные тела грифонов и нескольких всадников, в то время как парочке все же удалось скрыться в виртуозно раскрытом портале.  Потрепали нас знатно. Мало того что я держалась на Виране только за счет обновлённого заклинания липкости, так еще и с распоротым от талии до колена боком и бедром, проткнутым насквозь мечем. Вирану тоже досталось. Порванные крылья, остались только чудом уцелевшие по одной перепонке на каждом крыле, за счет которых мы и держались в воздухе. С трудом сохраняя сознание, я наблюдала, как зарастает на моих глазах  огромная рваная рана шее у напарника, как цвет чешуи поменялся с искристо белого на золотистый.

Плюнув на все, Виран приземлился прямо на балкон собственных покоев и так виртуозно изменил ипостась, что даже ничего не разломав ступил на каменную балюстраду со мной на руках уже статным красавцем. Но это, пожалуй, было последним, что я запомнила в этот день.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться