Его Валькирия

- 19 -

Разбудили меня громкие голоса из гостиной. Постепенно выплывая из сонной мглы я расслышала возмущенный голос Вирана.

- я отказываюсь оставить это!  Им нужен был мой всадник! Им нужна Элиза.

-  понимаю. Но  нападение на пару в пределах территорий клана будет рассматриваться в малом совете. Сейчас же ты больше нужен девочке, - по манере лениво растягивать слова я узнала Оникса.

- я ей нужен как корове седло!    Из девятерых грифонов моим стал только один.  А еще были и всадники.  Я как чертова лошадь с крыльями, а не дракон, - уже чуть тише проговорил Виран, видимо вспомнил о спящей за дверью.

- как же так получилось, что в  твоей паре ведет всадник? – ну да, конечно, эти двое ходят только парой.

- почём мне знать? Сама бы попробовала. Когда  она чувствует опасность для жизни или входит в азарт, то уже не похожа на себя. Не контролирует  себя совершенно.

- а что ж фамильяр? – знакомые нотки интереса проскользнули в тоне драконицы. Все-таки как они похожи, не столько внешне, сколько в характере. Оба неутомимые исследователи и ученые.

- он уже  не справляется, - послышался глубокий вздох, а потом чуть приглушенный голос, словно он прикрыл рот рукой или еще чем-то, -  и то какой она была сегодня я ее еще не видел. Возможно причина в  том что…

- в чем?

- она виделась с Изумруд, случайно, и та…

- о! я знаю, милый, Гердерит  видел вас. Я говорила ему, что не следует брать с собой эту девчонку. Даже ее братья не в состоянии усмирить, а отец так и подавно. Как из такой милой девочки могла вырасти такая … демоница.

- ты знаешь, что она сказала Элизе? – пришлось напрячься из всех сил, чтобы услышать. Я даже перестала дышать.

- да, - воистину, краткость сестра таланта.

-  думаешь, правда?

- я ничего не думаю. Все может быть. Ты знаешь и Изумруд и Гектора. По мне так, он давно стал для нее навязчивой идеей. Как игрушка, которую не купили. Так или иначе мы скоро все узнаем из более достоверного источника.

- о чем ты?

- не хотелось бы вас отвлекать, - растягивая слова, вмешался Оникс, - но  больше наша беседа не является приватной.

И тут я поняла, что меня поймали. Только интересно, на чем я прокололась? На заклинании слуха? Или просто скрипнула половицей? Черт их знает, этих ящериц крылатых. Не успела я забраться в постель,  как дверь за моей спиной открылась застав меня на полпути к кровати придерживающей подол длинной сорочки.

- ага!  Попалась! – вид у Вирана был  весьма довольный, словно он поймал меня за кражей его любимых булочек, - тебя не учили не подслушивать разговоры старших?!

Он упер руки в бока и как-бы грозно на меня посмотрел. Я же залилась краской .

- видимо я прогуляла эти лекции…

- по мне так, ты вообще никуда не ходила. Одевайся, - скомандовав он, щелкнул пальцами, зажигая магический свет и вышел, оставив меня одну переживать эту секунду позора.

 

Через несколько минут жутко краснея, я вышла в гостиную в запасной паре формы стража.  Что уж тут поделаешь, не держались на мне вещи. В гостиной  никого не было. Вот так вот да? Не проснись я чуть раньше, ничего бы не узнала.  Хлопнув дверью, из своей спальни вышел Виран. Он одел свой парадный камзол с белоснежным шитьем по золотой ткани. Волосы  были забраны в простой хвост, а не сложную косу как обычно. Вид он имел весьма официальный.

- куда-то собираешься?

- мы собираемся, алайсиаг.

- фу, как официально, - сморщила я носик и упала в ближайшее кресло, - и куда же?

- докладывать о произошедшем малому совету. Через час мы должны явиться. Так что у нас есть время  утолить мой зверский голод.

- до чего же ты прожорливый

- а ты тощая.                                                                            

- сдурел? Где? -  Возмутилась я осматривая свои красиво округлившиеся формы. Все-таки обильное питание и регулярные нагрузки сделали свое дело. И теперь мои руки не выглядели такими уж тощими, бедра более округлыми, а попа упругой.

- везде, - бросил он и направился к выходу, попутно бросив в меня плащом, что как всегда валялся на кушетке у входа.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться