Его Валькирия

- 20 -

Благодаря суматохе и беготне, связанной с нападением о причине полета я вспомнила когда наконец-то осталась одна в своей спальне. Тогда то и дала вою слезам, душившим меня, а вместе с ним и дождю, вновь залившему комнату. И даже не помню, в какой момент дверь с грохотом распахнулась, ударившись о стенку и широкими шагами в комнату вошел Виран. Щелчком пальцев, остановив дождь и высушив все, он молча поднял меня на руки и унес в свою спальню. Там бережно  уложил в свою кровать и как не в чем не бывало, улегся рядом. В ту ночь  он прижимал меня к своей груди, покуда, слезы мои не иссякли и покуда в изнеможении я не уснула.  Не произнес не единого слова когда я выложила ему все о том, кого, как казалось, знала и в кого успела влюбиться по самые  уши, о ком скучала и кого ждала. Лишь только гладил по  спине своей горячей  ладонью заставляя расслабиться  с помощью старого доброго массажа, раз уж внушение на меня не действовало. Наутро  голова болела как после хорошей вечеринки и на мир я смотрела опухшими от слез глазами. На столике возле кровати я нашла две бутылочки с зельем и запиской «выпей меня», написанной убористым круглым подчерком. Спорить сил не было и потому, я просто оделась, просто заплела свою вечно непокорную гриву волос  и явилась  светлым очам дракона. Который, очень удобно устроился в одном из кресле и читал очередной гримуар.

-привет, - присела я на подлокотник стоящего рядом кресла.

- привет, - он отложил книгу и внимательно посмотрел  на меня – как ты?

- спасибо, после  зелий не так и плохо. Что у нас сегодня? – обсуждать ночные события не было никакого желания и он это знал, а я знала что он знает.

- список обширный, но сначала я бы поел.

 

- И ты уверен, что они упали сюда? – просила я, как только ноги мои коснулись земли.

- абсолютно, - рядом уже стоял перевоплотившийся в высокого златовласого мужчину дракон в хорошем таком мороке вместо одежды, - ты уснула и я смотался сюда.

- но тут ничего нет, даже примятой травы или еще каких-то следов, - осматривалась я.

- ты маг или кто? О, Боги! Элиза! Ты меня порой поражаешь! – возмутился Виран и возвел взор в небеса.

- да ну тебя, - отмахнулась я и сменила зрение.

Этот навык, мы открыли совсем недавно и случайно. Дело в том, что сменив спектр восприятия я могла видеть следы магии, не чувствовать их или визуализировать с помощью магии, а просто перестроив чуток свое зрение видеть линии магии опутывающие пространство. В Драконьих чертогах отследить что-то было очень сложно, потому как концентрация волшебнорожденных на метр квадратный площади был внушительным, как и их постоянное волшебство. А тут в лесу, где свежо и чисто, где  магия растворена в воздухе как легкий туман, клубящийся у подошв моих сапог, любой след горел алым пламенем. Если дракон чувствовал магию, но отследить ее не мог.

- Ну? Что? – спросил он в нетерпении.

- натоптали тут прилично, я тебе скажу, - прицокнула я оглядываясь, - причем серьёзно так.

Весь склон небольшого пригорка, что был перед нами, словно лишился этого небольшого и вязкого тумана. Словно по нему тащили что-то и куда-то. Вот только  куда? Надо проверить.

- пошли, - бросила я через плечо, и мы двинулись вперед.

Через час вбирания в гору мы набрели на пещеру. Она зияла черным зевом бездны. Переглянувшись, вытащили оружие.  На себе я всегда носила два меча и свои саи. Один меч был специально подготовлен для дракона на те немногочисленные случаи, когда ему не принять смертоносное обличие золотого или белоснежного ящера. Второй был моим. Мастер Феерин называл этот клинок Катаной. Галантным жестом Виран пропустил меня вперед, ну конечно, что еще ожидать от дракона, им же главное свой хвост спасти…. Хотя, зная этого отдельно взятого дракона, ему скорее хотелось посмотреть, на что еще способна его «комнатная собачка» - как пару раз осмелились заметить  уж слишком смелые драконы, за что были схвачены и обстрижены профессионально настроенным заклинанием, а уж достать маленькую ведьму из под брюха золотого дракона мало кто решался, а кто был слишком храбр, приходилось потом лечить. Друг друга мы можем убивать по пять раз на дню, но вот чужим трогать нельзя!

 Долго идти не пришлось. Чуть углубившись в пещеру при свете магического  светильника, что плыл перед нами мы увидели сваленные у дальней стены туши растерзанных грифонов. Виран обошел все пространство пещеры, заглянул в каждый угол. Повел обстоятельный осмотр и ничего не нашел.

- похоже, их просто сюда кто-то спрятал, - развела я руками

- а зачем? Не задавалась вопросом?

- заметали следы и прекрасно справились, если бы не одно но.

- не будь ты  обладательницей столь редкого дара.  Боги одарили тебя, дорогая.

-  свое они взяли с сторицей

- не говори так, малышка.

- давай не будем об этом, а? - фыркнула я, подвешивая еще один магический светильник к потолку.

- не будем, -  донеслось из дальнего угла  пещеры, - свое дело они знают. Следов не оставили. Все подчистили.

- значит в этом участвовал сильный маг - менталист.

- с чего ты взяла?

- от некромантов остается…. Мм… духан… затхлый такой… еле уловимый. Поживешь с мое по соседству с целым факультетом этих… а тут пахнет… цветами какими-то что ли… помимо конечно вони вот этих вот.

- не обращал внимания.

- ну так естественно. Вы драконы помешаны на своей вошебнорожденности и в серьез не воспринимаете людей. А зря. Вы ожидаете удара только от сильного, но слабые способны на многое ради выживания.

- возможно. По мне, так тут все чисто.

- ладно, пошли. Будем искать портал или то, что от него осталось. Вдруг сможешь его открыть.

- а сама?

- мала я еще, - подмигнув дракону, я двинулась к выходу.

- ну да, конечно, как права качать, она первая, а как мозги напрячь, так я не я.

- не нуди.

- ох, не зли меня, Элиза, - рыкнул за спиной дракон.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться