Его Валькирия

- 21 -

- это она?

- да, - ответила Сиотвия.

Она смотрела как золотой дракон, шумно хлопая крыльями, приземлился во дворе крепости и  стряхнул со своей спины маленькую, как и она сама девушку. Девчонка шлепнулась прямо на пятую точку, но не растерялась, а послала в повернувшуюся к ней морду, ехидно смеющегося дракона что-то  столь витиеватое, что весь двор озарила яркая вспышка света. Дракон зарычал как обозленный пес и щелкнул огромными зубищами перед ее лицом. Но нет, девчонке все равно, она лишь выставила перед собой щит и поднявшись пнула обутой в тяжелый сапог ногой дракона  по пальцу задней лапы. Тот взвыл и угрожающе навис над ней.  Широко расставив ноги и уперев руки в бока, вернее одну руку, она что-то говорила дракону, загибая пальчик за пальчиком, пока ладонь не превратилась в кулак. Потряся им она скорчила рожицу и пошла прочь, оставив дракона думать «над своим поведением». Недолго думая дракон обернулся в златовласого юношу и  стремительно направился в обратном от нее направлении.

- уж не думала, что на твоего сына найдется управа, - улыбнулась серафима глядя в фиолетовые глаза подруги.

- я бы желала такую невестку, будь она драконицей.  Но, увы. Эта женщина принадлежит другому.

- ты думаешь, она все еще не забыла его.

- не на минуту, как не старался Виран. Он любит ее, как пока сама не знаю.  Ты же знаешь, в полете  дракон и всадник становятся единым целым. Он чувствует ее боль и очень злится на Гектора. Носиться с ней как с вазой хрустальной.   А уж она даже хуже чем ты была. Совет в серьез рассматривает вопрос сослать эту парочку  в северный гарнизон.

- но ведь он не виноват, Гектор. Все это, - она повела рукой, - старания одной маленькой эгоистичной девчонки.

- Гердерит избаловал Изумруд. Испортил девочку.

- он любит свою дочь, в этом не его вина, а его  беда, Сио.

- она разрушает больше чем создает. Это не нормально для эфир. Об этом стоит задуматься. Не один источник не принял ее. Это что-то да значит.

- возможно, - уклончиво ответила серафима, защищавшая своего друга.

- Мили, если Изумруд столкнется с алайсиаг, ничем хорошим это не закончиться. Мой сын встанет на защиту девочки и тогда..

-  знаю что тогда. Я говорила с Яном, но он считает, что  воины алайсиаг  не более чем  сказка.  И потому не стоит беспокоиться, а Гектор уже давно вырос и  среди своих женщин разберется сам.

- Гердерит видел ее.

-  Все что он видел, это очень юную девочку со странной для мага аурой. И все. Его слова.

- а Тимферн?

- согласен с ним. Ненавижу когда они заодно. Сколько раз они игнорировали мои предупреждения, а потом разгребали ворох проблем… так и сейчас… - бездонные глаза серафимы с грустью смотрели сквозь пространство и время.

-  поссорились? – все поняла драконица.

- Наврятли это можно назвать ссорой, скорее  несовпадение мнений.

-  он будет?

- Наврятли. Но оборотни будут.

- значит, стоит готовиться, - как-то тяжело вздохнула белоснежная дева.

- к чему?

-  увидишь, - загадочно улыбнулась драконица, - некоторые  ведьмы  наполнили особым смыслом выражение «ведьма бушует» в стенах этого дома, Мили.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться