Его Валькирия

- 22 -

И вот он час икс. Одетая в  льдисто-голубое платье из чего-то невероятно легкого и мерцающего с прической на голове а-ля натурель, которую, специально приведенная  через портал горничная сооружала на мне добрых два часа,  с  трофейным кольцом на пальце и парой длиннющих сережек с аметистами под руку с Вираном я вступила  по своды бальной залы. Привыкшие к нашей строптивой парочке старожилы замка чуть настороженно кивали и улыбались нам. Никогда не знаешь, когда мы  начнем ругаться и разносить все вокруг. Но как оказалось,  драконий клан сегодня принимал множество весьма разнообразных гостей. Тут были и белокурые и хрупкие на вид эльфы, и коренастые бородатые гномы, люди, маги, жрецы каких-то заморских культов. Народу тьма тьмущая.  Следуя выданным драконом, привыкшему к подобному безобразию  и разнообразию инструкциям, я просто мило улыбалась, хлопала глазками и выдавала  односложные ответы: «да,  погода хорошая», «да, прекрасный вечер», « нет, я не танцую, но спасибо» и все в этом духе. Вот так проговариваясь с другими гостями, мы путешествовали по залу. Труд вести беседы взял на себя мой друг и при этом, не снимая своей руки с моей и так лежащей  на его рукаве, словно боялся, что я подберу юбки, и  только он меня и видел. Время от времени он кидал на меня такие странные взгляды, что я неизбежно начинала краснеть, но не от смущения, а от злости. Он что решил изобразить из себя влюбленного по уши? Так и хотелось его оттаскать за эти самые очаровательные части тела. Мои вопросительные взгляды он игнорировал,  попытки ментально побеседовать пресекал, лишь улыбался еще ласковей.  В конце концов, мое терпение лопнуло.

- все хватит, - вырвала я руку на глазах у удивленной парочки эльфов, с которой мы имели счастье беседовать, Виран напрягся, - я пошла. Мне надоел этот цирк!

И тут я почувствовала его. Не знаю, как это произошло, но я точно знала, что он здесь и сейчас находиться в одном со мной зале. Гектор.  Пока я была в оцепении и прислушивалась к своим ощущениям ,Виран снова завладел моей рукой, которую стал ласково поглаживать, ведя неспешную беседу с эльфийским вельможей. Потом мы двинулись дальше по залу. Через несколько минут я увидела в отдалении группу вновь прибывших гостей. Компания была весьма разношерстная, особенно если смотреть на их ауры. Несколько пар демонов эфир с их вечно меняющими цвет газами, среди них была и моя старая знакомая, Изумруд.  Так же среди них была маленькая блондинка в  изумительной красоты наряде  со словно нарисованном серебряной краской на лице венцом. Она держала под руку одного из двух гигантов в их свите, рыжеволосого и веснушчатого мужчину с острым взглядом и волевым подбородком, а так же внушительной горой мышц. И был еще один, тот, на чьей руке  висела Изумруд. В белоснежных одеждах, с весьма отросшей шевелюрой Гектор был прекрасен. И снова при виде его щеки мои запылали, а в груди дёрнулось в предсмертной судороге израненное сердце.  Он  глубоко вздохнул, чуть прикрыв глаза, и резко развернул голову в нашем направлении. Понадобилось всего мгновенье, чтобы наши глаза встретились.   Ох, сколько сил я  вложила в этот спокойный и как мне казалось, безразличный взгляд. И как раз в этот момент, Виран  поднес мою руку к своему рту и поцеловал.

- что… - бросила я на него изумленный взгляд.

-  ты прекрасна, моя  милая, - нежно глядя на меня проговорил Виран, знал ведь что у оборотней отменный слух, а я решила, что схожу с ума – « все будет хорошо, поверь.»

 Он определенно сошел с ума! Поверь? После последнего раза я еле живой осталась. Ему видите ли вздумалось проверить как алайсиаг летают, без драконов или крылатых коней естественно. А проверил он просто, скинув меня со своей спины. Итог. Летают вышеупомянутые, сначала может и красиво, а потом, как и все не летающие твари, камнем вниз. Он, конечно, меня поймал, практический у земли, спокойно заявив «способностей к полету нет. Так  и запишем».

 Подняв взгляд на Гектора, я  поразилась изменения произошедшем на его лице. Вежливая  полуулыбка, чуть склонённая в сторону спутницы голова, так  словно ее слова для него важнее всего на свете. Но глаза его выдавали. Они стали цвета темного янтаря, словно налились закатным светом. Я чувствовала на себе прожигающий взгляд этих янтарных глаз, но когда  как бы случайно обращала на него взгляд, он  спокойно отводил взгляд, словно ничего и не было.

Дальше все превратилось в один большой фарс. Виран играл роль галантного ухажера. Старожилы замка чуть удивленно смотрели на это. Учитывая ежедневные разборки в небе, на полигоне и даже в обеденном зале многих подобное поведение не удивило. Как говориться от любви до ненависти один шаг.  И ни для кого не секрет, что жили мы вместе, а не как все пары стражей.  Колечко на пальчике так же было замечено. Еще бы в зале была целая масса ценителей камней, знавших в них толк и успевших сделать комплимент по поводу хорошего выбора или чистоты камня. При этом Виран светился как усердно начищенный медный таз. Словно комплимент был адресован ему лично, а не камню на моем пальце. Моему камню, по договору.

  Путешествуя  меж гостей, мы пили вино, смеялись, порой танцевали. Но и как почти два года назад мой кавалер не отходил на меня не на секунду.  Это, пришедшее внезапно сравнение и воспоминание, больно ударило  по еле бьющемуся сердцу.  Дракон как будто почувствовал это и послал мне еще один нежный, действительно нежный взгляд. И это стало последней каплей.

- Виран, - позвала я дракона, он чуть нагнулся, привстав на цыпочки, я шепнула на ушко – я хочу уйти. Сейчас.

- но, Элиза…- отвел он меня чуть в сторону от толпы на один из примыкающих к бальной зале балконов, утонувших во тьме весенней ночи.

- свою часть договора я выполнила. Если тебя не устраивает, забери кольцо тогда. Но тут я больше не останусь, - начала снимать кольцо я.

- ладно, - он положил свою, затянутую в белую перчатку руку на мои, остановив меня, - я провожу.

- дорогу я еще не забыла.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться