Его Валькирия

- 22 -

- идем? – спросила я у тени за своей спиной, сначала спросила, а потом только поняла, за миг до ответа, что не золотой дракон пришел составить мне компанию.

- только скажи куда, куколка, - от тихого шепота  меня бросило и в дрожь и в жар одновременно.

Он стоял  буквально в паре шагов от меня, такой настоящий, такой высокий и красивый. Стоило протянуть руку,  могла коснуться его. Но лучше мне этого не делать. Как же больно. Любить того, кто принадлежит другой, кто не отвечает взаимностью.

-  где Виран?

- не знаю, - с легкой улыбкой, чуть пожав плечами отозвался оборотень, продолжая все так же путешествовать глазами по мне, начиная от самого подола платья, заканчивая убранными в небрежную прическу волосами, - ты стала еще прекрасней, Элиза.

- спасибо Вирану, у него отменный вкус, - мельком глянув на переливающийся голубой водопад ткани.

- неужели? – приподнял он одну бровь, а потом протянул руку и провел кончиками пальцев от уха по щеке, потом вниз по шее, как дышать я тут же забыла, - Зачем ты дразнишь меня, куколка?

- о чем ты? – вынырнула я из сладострастного плена.

- хочешь, чтобы я ревновал?

- ревновал? – похоже, Виран действительно прав, когда сомневается в моих интеллектуальных способностях.

 Пока  я, краснея, обдумывала парадоксальность его заявления, Гектор мягко притянул меня к себе и прижал к своему, словно вырезанному из камня телу. Которое, тем не менее, обдало меня своим жаром. Я начала таять.  Возводимая в течение почти двух лет стена дала трещину. Такими родными были для меня его руки, его запах, его тепло, такими  желанными. Но кто не растерялся, так это мой фамильяр!  Татуировка плавно перетекла с руки на обнаженную спину, по которой путешествовали горячие пальцы и от всей своей кошачьей души цапнула за них. Оборотень отскочил от меня как ужаленный, а уж выражение лица было вообще не передаваемое.  Возмущение, недоверие и удивление, все смешалось в его солнечных глазах.  С меня же сошло насланное им наваждение, и разум снова вернулся ко мне. Вот интересно, почему драконий гипноз на меня не действует, а у этого оборотня все выходит наилучшим образом? Надо озадачить этим Вирана.  А пока, я подняла все ментальные щиты и заслоны, какие возможно, мысленно благодаря Мусю за такую трепетную заботу обо мне. Словно услышав мои мысли, почему словно, мы ведь одно целое, кошечка заворочалась, удобно устраивая свою голову на моем плече, где из-под полупрозрачной ткани платья ей было все намного лучше видно.

- сдурела? Я твой создатель! – рыкнул Гектор на фамильяра, но прикасаться ко мне больше не спешил.

- кем бы ни был, она действует в моих интересах, - спокойно, чересчур, повеяло северным ветром.

 Какая-то часть меня, та, что отвечала за большую часть разрушений и фееричных разборок, уселась в сторонке и в уголочке, подпирая норовившую упасть челюсть обоими руками, наблюдая за той, что сейчас правила балом. В немом шоке я хочу сказать.  И кстати не я одна, была в шоке от такого новшества. Хотя, чую я не такие уж и простые на мне были сережки, преподнесенные хитрым ящером. Аметисты всегда имели сильные успокаивающие действия на одну очень взбалмошную особу. А еще,  чую я, замешан этот дракон тут по самый хвост, который чувствую кто-то  его ему надерет сегодня.

 А так вернемся к нашим баранам, точнее к одному единственному, стоящему с весьма и весьма озадаченным лицом передо мной.  Забавно. Столь самоуверенный в своей неотразимости и привлекательности мужчина оказался в столь компрометирующей его вышеперечисленные качества.

- в твоих интересах? – словно не веря своим словам, произнес чуть слышно он.

- да.

- Лизи? – словно придя в себя он с манящей улыбкой двинулся нам меня..

- не стоит Гектор, - что-то видимо было в моем тоне необычного, что заставило его остановиться и хмуро воззриться на меня, - все в прошлом. Это было всего лишь легкое приключение. Не стоит повторять прежних ошибок.

Так вторая я скорчилась в своем углу от раздирающей ее душу боли, в то время, как говорившая была холодна и безразлична. От слов этой Элизы  могучий воин дернулся как от удара, все так же продолжая хмуриться.

- прощай, - развернувшись,  я собралась было уйти.

- нет, стой, - он схватил меня за руку и резко дернул на себя.

Секунда и я вновь в крепких горячих объятиях, где еще секунда весь тот напускной ледяной панцирь треснет. И вот его мягкие и некогда нежные губы терзают меня, заставляя сдаться, уступить. Еще чуть-чуть, еще мгновенье…

- Элиза?  - вот он, спасительный зов дракона

- чтоб тебя… - дальше последовала красочная инструкция, куда и за чем стоило  пойти этому дракону, совершенно не вовремя появившемуся.

- иду, -   почти выскользнула я из объятий, но он остановил меня вновь.

Коснувшись пальцами бьющейся под кожей жилки и спустившись вниз, оставляя горячую, нет раскалённую дорожку на коже. Секунда и на свет появился кулон, что я никогда не снимала. Лелеемый у сердца розовый жемчуг. Взгляд желтых глаз пронзи насквозь, как копье отменного воина.

- что бы ни было, он тут. Ты не обманешь меня, куколка, даже не пытайся.

После этого пальцы его разжались, опуская меня. А я как  последняя трусиха заспешила к  стоявшему в лунном свете красавцу дракону, который лишь сделал галантный жест, пропуская вперед.

 

Безусловно, его поразила, та сила, тень которой он увидел в девушке. Да и ее фамильяр стал намного сильнее и опасней, даже для него. А это возможно, только если хозяин питает его своей силой в избытке. Ее показная холодность не убедила его. Он чувствовал ее. Девочка может обманывать себя сколько угодно. Уж как не крути, она это любит.  Как и его, любит. Это он знал точно так же как и то, что на небе сверкали звезды, луна освещала галерею. А еще он знал, что что-то произошло, но вот что именно он не знал. Дракон знал.  При одном воспоминании о своем старом сопернике  жажда крови вспыхивала с новой силой. Из всех драконов этого клана именно  этому  наглецу досталась его жемчужина. Его!  Увидев ее среди других гостей, он словно ожил, а уж точно осознать это помог он.  Слышать шепчущихся  о прекрасной паре магички с необыкновенной аурой и золотом драконе было не выносимо. Гости пересказывали друг другу занимательные истории о страстных разборках между этими двумя, гадая, что же этих двоих связывает. Любовь или просто влечение, о дружбе они даже не думали. Как это было похоже, на его девочку, разносить все и вся чуть что не по ее. Но безумие ревности охватило его только тогда, когда он услышал от одного  дракона.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться