Его Валькирия

- 23 -

Лихо так спрыгнула со спины дракона и все бы  ничего, если бы не приземлилась прямехонько в грязную лужу и не поскользнувшись растянулась в этой грязевой ванне. Виран повернул свою огромную, блестевшую золотой чешуей голову и оскалился в  драконье подобии улыбки.  Этакая демонстрация гигантских, с меня ростом практически, и острых как заточенные обоюдоострые клинки белоснежными зубами.

-  что ржешь? Конь что ли? – поднимаясь, бухтела я – что не мог найти место поприличней для посадки? И мне что теперь такой ходить? Гад ты пресмыкающийся….

И все в этом духе. Дракон возвел глаза к небу, а потом выдул из себя теплую струю воздуха, которая в миг просушила меня и сдула всю воду с кожаной одежды.  И уже буквально через мгновенье рядом со мной стоял  молодой и привлекательный мужчина с длинными золотистыми волосами, свободно разметавшимися по плечам и спине.

 Но мне было уже все равно на все, что было до этого. Планы мелкой мести сами по себе вылетели из головы. Передо мной было огромное пепелище. Целая деревня лежала в руинах. Кое-где между обгоревших балок домов пробивался дымок. Трупы людей и домашних животных лежали повсюду. Выжженная черная земля, на которую хлопьями спускался пепел. Жуткое зрелище. Чуть в отдалении сверкал зачарованный круг, в котором, тесно прижавшись, друг к другу сидело чуть больше дюжины мальчишек с малышами на руках и еще парой женщин безвольно лежащих на земле.

   Не без труда, но все же мне удалось пробраться к этому кругу, Виран же просто слеветировал туда. При моем приближении мальчишки с малышами на руках стали жаться ближе к центру круга.

- не бойтесь, я не сделаю вам зла, -  выставив вперед руки, ладонями к верху, я медленно подошла к границе круга.

- дык откуда ж нам знать, госпожичка? – пискну самый смелый из ребят.

- вы ведь видели дракона? Да? А я с ним. Мы стражи Драконьих чертогов, - продемонстрировала я пришитый к плечу шеврон с гербом драконьего  клана.

- так может он зачарованный? Морочный? – недоверчиво так прищурился мой собеседник.

- морочный, - обернувшись к подошедшему ко мне Вирану, - слыхал? ха-ха! Ты морочный! Ты замороченный или заморенный…. Ха-ха…

Дракон лишь хмыкнул и продолжил внимательно осматривать окружающую обстановку, предоставив мне возможность разбираться с детворой.

- Ладно. Хорош, разговоры разговаривать. Сейчас мы вытащим вас из охранного купола и отправим в безопасное место.

- поторопись, - тихо так, настороженно так проговорил Виран. У меня аж мурашки по телу забегали.

Поколупавшись немного в охранном щите я смогла-таки его вскрыть, благо опыт имелся отменный в этом деле.  Ребятня от меня шарахнулась  как черт от ладана, когда я подошла к женщинам, лежащим в центре.

- Виран, помоги мне. Они еще живы, но отдали слишком много сил на удержание этого щита.  Повезло вам ребятки, что в селе у вас ведьмы оказались.

Дракон молча присел рядом и внимательно взглянул на распластанные бледные фигурки двух рыжих неопределенного возраста ведьм. Потом повел над ними рукой.

- Открывай портал. Надо спешить, -  сказал и сосредоточился на пострадавших.

- драконьи чертоги?

- да.

- лады.

Меньше минуты мне понадобилось, чтобы открыть и закрепить портал. Больше времени потратила на уговоры детей. Слишком они были напуганы. Но стоило Вирану бросить на них один из своих эффектных взглядов его практически белыми глазами. Мальчишки решили, что этого существа они бояться больше чем неизвестности в портале. Потому собрали   малышей и исчезли, а самому смелому из мальчишек пришлось выдержать гипнотический взгляд дракона. Надо было передать сообщение капитану стражи и Виран выбрал его гонцом. Туда же, в портал, отправились слевеированные тела девушек в бессознательном состоянии. 

 - Виран? – как только закрылся портал, и были подчищены следы.

- это ловушка, милая, -  улыбнулся он и подойдя ко мне вытащил из ножен на моей спине свой меч, - ну что ж посмотрим, кто там такой смелый.

Причин не доверять в этом дракону у меня не было. Хотя во всем остальном, наврятли.  После вчерашнего вечера, эта ящероподобная морда нуждалась в хорошем трепе. Потому я следом за ним вытащила и свою изогнутую катану. И мы стали ждать. И ждали не долго. Буквально через несколько минут на полном скаку  из леска, что виднелся на другом конце деревеньки, выскочил небольшой такой отряд наемников, голов так в двадцать  и судя по аурам среди них было несколько магов. Странные у них были ауры, словно  напитанные чужеродной магией волшебнорожденного.  Так обычно выглядели всадники драконов, после вмешательства своих покровителей. Вру, не так. Похоже. Очень.

- чтобы не случилось, не выдай себя, -  несколько флегматично уведомил меня дракон, а потом вздохнул, видимо лицо выдало мою крайнюю озабоченность и не понимание, -  когда ж ты поумнеешь девочка.

- тогда же когда и ты, - фыркнула я, прокручивая меч в руке, разминая запястье.

Тем временем отряд приблизился к нам и остановился буквально в нескольких метрах.  Хорошо сложенные воины, на ладных лошадках, в хорошей и явно дорогой амуниции придирчиво осматривали нас. Ну что  с нас взять. Парень неопределенного возраста с длинными золотыми волосами без единого намека на щетину в простом камзоле цвета сырой земли с мечем наголо.  Что-то, а меч был превосходным, отполированный и остро заточенный клинок увенчала гарда с огромным изумрудом на рукояти. Они не видели ауры и не обратили внимания на вертикальный зрачок юноши. Глупцы.  Лица их расплылись, когда они оценили спутницу юнца.  Да, я понимаю, что порой, меня можно принять за маленькую, хрупенькую и беззащитненькую девчушку. Но надо быть полным дураком, чтобы не обратить внимание на странную даже для магички одежду  и что эта девчушка носит при себе помимо меча еще и тройку странных кинжалов. Ведь мало кто в действительности понимал назначение этих клинков и сколько они не хорошего могут сделать своему противнику. И если воины расплылись в твердой уверенности в своем превосходстве, а иные и фантазиях похабного содержания, обманувшись в своем мнении обо мне. Маги же прекрасно знали кто перед ними. Знали, что юноша это сильный молодой дракон почти под сотню лет. Яркость свечения ауры,  ее особые изгибы  выдавали в нем наследника правителей клана.  Знали, что девчушка рядом далеко  не безобидная и слабая.  Странное свечение ауры их озадачило. Как-то раз Виран показал мне ее. Светившуюся, голубым маревом с всполохами похожими на северное сияние. У человеческих магов ауры были в основном зелено-желто-оранжевые, реже с вкраплением голубого и фиолетового. А тут такое разнообразие.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться