Его Валькирия

- 23 -

Вот так мы и стояли, рассматривая друг друга. Они нас, а мы их. Правда, все, что было нужно дракон уже давно увидел, потому просто  опустив взгляд, рассматривал морочную вышивку на своем рукаве. Тем самым он предоставил возможность, одной дамочке полюбопытствовать. Я то не все еще поняла.

- ну? Что вылупились? Глаза протрете. Чего надо, то? – тяжко вздохнула я и вопрошала у этих ммм… наблюдателей.

Честно скажу, лица у них вытянулись.

- вы пойдете с нами, - надменно так  выдал тот, что в самом щегольском плаще.

- да вы что? – округлила я глаза, - а куда? И зачем? Ты слышал? – это я уже к дракону обратилась, тот только лениво кивнул и снял невидимую ниточку с рукава, - очуметь!   Нас в гости, что ли приглашают? Правда? Серьезно?

Воины явно не ожидали такого поведения от двоих пеших.  Щёголь смерил меня недобрым  таким взглядом и щелкнул пальцами. Вперед выехал один из всадников, попытавшийся  за шкирку поднять меня к себе в седло. Пара незатейливых движений и закованный в железо воин лежал в грязи у моих ног, а его конь ломанулся в ближайший лесок, освобожденный и от седла и от всадника, как только увидел морочный оскал, что был мною честно позаимствован еще во времена обучения в университете у одной талантливой девушки.

- давайте, еще раз попробуем. Куда? И зачем? – уже серьезней вопрошала я, наблюдая за попытками воина встать. Не шибко успешно, я хочу сказать. Бедняжка в плаще запутался, да и под латы грязь забилась. Ну, если честно, то одно маленькое заклинание ему  мешало подняться. Но что  меня забавляло, что маги не спешили помогать своему воину, позволяя мне удерживать его в луже. Только такие вот шалости раздражали дракона, потому он выразительно так на меня посмотрел своими белесыми глазками. Попутно, правда, распугал ближайших лошадок, не способных выдерживать взгляд такого существа.

 Медленно, но верно до обладателей большого количества мускулов и метала на них и малого в голове начало таки доходить, что валяется их дружек в грязи не просто так, да и глаз таких у обычного мальчишки просто не может быть. Потому они поспешили вытащить свои мечи и нацепить особо грозные выражения на слегка озадаченные физиономии. Маги все так же оставались холодны как лед. Явно  придерживая свои планы.

-  делай что говорят, ведьма, - грозно так рыкнул щеголь. Ну, куда ему до моего напарника? Или до еще одного рычащего… блондинистого… сладкого… предателя. При одном воспоминании о нем мое существо было готово разорваться пополам. Одна половина млела только от одного воспоминания о прикосновениях горячих рук к телу и теплому дыханью, щекотавшему шею, а вторая готова была рвать и метать, крутить хвосты, причем обоим, и ящеру и волку!

- ну наконец-то! признали! – хлопнула я свободной ладошкой по коленке,- даю сотню золотых, если угадаете кто мой спутник!

- у тебя нет столько золота, - откоментировал дракон.

- у тебя возьму. Тебе что жалко?

-Лизи, прекращай цирк, - Вирану надоели мои развлечения и он воззрился своими незабываемыми очами на Щеголя, - что вам нужно?

- они же сказали, что сопроводить хотят, - обратилась я к дракону словно  те не способны были ответить, - ты разве не слышал? Слушай! Ну, действительно, надо уши проверить! Или может, давай, я тебе зелье одно сварю. Просто огонь, зелье! Сразу память будет, как в лучшие годы! Ладно, ладно! Молчу, молчу! Ну, если что… Молчу, молчу.

- ты знаешь, что нам нужно, не так ли, дракон? – отозвались маги. И мне ой как не понравилось то, как они это сказали.

- Лизи, - тихо так, опасно, позвал дракон.

- дааа?

- помнишь, что я сказал про не выдай себя?

- дааа.

- забудь, - сказал он тихо, буравя взглядом противника, - Это драконьи охотники, Лизи. Им нужен дракон. Им нужен я.

Медленно но верно до меня  дошло насколько ситуация серьезная. Невозможно жить в цитадели драконов и не знать, сколько зла причиняют эти выродки молодым и слишком самоуверенным драконам.  От их рук погибло не мало прекрасных и  сильных существ.  А хорошо подготовленный отряд мог и столетнего дракона  уничтожить. Ведь все от кончика носа до кончика хвоста этих существ было пропитанной магией и давало простым смертным  небывалое для них могущество. Но до какой степени надо было обнаглеть, чтобы пытаться схватить драконов  на их же территории?  Ну ничего! Сейчас кого-то наглого  будут бить, больно так, с выдумкой.

- ну что ребятки, тогда все понятно, - крутанула я своим мечеком. примеряясь к весу и балансу, - соболезную вам. Этот Дракоша мой. А я,  делиться знаете, не люблю. С детства. Ну, так и?

Сделала я приглашающий жест, чуть поклонившись всадникам. Краем глаза, увидев кривую усмешку на  вечно прекрасном лице золотого дракона.

 Приглашение было принято. Что уж тут скажешь.  С воинами мы справились на раз, а вот с магами пришлось туго. Стало понятно для чего нужны были эти головорезы. Они всего лишь отвлекали внимание от них. Пять магов совместно  создали мощнейшее заклинание драконьей сети, которое неприминули набросить  на моего друга.  Хитро так обманув его, отвлекая внимание заковыристым заклинанием, направленным в его подопечную, меня.  Отводя от меня беду, он сам не заметил, как в ней оказался. Мой славный дракон, мой друг, мой брат, родная мне душа.  

 Помню, как упал он, сраженный сетью. Помню полные боли  снежно-серые глаза. Его попытка встать на ноги, его попытка обернуться в золотого гиганта. А дальше инстинктивное желание защитить семью, его, наполнило все мое существо.  И появилась она, холодная, освежающая разум ярость. Когда вдруг все становиться совершенно незначительным, есть только цель и мощная сила, двигающая тебя вперед, к ее достижению. А цель была одна, спасти, сохранить и защитить.

 Скажу просто. Последние несколько минут жизни этих магов были  венцом их карьеры, их жизни. Внутри меня проснулось что-то, что полностью завладело моим существом. Словно во мне была память тысячи воинов, их знания, их умения. И все это обрушилось на, задумавших не доброе.  Спасти себя эти мастера своего дела не смогли, но очень и очень старались.  Наградив меня, кровавыми ранами и кажется проткнутым  насквозь легким, каждый вздох давался с трудом. Но в тот момент меня не заботило собственное тело, только это тихое эхо боли, что шло от Вирана  по нашей с ним тонкой связи всадника и дракона. Из всей пятёрки только один,  с последним вздохом, глядя в мои глаза прохрипел: «валькирия».



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться