Его Валькирия

- 24 -

Разбудили меня громкие голоса. Где-то я это уже видела.  Кто-то ожесточенно спорил. Так здорово мешали, что хотелось пульнуть в них чем-то позаковыристей. Так. Для начала надо понять, где это я. Ага! В своей мягкой постельке.  Переодетая в свою привычную ночнушку,  модель «привидение».  Последнее что я помню, это раскрывшийся портал и вывалившаяся на пепелище компания с мечами наперевес. Значит, после боя меня отнесли в замок, переодели и судя по легкости дыхания успели подлатать. Хорошо! Стоп. Виран! 

- Ой! Зря я это! – от резкого подъема голова закружилась, и пришлось расписаться в собственной недееспособности и упасть вновь на подушки.

Даже отдышаться не успела, как дверь в спальню открылась, впуская  яркий свет, сочившийся между высоким мужским силуэтом и дверным косяком. Этого было достаточно, чтобы застонать от боли, которую он мне причинял, и попытаться скрыться в спасительной тьме под одеялом.

 Кровать прогнулась под тяжестью присевшего на нее тела.

- как ты? – знакомый бархатный голос, от которого мурашки по телу.

- уйди, - только и выдавила я.

- а я тебе говорил, - это уже голос Вирана

- заткнись, - раздраженно бросил Гектор и  начал потихоньку стягивать одеяло, в которое я вцепилась мертво хваткой.

- убери его! – взмолилась я, - Виран!!

Гектор фыркнул и оставил свои попытки явить меня миру. Вместо этого встал с кровати и протопал к   балкону.

- ну, милая, вылезай, - рядом у подушек привычно уселся Виран.

- Виранчик, солнышко мое! – уткнулась я носом в его бедро, - как ты?

- твоими стараниями, милая, - он погладил меня по голове и нахмурился, - болит?

- м?

- голова болит? Хотя чему там болеть то, - съязви он, за что получи слабый, но вполне ощутимый разряд молнии.

- болит,  - проскулила я и зарылась в одеяло, - пустота болит...

Дракон лишь захихикал и встал, чтобы через минуту, порывшись в пузырьках на тумбочке выудить один.

- выпей, должно помочь, - протянул его мне, - не много пей. Все. Хватит.

- что это?

- и когда ты начнешь спрашивать, прежде чем пить? – покачал головой друг

- никогда, наверное, так что это?

- мелисса, кора ивы и еще парочка ингредиентов. У тебя практически полное опустошение. Опять. Все было бы не плохо, если бы не твои раны. Особенно пострадало легкое.  Впредь… ну об этом мы поговорим, когда ты поправишься.

- ммм, - чувствуя как боль уходит, я распласталась на подушках, вкушая все прикрасы жизни без боли, - Виран.

- да? – в тон мне протяну дракон, привычно развалившийся рядом

- какого лешего тут забыл этот белобрысый? – шепчи не шепчи, уши у него как и нюх, все услышит, все учует.

- как не прискорбно мне сообщать тебе это, но не моя заслуга в том, что ты с твоими ранами так быстро поправляешься.

- его что ли?

- угу.

- а ты на что? Дракон ты или ящерица летающая? Не ну точно ящерица. Большая и разожравшаяся.

- не нарывайся.

- испугал ежа голой… в общем испугал больно..

- если честно я даже рад, что не мне пришлось тобой заниматься.

- почему?

- я был не в лучшей форме. Сеть высосала из меня почти все. Все что я смог сделать это дать твоему организму часть оставшейся силы и приправить заклинанием. И то только на легкое. Твои кровоточащие раны оказались не менее страшными. Крови ты потеряла достаточно.  А лекарь из меня в тот момент не выходил. Да и не дали. Слава богам мое сообщение быстро дошло до адресата. И на помощь поспешили достаточно весомые силы.  Тут должен признать, мне просто не дали до тебя больше коснуться. Да и стоило ли останавливать кого-то кто способен помочь тебе лучше и быстрее, когда каждая секунда на счету? Прости, но я принял правильное решение.

-  угу, - зарылась я в одеяло с головой, а дракон вздохнул. Оборотень же, прислонившийся к удерживающей свод колонне плечом, застыл словно каменный.

 - Понимаешь, крошка, нападение на дракона на территории клана очень серьезная вещь. И тут я должен сказать тебе спасибо, моя маленькая всадница.  Ты спасла меня. Будь ты рядовым магом, то погибла бы как  напарник Аурона или сейчас боролась бы за жизнь как Виктор.  Да, Лизи, напали на три деревни и одновременно на три пары. Виктор пока еще жив благодаря тому, что одарен и тому, что помощь подоспела вовремя. Конечно, ему не достались в лекари одержимый оборотень и сердобольная серафима. Хотя, конечно я полагаю, что последняя уже навестила твоего дружка.

- дружка? – тихим рыком он напомнил о своем существовании.

- да! а что? – как же он меня раздражал.

Готова поклясться, что слышу, как скрипят его зубы. Дракоша, к чьему боку я так бесстыдно и привычно прижималась, лишь тихо хмыкнул. А я что? А я ничего! Его сюда вообще никто не звал. Сам пришёл, пусть терпит. Непрошенный гость, хуже вурдалака.

- так, ладно, хорош валяться, надо сходить к нему, - полежав какое-то время в обнимку со своим драконом выдала я, приподнимаясь на локте.

- куда ты собралась? – в два горла опешили они

- навестить раненого друга, - сделав ударение на последнем слове начала вылезать из кровати.

Но выбраться мне так и не дали, схватив за талию, Виран быстро и профессионально подмял под себя. Сдавленно охнул, получив пару точных ударов по болевым точкам и во избежание других гадостей схватил за руки, а ноги придавил своим бедром.

- уймись ведьма!

-  слезь с меня, ящер ощипанный! – начала заводиться я.

как-то мне не понравилось его  такое вольное поведение в присутствие  пусть и бывшего, но мужа. Внутри стал загораться древний как мир огонь гнева. А в гневе я  малоприятная особа.

- сама такая! Ты себя видела бы! Курица! Что дерешься? – заглянув в мои глаза дракон, начавший было злиться, все понял и ослабил хватку и убрал ногу. Понятливый все же, хоть и вредный. За это и люблю. Потом ласково так добавил, - Лизи, милая, ты сама как решето. Тебя еле откачали. Куда ты собралась идти? Тебе спать надо. Магия еще действует.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться