Его Валькирия

- 25 -

- Гейсир, прошу, - Сиотвия встала.

Дальше следовал не хитрый ритуал с разрезанием ладоней и пусканием крови. Так или иначе, но через несколько секунд все присутствующие стали немыми свидетелями схватки с участием   пятерых вооруженных всадников, троих магов внушительной силы с одним драконом и его молодым всадником. Зрелище захватывающее. Виктор как всегда был  великолепен.

- Вить, ну это просто, огонь! А ты страшен в гневе, хочу я тебе сказать! - перегнувшись через Шурика прошептала я, после просмотра воспоминаний Грейсира.

- ага, точняк, -  почесывая свою бороду, выдал Шурик.

Витя лишь слабо улыбнулся и поудобней устроил все еще заживающую ногу, которую эффектно так поразило шипами смерти.

Дальше пришла моя очередь краснеть. Ведь Виран демонстрировал всему клану все. И то, как мы прилетели, и то, как ругались, и то, как я разглагольствовала и препиралась с налетевшим на нас отрядом противника.  Готова была поклясться, что за моей спиной кто-то высокий и блондинистый откровенно забавляется, наблюдая представление. Пока дело не дошло до драки. Тишина в зале стала просто зловещей. Было что-то жуткое, смотреть на себя со стороны.  Девушку, представшую перед очами клана в воспоминаниях златовласого дракона я не узнала, я боялась ее.  Смертоносная, холодая и неотвратимая как клинок. Не единого движения сделанного просто так. Не единого взгляда.  Неотвратимая сила, которую не остановить и не предотвратить. Сама смерть горела в ее глазах. И только когда потухла жизнь в глазах последнего противника, я вернулась.

- ого, - выдал Шурик.

- согласен, - поддакнул Виктор.

После демонстрации воспоминаний молодых драконов зал вновь загудел. Зная по опыту прошедших собраний, что это все надолго, мы всей честной компанией направились в сторону обеденной залы. Гектор молча проводил меня взглядом. Это я знала точно. Потому как  просто физически чувствовала его взгляд.

 Его  постоянное молчаливое присутствие не просо действовало на нервы, противоречивые чувства разрывали на  части. Он не пытался оправдаться, не пытался поговорить, знал ведь, что не буду слушать. Вместо этого он выбрал другую тактику…

- твой оборотень наматывает вокруг тебя круги, словно хищник загоняющий дичь, - вырвал  из плена задумчивости меня рыжий друг.

 Несмотря на свою кажущуюся тщедушность и необходимость в защите, Шурик обладал острым глазом и пытливым умом. И, пожалуй, был одним из немногих чья прямолинейность сходила с рук.

- именно так я себя и чувствую, -  устало потерев  виски, ответила я.

- некоторые источники, описывающие  оборотней, считают подобное поведение вариацией брачных игр. Только вот эти данные составлены на основе наблюдений за низшими оборотнями. Высшие описаны крайне скупо, -  продолжил Шурик, а Виктор, сидевший рядом постарался скрыть свой смешок под маской кашля, заметив мой взгляд.

- уж поверь, ничем они не отличаются…. Что драконы, что трехликие…

- да уж верю.

-  нам надо бы поговорить, - шепнул после непродолжительного молчания Виктор.

- говори, - запихивая очередной кусок мяса в рот, сказал Шура.

- не здесь.

- тогда, пошли, - встала я.

 

За прошедшие два года моей жизни громогласные разборки с множественными разрушениями вышли на новый уровень. Привыкших к бурному нраву наследника клана драконов можно было понять в их желании в безопасности спать по ночам, не опасаясь, что вокруг них начнет рушиться замок. Потому из сокровищницы клана был доставлен забавный артефакт. Небольшой, не больше моего локтя тотем изображающий трех обнаженных дев, держащих над собой сферу. Артефакт создавал вокруг себя достаточно большую полусферу, чтобы вместить наши покои и часть прилегающих, которые кстати очень скоро опустели.  Она словно колпак накрывала нас, не давай разрушениям, нами устроенным, выходить за ее пределы. Очень удобно. Для жителей замка. Поработав каждый на свой манер с ней, мы добились того, что при желании эта сфера становилась звуконепроницаемой и обладала хитрой системой сигнализации, выдававшей без промедления тех, кто хотел подслушать или прокрасться тайком. Ведь не смотря на вредный характер и защиту дракона, любителей пощекотать себе нервы и обзавестись еще одним трофеем не у драконов, не у гостивших или обучавшихся тут эльфов не убавилось.

 Именно в  гостиной в покоях Вирана трое молодых человеческих мага могли поговорить, не будучи подслушанными, не хозяевами, не гостями этого замка.

 - не плохо, - присвистнул Виктор, войдя  внутрь. Не многим Виран разрешал  переступать порог своей территории, пунктик у него, видите ли, особый на этот счет.

- а я сплю в каморке рядом с кузней и окна у меня нет, - уныло так вторил ему Шурик.

- зато ты не ручная болонка, - огрызнулась я,  плюхаясь на диван.

- ага, мальчик на побегушках. Принеси-подай.

- уже кем-кем, а болонкой тебя наврятли можно назвать, - Виктор похромал до стоящего рядом с  диван кресла, там обычно заседает хозяин.

- не не не, я бы на твоем месте села в любое другое кресло, -  вовремя, успела.

- почему?

- Виран, ревностно относиться к чистоте обивки  именно этого кресла.

- ясно, - не став искушать судьбу Виктор уселся ко мне на диван и нагло так заграбастал в свое распоряжение мои лодыжки. Вот неймется ему, все  нервишки пощекотать стремиться. Шурик же устроился в  противоположном кресле и внимательно  оглядывал, стоящий чуть в стороне огромный шкаф с книгами.

- ну, так и? – не выдержала я.

-  вот, - Виктор  достал из кармана мешочек тонкой выделки из золотистых нитей и раскрыв его достал  расколотый надвое амулет в виде  тонкого серебряного ромба испещренного рунами, - это я нашел на груди у одного из  напавших на нас магов.

-  мне если честно больше твой мешочек понравился, -  резко сев я выхватила мешочек из рук и стала разглядывать. Очень редкая и ценная вещ. Первородная магия единорогов не позволяет определить что спрятано в нем, да и без ведома хозяина эту вещицу не достать, - забавная вещица. Где достал?



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться