Его Валькирия

- 26 -

 

Кто-то как-то сказал что утро добрым не бывает… По простоте и наивности я не верила. Но вот, как оказалось, все бывает в первый раз.

 Начнем с того что проснувшись  как оказалось  позже  через два дня после  совета клана я не нашла нигде свою форму всадника.  В принципе, привычных мне, штанов и сапог тоже.  К кровати был приставлен стул с разложенным на нем белоснежным нарядом. Платье, белье, плащ с опушкой, сапожки, чулки, перчатки и красный рубин с посланием от дракона. Мол, он вынужден по заданию клана отбыть. Буде через пару дней. В качестве воспитательных целей и во избежание  конфликтных ситуаций конфискует обмундирование. Конфликтных ситуаций? Да я УБЬЮ его!!!

 Вообщем когда моя персона вся в белом, другой одежды просто не было,  явилась в обеденную залу все кто там был и кто меня хорошо знал, были, мягко говоря, в шоке. Бедных пришлось реанимировать. Правда, для этого понадобилось всего ничего, пустить в сторону присвистнувшего молодого дракона весьма действенный шарик  магии. Итог: грязный с ног до головы и пышущий праведным гневом ящер-переросток, удерживающие его дружки и возобновившийся мерный гул в зале. Все уверились, что это я. Набрав себе еды побольше, голодна я сегодня,  уселась за стол к моим грустным дружкам. Вид у них был весьма и весьма плачевный.

- ты сегодня…. – начал было Виктор

- заткнись, - буркнула я, впиваясь зубами в куриную ножку.

Утолив свой первый порыв к еде, стала рассматривать своих собутыльников. Осунулись, похудели, синяки под глазами, бледность, кровоподтёки на видимых частях тела.

- кто это вас, мальчики?

- о!  она соизволила с нами поговорить! Или мне кажется Шур?  А Эмилия это? Я эту … особу не знаю…  – ехидно отозвался обнимавший кружку Виктор.

- не,  не кажется… вроде говорит…

- ща по лбу дам!

- точно она… - задумчиво подпер кулаком челюсть рыжий.

- рррррр.

- чтоб я с тобой еще пил! – фыркнул Виктор и отвернулся.

- не поняла, - опешила я.

- не знаю, что ты там учудила пока мы были в отключке, но прилетело нам неслабо. Мало того что от огненного виски похмелье хуже  предсмертных мук, так еще и вчера полдня нас этот белобрысый оборотень по полигону как мух гонял. И при этом с завидной регулярностью намекал, что не гоже напиваться и обниматься с чужой женщиной. А еще нам популярно объяснили в перерывах между выворачивания наизнанку желудка и дикого озноба, что огненный виски напиток сугубо для волшебнорожденных рас. Вот я теперь думаю, Гектор отрывался на нас вчера за то, что ты с Виктором в обнимку валялась или за то, что ему пришлось   выхаживать нас, всякий раз тазик подставляя.

Теперь настала моя очередь сидеть с открытым ртом.

-  что ты глазки свои красивые таращишь? – буркнул Виктор.

Судя по количеству синяков ему-то досталось как раз во много больше чем Шуре.

- а что ты хочешь, чтобы я сказала?

-  по какому поводу приоделась? – решил сменить тему Шурик после продолжительного молчания и тихого уничтожения еды на  моем подносе.

-  мои вещи, все конфискованы ящерицей-переростком. Якобы в наказание и во избежание конфликтных ситуаций пока его не будет.  Другой одежды нет. Мальчики, не поделитесь? Рубашкой и штанами?

- нет, - отвел в сторону глаза Шура.

- нет, - Виктор же смотрел в упор, а в ответ на мои поднятые брови и немой вопрос, - не знаю как этот плюгавый…

- ээээ…. – возмутился рыжий

- не знаю как этот рыжий, но я беспокоюсь за свою жизнь.

- трусы, - бросила я, - а как же Гейсир? Разве он тебя не прикроет?

- знаешь, куколка, этот твой оборотень еще та задница. С ним связываться никто не хочет.

- где-то я это уже слышала. И он не мой, - по слогам проговорила я, подавшись вперед.

- ну да, ну да…

- слушайте… - зашипела.

Но договорить мне не дали. Рядом со мной на скамейку с видом важным  уселся черный плащ.  Магией наведенная тьма в капюшоне не давала разглядеть  его лица. Но это не мешало осмотреть  ауру этого самоубийцы. Дракон. Не то чтобы сильный…  Среднестатистический такой.

- доброго утречка, - пробасил плащ.

- доброго, - недружелюбно отозвался Виктор.

- а что ж вы, красавица, не здороваетесь? – обратил он на меня свое внимание.

- а я с незнакомыми мужчинами не разговариваю. Мама запрещает, - бросила ему и отвернулась.

- так давайте знакомиться. Я Пий, инквизитор второй руки. А вы, красавица?

- да хоть третей. А она сегодня не дружелюбный призрак этой башни и не советую вам его трогать, - буркнул Шурик.

- Элиза де Брон, всадник Вирана, наследника клана, выпускница высшей академии магии Аргона,  племянница его ректора, носительница метки трехликого оборотня… - проигнорировал тончайшие намеки Пий.

- дальше то что? Что надо? -  бросила я на плащ через плечо взгляд.

- да вот познакомиться решил.

- что раньше сдерживало? – спросил Шура, - инквизиторы тут уже больше недели ошиваются.

- да все как-то времени не было, да и повода не нашлось. А тут такие события… Алайсиаг, правильно? Так вас величают?

- ну?

- так-то вы не особо на воительницу смахиваете, - прицокнул плащ.

- ну, так-то, может ваш информатор ошибается? – ласково улыбнулась я, а Виктор поперхнулся.

- сомневаюсь.

- ваше право, господин Пий. Все, пошла я, мальчики! Шурааа…., - многозачительно, тот кивнул, -  много дел, много дел, -  я встала и присела в церемониальном реверансе, отчего в зале опять стихли голоса, - до встречи. Приятного дня.

Повернулась спиной к плащу и поспешила к выходу, совершенно по-хамски ухватив со стола у одного из всадников булку. Но к подобному хамству те давно привыкли и просто не обращали внимания.

Вот ведь … Что надо то от меня этому инквизитору… Где Виран…  Вопросов было больше чем ответов. Да и ответов не было вовсе. Потому я сосредоточилась на решении  самой простой задачи. Одежда. Что это еще за шутки? Я все так же продолжала кипеть от злости и обиды на дракона.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться