Его Валькирия

- 26 -

- мастер, - перекрикивая шум,  ритмично опускающегося на раскаленный до красна металл молота,  прокричал один из помощников гнома. Привлекая внимание маэстро.

- ну?  - зыркнул  на него.

Вместо ответа тот лишь кивнул в сторону  двери. Там в  специально отведенной зоне безопасности маячила маленькая фигурка в белом. Все-таки он сделал это!  Силы Подгорные!!! И меня втянул. Но впрочем, плата более чем щедрая. Бриллиант из короны  гномьего короля.  С тех самых пор, когда у гномов был единый король  прошло уж более десяти тысяча лет. Даже думать не стану где этот малолетний паршивец  нашел его.  Ведь знал что предложить, чтобы  страх перед гневом юной алайсиаг  не казался таким уж леденящим душу. А может все же….

- скажи, ей, я занят, - улыбнулся сам себе.

-нннн-но… - на лице у сурового кузнеца  проступил пот. Боится. Все боятся.

-  иди, - похлопал его по плечу, мужчина сглотнул слюну.

 Ну что? Представление началось?

Продолжил работу с самым самозабвенным и увлеченным видом на который был способен. Меж тем посматривая на заламывающего руки помощника что-то объяснявшего девушке. Глаза ее уже давно утратили свой  льдисто-голубой цвет, превратившись в два сверкающих огонька. Эх… был бы я по моложе…

 Хлопнула дверь…. Свод над ней сначала треснул, а потом и вовсе обвалился, погребя под собой  все пространство, отведенное для посетителей кузни… Помощник, благо, вовремя отскочил.

- мастер? – оглянулись на меня работники

- доделай, - бросил ближнему и, зацепивши большие пальцы за ремень направился в свой кабинет, только в дверях обернулся и произнес в тишине кузни, нарушаемой только лишь скрипом механизмов, - давно пора переделать прихожую. Как думаете? Жду  ваши предложения друзья мои.

 

 

Трясло меня  не понятно уже от холода или от все не утихавшего гнева. Холодный северный ветер развевал  освободившиеся от пут волосы, плащ и юбку. Когда позади меня рухнули своды кузницы, пришло понимание, пришел страх … ведь я опасна в гневе. Ведь весь мой гнев брал на себя дракон, поглощая и насыщаясь силой что аккумулировалась внутри.

 «Как ты мог? Меня даже в самые худшие времена так не наказывали… Это мои личные вещи…. Без них я как без рук! Несносный, наглый, самоуверенный, вредный…. РРРРР!!!!....»

 Меня словно разрывало изнутри….

 Как сложно сконцентрироваться… Вдох, выдох, вдох , выдох и снова, по кругу.  Сформировав небольшой шар и влила в него столько сколько смогла…. Очень много….   Маленькое магическое усилие… 

- м-да…. красиво… - голос за спиной.

- что надо? – не оборачиваюсь. Встречаю его второй раз и он уже бесит меня.

- все же мне кажется наше знакомство прошло не особо успешно, вот я и решил повторить попытку.

- зря.

- не думаю. Живописные  руины кузни, мне сказали, вы постарались.

- мастер Феерин давно думал перестроить холл. Можно сказать, я ему помогла с началом работ, - пожала плечами оборачиваясь плащу, который как и все драконы, возвышался надо мной. Но именно этот был, пожалуй, ниже всех своих соплеменников и был немногим выше меня, - что нужно от меня драконьему дознавателю?

- инквизитору, - поправил он, - вы весьма интересная личность, Элиза.  Я  слежу за вами уже давно. Нет, не лично, не беспокойтесь. Отчеты о самом интересном, что происходящем в  Драконьих чертогах приходят в Темную башню ежедневно.   Обычно, услугами инквизиторов кланы драконов пользуются редко. Но в ситуации, когда было совершено слаженное и столь успешное нападение на двойки я рад покинуть  свое натертое до блеска кресло.  И пользуясь возможностью, решил познакомиться и с вами. Алайсиаг. И расспросить лично о том, что видели вы в тот день…

- Виран уже продемонстрировал совету и всему клану свои воспоминания, -  сознательное лишение себя стольких сил пошло на пользу, гнев улегся, и я поняла, что трясусь от холода.

- знаю, но мне интересен ваш угол зрения, - не унимался он

- я не помню, я была…

- в боевом трансе? Я слышал про такое, но обычно это состояние достигается сложнозачарованными артефактами   или зельями.

Вздохнула. Раз, другой…

- слушайте, Пий, у вас, что? Совсем инстинкта самосохранения нет? что привязались, а?

- вы мне сейчас угрожаете? – подобрался дракон.

- пока еще только тонко намекаю. Сейчас СОВСЕМ неудачное время знакомиться и доставать меня вопросами. И вообще доставать…

- я иного мнения. Только что вы опустошили свой резерв и не опасны для меня, - сухо бросил он, не сходя  места, - потому и противостоять мне не можете,  а я могу узнать все, что мне так интересно.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться