Его Валькирия

- 26 -

В этот момент я почувствовала мощнейшее  ментальное давление. Ух, ну ничего ж себе! Боль разрывала голову. Из горла вырвался хрип, начала оседать по холодной каменной стене. Капелька крови скатилась по белоснежному зачарованному наряду на холодный камень.  Беспокойно завозилась Муська. Моргнула пару раз, борясь с  давлением дракона-инквизитора. Такими как он становились только самые сильные драконы-менталисты. В голове проносились вдолблённые Вираном знания. О Богиня!  С кем я столкнулась… он же инквизитор второй руки…. Сильнее его только главный инквизитор.

- Что за?...

Грозный рык и давление спало.

Открыла глаза.

  На камнях распростерт черный плащ, а на нем с животрепещущим рычанием  стоит полностью стекшая с моего тела Муська. Рычит и методично нарезает на тонкие лоскуточки плащ.

Медленно, по  стеночке, я поднялась, сотрясаясь от бессилия и холода.

- вот я сейчас думаю, спустить своего фамильяра или нет? позволить вобрать в себя  всю ментальную силу или нет?

- фамильяры не имею таких возможностей.

- как бы кое-кому не ошибиться… опять…. Ведь я не совсем ведьма как оказалось, а это не простой фамильяр, как вы понимаете.

- блефуешь, - рычит в унисон с Муськой.

- как знать, - дошаркала до него и рухнула на колени у его головы.

Дракон все так же не стремился скинуть с себя мою крошку снежного барса с солнечными глазами и кучей каменных кулончиков на ошейнике. Ясное  дело, боится. Помнит, наверное, про первородных фамильяров, что владели способностью забирать магические силы у нападавшего на долгий срок до нескольких поколений. Но они давно исчезли и моя Муська уж точно не из таких. Хоть и имеет весьма странный для обычного фамильяра вид.

 Скользнув пальцами по груди плаща, забравшись в образовавшиеся дырки, преодолевая магический барьер,  я нашла заветные точки. Нажала. Тело дракона дернулось и замерло. Он спал. И будет спать еще как минимум часов двенадцать. Долго меня этому Виран учил… спасибо. Так и быть плюс одно очко в его пользу.

- пффф… сил то у меня больше нет…. по стеночке, по стеночке… пошли Мусь. Вот ведь гад…. Ну я ему… уууу… - потрясла спящему телу кулачком, - а ведь еще даже не вечер…

Меня повело в сторону. Надо собраться. Бывало ведь и хуже….

Встречавшиеся на пути жители и гости чертогов предпочитали не связываться  с качающейся как парусник в штормовых водах девицей  в сопровождении с огромным серо-белым котом размером с пони.  А ведь на теле она у меня маленькая  и ооочень миленькая, а не это нечто, за чью холку я сейчас судорожно хватаюсь. Не связывались все, кроме одного… В чей расшитый золотой нитью зеленый камзол я и уперлась завернув на очередную лестницу на пути к заветной постельке. 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вечерком будет еще один кусочек!!

 Ставим звездочки и подписываемся!  Все же я решила, что  история не уместиться в один том. Никак не выходит! Герои словно живут сами по себе, рассказывая на ночь свою историю. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться