Его Валькирия

- 27 -

 

- не прошло и пол дня, а в  чертогах уже столько разрушений и  спящий на  крыше башни на холодных камнях инквизитор, - пророкотал он надо мной.

- отстань, - попыталась я обойти его, но вместо этого качнулась, а  предательская пятнистая кошка толкнула под ноги, толкая к Гектору.

Тот не растерялся и тут же подхватил на руки и понес в нужном мне направлении. Вот и славненько, не на своих двоих и ладно.  Все же  он тот еще любитель в руках потаскать.

- ведь он проснётся и будет не очень доволен. И как драконы еще терпят тебя? Странно, что я не видел еще не одно счета.

- все  оплачивает Виран, - вытянула руку, чтобы  Муська вернулась обратно на место.

Гектор остановился, давая возможность снежному барсу втянуться обратно мне под кожу. Кошка втекла обратно, отозвавшись у кожи легким прохладным касанием.

- не разори его, куколка, - гортанно засмеялся оборотень

- сомневаюсь, что это получиться,  барахла у него в сокровищнице предостаточно.

- даже так? – протянул оборотень, я не удержалась и все же оторвалась от созерцания вышивки на могучей груди оборотня и подняла взгляд. В глазах у него застыло странное задумчивое выражение.

- что?

- ничего, - дернул бровью и ухмыльнулся.

- что? – мне стало любопытно.

- ничего, - он уже откровенно лыбился, выставляя напоказ свои чуть заостренные клыки, но получив в грудь энергоразрядом перестал лыбиться, - ай! За что? Ну ладно. Драконы ревностно охраняют свои сокровища и впускают в свои сокровищницы лишь своих  истинных и детенышей пока те не обзавелись своими хранилищами.

-даже так, - теперь я уже ему вторила, а он откровенно забавляясь, переступил порог покоев Вирана.

По-хозяйски прошествовал в спальню, где опустил на мягкую перину кровати. Не слушая протестов и возмущений одной очень злой даже не смотря на магический дефицит ведьмы  помог раздеться. По сути, раздел.  Стянул плащ, расшнуровал платье, позволив ему упасть к моим ногам белоснежным облаком, сапожки тоже стянул… получил по рукам когда попытался снять чулки.

-  ррррр, - как же злило это бессилие.

Когда все это проделывал Виран я не чувствовала себя так. Кожа не горела от прикосновений, дыхание не сбивалось, мысли не путались, внизу живота не сворачивалась тугая пружина, а сердце не пыталось вырваться из груди.

Уложив и укутав в пару одеял, прошептав согревающее заклинание,  он ушел, оставив меня в одиночестве сгорать от тяги к нему, любви. Зачем? Зачем ты снова вернулся в мою жизнь?  Когда уже стало казаться, что был лишь воспоминанием, видением.

 К ужину я выползла все так же в белом и все так же не в духе. Жители чертогов наслышанные о разрушениях и наблюдавшие в небе  разнообразие красок не спешили  сталкиваться с одной маленькой букой. В радиусе нескольких метров вокруг меня постоянно образовывалась пустота. Стоило подсесть за полный стол, как он тут же пустел. Несколько раз  пересаживалась с одного стола к другому. Получая при этом какое-то изощренное удовольствие. Потом надоело.

- м-да… и когда я стала такой… - пробубнила себе под нос, ковыряясь в мясе.

- да ты всегда такой была, - буркнул Шурик, усаживаясь рядом. Сейчас он выглядел лучше, чем утром, бодрее что ли, - вредной. Ты вот мне скажи, в чем кузня виновата? Там, между прочим, моя комната рядом.

-  Феерин отказался со мной разговаривать, - нехотя ответила я, - со мной так даже в детстве не поступали.

- так то ящерица твоя златовласая виновата, а не он, - с другого боку подсел Виктор, - для него запас и берегла бы. А вообще тебе это все очень идет. 

Выразительно на него глянула, он засмеялся.

- инквизитора вырубила. Да еще вокруг него защитку какую-то мудреную поставила.

- вырубила, да, но защитка не моих рук дело.

-да? кто же?

- да видимо еще один белобрысый постарался….

- фу как неуважительно, - напротив, рядом с Шурой плюхнулся на скамейку Гектор все так же разодетый в одежды с золотым теснением с самым большим подносом с едой.

- и что такой важный господин забыл в столовке для стражей????  Валил бы он в свою …

- там скучно, да и кормят тут сытнее, -  улыбался во все свои, сколько там у него…

- тааак, ладно, - я отодвинула от себя поднос, с недоеденной едой собираясь вставать.

- ты закончила уже? – прищурился оборотень.

- аппетит пропал.

- чудно. Чем меньше ешь, тем больше мне придется носить твое ослабленное тельце. А это скажу я занятие ой, какое приятное, - бросил он мне в след впиваясь в ножку какой-то птицы зубами.

 А ведь прав, гад. Но ничего надо просто избегать слишком сильных выбросов энергии. На худой конец у Муси есть несколько хранилищ, заполненных под завязку.

 Свистнув, по привычке, с чьего-то стола булку поплелась в сторону библиотеки, намереваясь с пользой провести свое время.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться