Его Валькирия

- 28 -

И вот вроде бы меня должно заботить, что кабинет полон народу. Что за столом сидит хмурый отец моего напарника, его мать не менее обеспокоенно порхает от вазы к вазе, в кресле у стола сидят две фигур в плаще, а у выхода на балкон еще кто-то.  Кто-то скрытый магией.  Я не вижу, но чувствую взгляд.  Месяцы практических занятий и экспериментов Вирана над своим всадником давали результат, когда я истощена, то чувствую магию в разы острее, что возможно когда-нибудь спасет мне жизнь. Надеюсь. Но сейчас меня больше заботит  несостоявшийся по моей вине разговор. Может быть, стоило задать все те вопросы, потребовать объяснения? Но с другой стороны, зачем?

- ярких звезд, Элиза, - кивнул мне Оникс, чуть улыбнувшись, его супруга вторила ему сладким девичьим голосом.

- ярких звезд, - раз уж я в платье придется приседать, согласно этикету.

- догадываешься, зачем  мы позвали тебя?

- если вы по поводу господина инквизитора, то он  первый нарушил пакт о ненападении, я лишь защищалась.

Фигуры в плащах переглянулись и  одна, словно олову в плечи втянула и вжалась в кресло. Пий. Гад.

- доказательства, - требовательно вторая, неопознанная фигура подала голос.

- я подтверждаю, -  подал голос, отошедший к окну Гектор, - лично ставил защиту. Чтобы нашего дорогого инквизитора  дождичком не замочило.

Вечер откровений какой-то. А кто-то тоже  острить умеет. Вау!

Фигура в плаще недовольно фыркнула, а Пий вжался в кресло еще больше. Все чудесатей и чудесатей.

Тут же чувствую ужасающее ментальное давление с нескольких сторон. Вот это уже не игрушки. Мне не нравиться. Отступила бы назад, если бы Гектор, в мгновение ока оказавшийся рядом,  не схватил за руку и не загородил собой. Защищает?  Но эта смена позиций не мешает ломать мой ментальный щит. А вот фиг вам!  Хотите! Получите!

 Раскрываю все щиты, снимаю все блоки и погружаюсь в воспоминания, о предсвадебной подготовке Алиски. Кружева там, бусинки всякие. Стишки любовные. Не думай о розовых панталонах, ты не думай о розовых панталонах.

 Этот замечательный способ ухода от ментального давления как-то случайно был изобретен нами в одну из ночных вылазок из академии. И тогда действительно мы отправились на добычу разных прелестей для Алиски, я ведь проспорила. Но кто же знал, что будем пойманы с поличным и нам устроят разнос с полным сметанием всех щитов и демонстрации силы высшего мага и ректора академии. Только в какой-то момент мы уступили давлению, и вся  подноготная дела вылезла наружу. Долго еще дядя краснел, вспоминая розовые панталоны.  Нежные они, мужчины, когда дело тряпок  и прочих девичьих секретов касается. Вот он эффект бумеранга в действии…

 С нескрываемым ехидством углубляюсь в воспоминании о нескончаемых часах, проведенных за каталогами в самых  разных магазинах, о счастливом щебетании подружки о заколочках, булавочках и преимуществе одной помады над другой. Вспоминаю все подробности, малешие нюансы.

- все! Хватит! – первой сдался Пий. Мужчина аж подскочил на месте, возмущению его не было предела, - вы знаете, что у нее на уме???  Сплошные кружева и тряпки. Ро-зо-вые!!!И это ваш легендарный воин?

- как не прискорбно признавать это, но да, так и есть. Это Эмилия де Брон. Алайсиаг или валькирия  на языке людей, - Оникс не сдерживал улыбки.  Для него подобный обходной маневр не остался незамеченным. Впрочем, для всех кто был  знаком со мной лично.

- ментальная проверка не выявила … - начал уже неопознанный капюшон.

- не санкционированная проверка, хочу заметить! Или у вас есть соответствующий документ? - вставила я свои тридцать серебряных, выглядывая из-за могучей спины, -  вы как дракон в посудной лавке. Ой, простите, пускай будет грифон. Тонкий девичий разум не выдерживает такого напора.  Знаете, я как-то не совсем ожидала. Вот если бы вы предупредили… А так… думаю о чем хочу.

В довершении к словам я и мило улыбнулась и похлопала ресничками, а развернувшийся ко мне оборотень прыснул от еле сдерживаемого смеха.

- как глава темной башни я имею право на подобные проверки и без санкции совета в экстренных случаях, - отчеканил мужчина с пренебрежением в голосе.

- сейчас как раз такой? А еще, вот мы и добрались до самой сути, - широко улыбнулась и без приглашения, драконьи родители  давно привыкли, уселась в кресло напротив инквизитора и принялась  расправлять складки юбки и когда закончила, посмотрела прямо в глубь мрака мантии, воображая  какое могу увидеть лицо, - вы кто? Как звать величать и какое основание вы и ваш  подчиненный имеете на подобное вмешательство в хрупкий девичий разум. И как часто вы нарушите вами же установленные правила?

- да кто ты такая? Пигалица! – возмутился  капюшон с странным именем  Пий.

- кто я, вы и так знаете, а вот кто вы я не знаю. И  меня в детстве мама учила с незнакомыми не разговаривать и разум кому попало не раскрывать как и сердце.. Так что не обессудьте, - отвернувшись от него я посмотрела в глаза Ониксу, - милорд, по какой причине вы меня вызвали?

Иногда, не часто, даже можно сказать редко я  четко знаю, что в ответ на мой вопрос услышу нечто, что перевернет мой собственный мир с ног на голову. В этот момент поза, прищур глаз, взгляд и даже дыхание выдают говорящего. В этот момент липкий холодный пот начинает покрывать мое тело. В этот момент я боюсь будущего.  Мне становиться страшно. Такое было всего пару раз. Когда мне наутро  после страшной ночи сказали, что теперь моих родителей и брата больше нет. я была тогда маленькая. Я не понимала и очень быстро забыла об этом чувстве. Второй раз, когда узнала от дяди о предстоящей поездке в Волчье логово.  Сейчас был третий раз, когда я почувствовала этот липкий холод дурной вести. 

Обстановка в кабинете была уже не такая воинственная. Плащи-инквизиторы  притихли. Я кожей чувствовала их пытливые взоры. Гектор стоял моей спиной, словно поддерживая, безусловно вставая на мою сторону, чтобы не случилось. Я чувствовала это, как и притухшую искру вечно светящейся Сиотвии, сухую собранность Оникса и любопытство от сущности, что спряталась, восседая в одном из кресел у балконных дверей. Если бы у меня было больше времени я бы даже смогла определить. где именно сидит этот таинственный гость. Точно могу сказать даже сейчас это эфир. Слишком ярка и необычна сущность этих демонов. Они словно сотканы из манны.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться