Его Валькирия. Часть 2

13.

- что на этот раз случилось? – поинтересовался как-бы, между прочим Виктор, отслеживая действия нашего артефактора, любимца богов и богинь.

- я полагаю, они хотели ударить чем-то  очень  сильным. Против Гейсира и на обездвиживание. Гектора видимо хотели подавить силой. Ко многим заклинаниям у оборотней иммунитет. Только физический урон дает стопроцентный результат.

- угу, результат, - буркнула я, а дружек тем временем продолжал.

-  Сильные очень, уровня  второго или третьего маги были. Им в совокупности и первый уровень драконьей сети мог  подчиниться, только для удержания энергии много надо. Если конечно это она была. А где ее тут брать, энергию эту?

- не где, а у кого, Виран близко, - я чувствовала напарника. Даже, казалось, слышала биение его сердца, - у него и выкачивают.

- пусть еще повыкачивают, нам отдохнуть надо, а то и из нас ничего  путного не выйдет. И его не спасем и себя угробим, - Виктор  опустил голову на  скрещенные руки, что покоились на коленях.

После  того как вместе с драконом вытаскивал осколки из громадной туши оборотня, он сел рядышком с нами, оперся о стену и запрокинул голову, остужая ее о холодный камень. Сейчас усталость навалилась как те самые валуны, что прежде были сводами прекрасного образца гномьего зодчества. Я если честно была  в таком же состоянии.  Силы покидали. Нужен отдых, все понимали это. Схватка в ельнике, подъем на склон, путешествие во мраке без времени и это эпичное сражение, в котором  мы чуть было, не потеряли… его.  С этим я разберусь потом, завтра… Когда выберемся отсюда все живые и по возможности здоровые.

- согласен, - Гейсир  устроился на каменной скамье, что чудом уцелела после обвала, -  только прежде чем мы вырубимся окончательно нужно  распределить вахты и поставить охранки.

- так я уже, -  тихонько напомнил о себе Шурик, все дружно посмотрели на него.

- мне начинать тебя бояться? – Гейсир аж привстал.

- а я уже, - сонно отозвалась я, склоняя голову к макушке Гектора, что окупировал мое  плечо. И неужели ему удобно? 

Завозилась, чтобы перетянуть к плечяу большую часть плаща, но в ответ он сжал меня еще крепче и зарычал на ухо.

- ладно-ладно, сижу спокойно.

- ты его меньше трогай.    Он так быстрее восстановиться. Все условия, -  посоветовал Гейсир.

И действительно через несколько часов, в  течение6 которых нам удалось поспать и  относительно неплохо востановить силы запасами воды и провианта, Гектор был как новенький. Не единого следа ран и бледности, пышущий силой и здоровьем оборотень вновь принял свою смертоносную оболочку и двинулся первым в путь. 

За время вынужденного привала Шурик извлек из недр своего мешка парочку вещичек, с проверенными уже  эффектами. На его талии появился дополнительный пояс, больше похожий на фартук мясника с множеством отделений и кармашков. Там  гремели и позвякивали   разные побрякушки. На настороженные взгляды и откровенное ехидство со стороны дракона маг-артефактор делал независимо-глухой вид и упрямо двигался дальше. Только однажды он буркнул  в ответ на очередную колкость дракона:

- Чтобы тянуть у дракона силу, его надо сковать. Инструмент должен быть под рукой, а судя по Лизке,  времени  будет не много.

- а что такого во мне? -   заинтересовалась я, кидая на дружка взгляд через плечо.

- да  что он вот, - указал на навострившего уши Гектора, - что ты, словно кровь чувствуете. Думаешь, не видел я тебя такой?

-  заморыш, заморыш… тьфу… Я точно слепой был в академии… Стесняюсь спросить в каких ты ее забавах не участвовал де Го?

-во всех, а ты только ее… косички и видел, - буркнул Шурик, зря. Оборотень замер и медленно повернул в его сторону свою огромную голову и утробно зарычал, предусмотрительно понизив громкость.

- договоритесь сейчас, - подтолкнул Гейсир Виктора в спину.

 Длинный и узкий коридор без ответвлений, но с большим количеством воздуховодов перерос в широкую анфиладу арок, уходящих острыми сводами во тьму. Дышать стало намного свободней. То тут, то там бродили сквозняки.  Я  буквально спиной почувствовала, как Гейсир выдохнул. Все-таки напряжение дракона ощущалось в магическом фоне очень сильно. Но честь ему и хвала он не жаловался, а  что есть мочи делал вид, что ничего собственно не происходит.  Что его зверя не сковывает тяжелый саван из  мрака и камня.

 Мы словно вновь окунулись в тишину и живою, дышащую тьму. Тишина и гулкое эхо наших шагов, ступени вниз. Миллионы, кажется.  Словно не было несколько часов назад битвы и обрушившегося потолка, ставшего могилой не только драугам, но  наемникам и магам.

 Чтобы не сойти с ума, мы тихо переговаривались. Наш шепот стал поистине  идеальным.  Во мраке и тишине темных пещер и переходов любой звук возводился в Абсолют громкости. Казалось, мы не шептали, а громко думали.

 И вот наконец-то мы вышли в  один из парадных залов. Высокие колонны, сплошь испещренные рунами вырезанными  в белоснежном камне и заполненными золотом. Этот зал не был отрезан от зеркал, что выходили наружу. И поэтому именно сейчас его заливал оранжевый свет заходящего солнца, именно покидая нас каждый вечер,  солнце ярче всего расцвечивает небосклон в алые краски.  Потолок залы был покрыт резьбой и инкрустирован зеркальными панелями и панелями из самоцветов. Вместе они складывались в древние рунические письмена, вещавшие о величие  нашедших тут последнее пристанище гновмьих королей и лучших мужей и жен народа Хадура, древнего как этот мир бога-кузнеца. Что облагодетельствовал своих детей, даровав им власть и силу покорять металл и камень.



Ольга Сонина

Отредактировано: 12.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться