Его вдохновение

Размер шрифта: - +

7

 

 

Сергей стоял ошарашенный и не мог заставить себя сдвинуться с места. Как его отчитала Соня! Он сейчас язык бы себе откусил за вырвавшиеся слова о снятии девочек на ночь. Что на него нашло? Он ни в коей мере не хотел оскорбить Соню! Вот уж точно, что его мозги не в голове располагаются. Он просто панически боялся, что не сможет уговорить ее на продолжение отношений и в итоге еще больше все испортил! И что теперь делать, как ее вернуть себе? Он вспомнил, как этот месяц с момента первой встречи с Соней он заснуть не мог спокойно.В памяти постоянно всплывала ее такая притягательная женственность, нежность, страстность, искренность! Его преследовали ее глаза. Дух захватывало, что это за глаза! Кажется, что они его прожигают до самой последней клеточки! Сколько раз за этот месяц он порывался к ней приехать, попробовать еще раз поговорить с ней, убедить ее, что глупо отказываться от того наслаждения, которое они друг другу могли подарить! Но в последний момент запрещал себе это делать.Ведь еще никогда ему не приходилось упрашивать о близости, и не пристало такому солидному мужчине унижаться! Но вчера, в день всех влюбленных, ему вдруг до боли захотелось получить этой самой любви и только от Сони! И как же божественно хорошо было ему с ней! Господи, да он теперь вообще покою знать не будет! Дернуло его в тот вечер в клуб пойти! Вот налетел, так налетел! Нет, с этим надо как-то завязывать! На земле полным-полно замечательных женщин, которые безумно рады будут его вниманию! Сумеет он без этой девочки обойтись!

Соня очень долго приходила в себя. Все внутри было разбито и ей приходилось склеивать себя заново.

- И угораздило же тебя влюбиться в такого примитивного самца! – требовал ответа Сонин разум, но сердце с горечью отвечало, что роднее его все равно никого нет и не будет. Да, он испорченный эгоист, но его ласки, его глаза, его руки оправдывали его перед Соней.Она чувствовала, что он в минуты страсти был с ней искренен и честен! Соня знала, что он действительно дорожит ею. Но вот понятие уважения для него чуждо. Соня не знала, как он жил раньше, как его воспитывали, какими были его родители, друзья. Но одно ей было ясно, что был допущен огромный изъян в его воспитании в части отношения к женщине. А было оно чисто потребительским. И он был не один такой и не самый худший вариант из них. Примером этому служил Снегирев и ему подобные. Эти, с нервной торопливостью и легкостью, как в забеге, заводили отношения, рвали их, уходили, не оглядываясь, и сразу приступали к поискам новой жертвы, чтобы прибавить ее к своим трофеям и хвастаться перед дружками парадом своих «кубков». Нет, Сергей не до такой степени испорчен, иначе ее разборчивое сердце не смогло бы полюбить его.

В этих думах Соня часто застывала, не реагируя на окружающий мир и забывая о себе, своей учебе. Она стала нервной и болезненно реагировала, когда ее выдергивали из ее дум. Даже родители Сонины были не на шутку встревожены. Мама несколько раз пыталась начать разговор по душам, но найти нужные слова не могла, откровенного разговора не получалось. И только со своей все понимающей Светкой Соня могла поделиться и поплакаться«в жилетку». А та, чтобы отвлечь от отчаяния свою подругу, придумывала целую программу мероприятий развлекательного порядка. Света таскала Соню на концерты, выставки, в поездки по культурно-историческим местам. Соня знала, что бороться со Светой бесполезно, и безропотно позволяла себя вовлекать во все эти предприятия.

А спустя примерно месяц им вдруг пришлось поменяться местами, и уже Соня с готовностью утешала свою несчастную подругу, умудрившуюся тоже увлечься самым непутным образом. Объект ее мучительной любви ничего не подозревал о Светиной привязанности и настойчиво обхаживал такую же студентку с их потока. Света была безутешна. Теперь Соня не оставляла подругу одну, и поневоле свои проблемы отошли на задний план.Теперь она всячески пыталась растормошить свою, неугомонную обычно, Светку.

За этими хлопотами влюбленные девчонки и не заметили, как наступил апрель. Четвертый курс подходил к концу. В институте на их кафедре решался вопрос о том, кто и куда поедет на практику в соответствии с темами их будущих дипломных работ. И к неописуемой радости обеих подружек они попали вместе на одно предприятие, расположенное на две области дальше от их дома. Распределение на практику решили отметить со своей компанией девчонок в кафешке распитием шампанского и поеданием мороженого. Болтали ни о чем, смеялись. От соседнего столика к ним пересели трое молодых людей, и веселье стало набирать обороты. Соня стала замечать, как глаза одного из них постоянно обращались к ней. Соне он тоже был симпатичен. Молодой человек явно не глупый, неплохо образован, эрудирован. Похоже, могло бы что-то получиться из этого знакомства. Звали молодого человека Максим.

После кафе вся компания пошла прогуляться по городу. По ходу променада от компании осталось только три пары, в двух из которых были Соня со Светой. Постепенно и эти три пары разбрелись в разные стороны. Соня с Максимом шли, не торопясь. Неспешный разговор, в котором главным образом прослеживалось желание Максима заинтересовать и развлечь свою спутницу, действовал на Соню умиротворяюще. Дойдя до Сониного дома, Максим предложил ей на следующий день встретиться и погулять. На том и разошлись по домам. В приподнятом настроении Соня пришла домой. У себя в комнате включила приятную музыку и села на излюбленное место на подоконнике. Она любила под музыку смотреть на ночной город. Голова была легкой от отсутствия неспокойных дум. Было просто уютно сидеть вот так.

Состояние нирваны нарушил звонок сотового. Номер был незнакомый.

- Я слушаю… Ну, говорите… - в трубке была тишина, но явно не пустая.

- Да говорите же наконец!.. – и не дождавшись ответа, Соня хотела уже было отключить телефон, как вдруг сумасшедшая надежда родилась в голове:



Лина Кумина

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться