Его вдохновение

Размер шрифта: - +

8

 

 

А Соня оторопело проследила взглядом своих, задернутых слезами, глаз за исчезающей за поворотом машиной Сергея. Вот сейчас в эту минуту он что-то порвал в ее душе. Так было больно смотреть за его отъездом, как будто жизнь ее насильно обрывали, выжигали, взрывали! И вот уже от нее осталась одна пустая оболочка, которая сейчас как во сне поднялась к себе в квартиру. Соня вдруг почувствовала огромную усталость, как будто тяжелая гора навалилась на нее.

- Да что же это такое! – в сердцах прошептала она, - Ну зачем мне все это?

Она сжала руками голову и, покачиваясь, долго сидела в каком-то ступоре. Мысли и образы разбрелись в голове, не желая собраться вместе.

- Сережа, что ты со мной делаешь? Зачем ты так мучаешь меня?.. Это жестоко… - в отчаянии продолжала шептать она, - Я так хочу к тебе…

Неудержимые слезы бесконечно бежали по щекам. Соня прижала дрожащие пальцы к губам, которые еще горели от его поцелуев. Они доказывали ее воспаленному разуму, что это не приснилось ей.

- Боже!.. Как тошно!.. Я больше так не могу!..

Надо что-то делать с этим, нельзя же так жить, в такой зависимости от него! Соня почувствовала, как к ее отчаянию начала примешиваться злость на безнадежность ситуации, на него, неспособного ее разрулить.

- Все, хватит с меня! С этим надо кончать! Я не хочу больше так мучиться! Я заставлю себя забыть его! – с мрачной одержимостью твердила она себе.

На следующий день, не утратив за ночь своей решимости, она позвонила Свете. Ничего не рассказав про Сергея, она сразу предложила подруге объединиться обеим парам на совместное свидание. Максим, как и договаривались, позвонил в назначенный час. Он на ура принял предложение Сони встретиться вчетвером, и в назначенный час вся компания отправилась гулять. Света заметила, что подруга как-то сверх обычного оживлена, смеялась над каждой шуткой ребят, сама много разговаривала. Заподозрив неладное, решила потом у Сони выспросить о ее нервном веселье по телефону. А ребята развлекали девчонок от души: сводили их в парк аттракционов, где все вместе испытали на себе радости экстримных забав, потом утолили нагуленный аппетит в кафе,к вечеру послушали и сами размялись на концерте местных рок-исполнителей. Довольные проведенным днем, возвращались не спеша домой. Потом пары разделились, и ребята пошли провожать своих девчонок.

Максим с Соней шли не торопясь, по дороге рассказывая друг другу о себе, своих семьях, о своих друзьях, учебе. Соня с радостью замечала, что ей очень занимательно и легко разговаривать с Максимом, как будто знакомы они тысячу лет. И все друг о друге им было интересно. Они даже не заметили, как оказались около Сониного подъезда.

- Как жаль, что мы так быстро дошли. Может еще погуляем? – предложил Максим.

- Нет, на сегодня хватит, я уже ног не чувствую под собой. Да и вставать завтра рано. Жаль, что выходной быстро закончился, день получился чудесным, правда? –проговорила Соня.

- Да, великолепный день! Соня, давай с тобой завтра после учебы встретимся!

- Хорошо, с удовольствием!

Они договорились, где и во сколько встретиться. Максим попытался на прощание поцеловать Соню, но она увернулась и со смехом проговорила:

- А вот это оставим до лучших времен!

Чмокнув его мимолетно в щеку, она убежала домой.

Дома неторопливо переоделась и в задумчивости уселась на подоконник. Вот ведь весь день провела в компании Максима, и было неплохо, даже временами весело, и совсем не каждую минуту думала о Сергее. Значит она может забыть его, надо только хорошо постараться.

Размышления прервал звонок сотового.Это, конечно, звонила Света.

- Ну что, как Максим тебя проводил? Целовались? – спросила нетерпеливая Светка.

- Нет, не целовались и не обнимались! А ты, конечно, ни о чем другом думать не можешь!

- Да ладно, знаю, что не целовалась. А скажи-ка вот мне, ты ничего от меня не скрываешь? Ты сегодня была сама на себя не похожа! У тебя ничего не случилось? - вопрошала подруга, и услышала в ответ красноречивый судорожный вздох.

- Случилось Свет! Вчера Сергей вечером подъезжал к моему дому, мы виделись! – проговорила Соня.

- Я так и знала! Ну, не тяни! Рассказывай! – настаивала Света.

- Да нечего особенно рассказывать! Мы пообщались минут десять, не больше! – с досадой произнесла Соня.

- И для чего же он тогда приезжал? – недоумевала Света.

- Свет, не знаю…Приехал, поцеловал и практически тут же уехал, оставив меня одну во дворе. Это было похоже на бегство от меня! На этот раз я серьезно обозлилась на него! Разве так можно поступать, я же живой человек! Только начинаю успокаиваться, он появляется, как ураган, и я опять с разбитым сердцем!

- Я в шоке! – проговорила Света, - Он, похоже, страдает…

- А я не страдаю? Я после каждой нашей встречи, как смертельно больная! Он, наверное, даже не задумывается, а с чем остаюсь я после наших общений?

- Даже не знаю, что тебе на это сказать! Мне вас обоих жалко!

- А я не хочу жалеть его, мне себя жалко! Я вообще решила, что забуду его! Вот влюблюсь в Максима и замуж за него выйду! И буду самой счастливой на земле!

- Вот это решение, это я понимаю! Максим бы тебя слышал, вот бы удивился, как тут его судьба решилась!

- Все, не хочу больше о Сергее говорить! И ты больше не упоминай мне даже имени его! – вдруг твердо произнесла Соня.

- Ладно, подруга, как скажешь! О чем вы с Максимом договорились?



Лина Кумина

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться