Его вдохновение

Размер шрифта: - +

15

 

 

Соня ехала домой, безумно усталой, невыспавшейся. Но чувствовала, что заснуть сейчас не сможет. В голове калейдоскопом кружились мысли. Слишком много всего произошло за последние сутки. Как круто поменялось все в ее жизни! Еще вчера утром она не знала, что Сережа снова и так основательно войдет в нее. Он ее любит! Для Сони эта мысль до сих пор была изумлением! Только бы все у него было хорошо! Придя домой, Соня первым делом позвонила в больницу.Узнав, что состояние Сергея стабильное, немного успокоилась. Потом нетерпеливо позвонила Свете. Та, к счастью, оказалась уже дома, и Соня могла откровенно с ней поговорить.

- Свет, ты почему скрыла от меня, что Сергей приезжал ко мне в тот день, когда я заболела?

- И тебе здравствуй! Узнала!? Он сам тебе сказал? Где ты вчера была и почему телефон отключила? У него? – из Светы вопросы просто сыпались.

- Давай сперва ты ответь на мой вопрос! – настаивала Соня.

-Ну хорошо!.. Сергей просил не говорить тебе ничего. Он приехал с утра, когда ты заболела. Я оставила его с тобой. По-моему он приехал для какого-то серьезного разговора. Я видела его с утра и потом вечером, после того, как он приехал от тебя из больницы. Соня, это были два разных человека. Утром это был уверенный в себе мачо, а вечером я увидела перед собой осунувшегося, измученного, но зацикленного на какой-то своей мысли человека. И тут он попросил меня не говорить тебе о его приезде, чтобы не растревожить тебя. Он сказал мне, что больше никогда не причинит тебе боль и что найдет тебя, как только решит свои проблемы. Слушай, мы с ним довольно долго поговорили, и мне показалось, что он отнюдь не скот. Так что, он все-таки решил свои проблемы и объявился снова?

- Света, он не объявлялся, но я была вчера с ним! Так долго рассказывать, а я устала до изнеможения. Приезжай ко мне, переночуешь у меня, тут и поговорим.

Свету не надо просить дважды, чтобы приехать к Соне. Менее чем через час девчонки сидели у Сони в комнате, пили чай и разговаривали. А разговоров им хватило до полуночи. Света напряженно слушала подругу, у которой в жизни кипели страсти, как в кино. И невольно про себя радовалась, что у нее с Денисом все ясно и понятно. Такого экстрима в отношениях ей точно не надо!

Света видела, до чего же Соня измотана, и когда та выговорилась, уговорила ее наконец лечь отдыхать, сперва приняв что-нибудь успокоительного.

Перед сном Соня еще раз звонила в больницу узнать про Сергея. Пока без изменений. Соня очень переживала, не могла долго заснуть, даже успокоительное не помогало. В ушах стоял голос Сергея, его признание. У Сони щемило сердце.Как же она любит его!

- Господи, помоги ему! Избавь его от сильных страданий! – как заклинание она шептала без конца.

Мысленно она была рядом с ним и всем своим существом, как покрывалом, загораживала его от боли, жара, мучений!

- Я с тобой, все будет хорошо! – шептала она ему тихонько, и ей казалось, что он ее слышит.

Под утро Соня забылась тревожным сном.

Сергей пролежал в реанимации шесть дней и вот, наконец, на седьмой день его перевезли в обычную палату. Он с нетерпением ждал прихода Сони. Ему хотелось удостовериться, что она ему не приснилась, что ее появление в больнице накануне операции не плод воображения его горячечного от боли мозга. Ему не терпелось почувствовать нежные прикосновения ее рук, губ, а главное ему необходимо было как можно быстрее заглянуть в ее глаза! Он ни о чем больше просто не мог думать! Сергей прокручивал в уме эти мысли без конца, и напряженная работа мозга, наконец, его утомила, он заснул. Проснулся он от того, что кто-то нежно покрывал его лицо легкими поцелуями. Он открыл глаза. И сразу натолкнулся на большие Сонины глаза, которые были в дюйме от него. А в них такая радость, такая нежность, такая любовь!

- Привет! С возвращением! – тихо проговорила Соня, - Как ты?

- Сонечка моя! Ты здесь? – со счастливым придыханием прошептал Сергей.

Он взял обеими ладонями Сонино лицо и стал покрывать его поцелуями, а потом надолго приник к ее губам. Когда Сергей оторвался от Сониных губ, она уткнулась ему в плечо, счастливая от поселившейся в сердце радости. А он не мог разомкнуть свои руки и отпустить ее от себя.

- Ты со мной! Как я долго ждал этого! Все эти дни я только об этом мечтал! – шептал он.

Как всегда, от волнения глаза Сони набухли влагой.

- Я просто как рева-корова, по любому случаю плачу! – в ответ шептала ему она.

- Реви на здоровье, только при условии, что это будут слезы счастья! Я потихоньку буду их тебе вытирать своими поцелуями! А это, сама понимаешь, возможно только, если я всегда буду рядом с тобой! На другие условия я сразу говорю нет!

- Ничего не имею против, тем более, что я всегда забываю брать носовой платок.

- Вот видишь, я просто необходим тебе!

- Верно, без тебя мне просто не обойтись! – подтверждала Соня.

Под оболочку их счастливого бытия вдруг пробрался голос извне.

- Совет да любовь! Господа, если вы не прекратите эту сцену, я от зависти здесь на ваших глазах сейчас тресну!

Не размыкая объятий, Сергей и Соня одновременно повернулись к двери, где, похоже, уже давно стоял Вадим и, театрально держась за сердце, подпирал дверной косяк.

- Пожалейте меня, дорогие мои! Уделите немного вашего времени моей персоне, и дайте удалиться зализывать свою раненую душу, которую вы просто растерзали своими чувствами! Знал бы, что такое придется увидеть, принял бы изрядную порцию успокоительного!

Нехотя Соня с Сергеем оторвались друг от друга, смеясь над поясничением Вадима.



Лина Кумина

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться