Его вдохновение

Размер шрифта: - +

17

 

 

Для них обоих началась очень трудная пора. Соне приходилось с утра управляться с институтскими проблемами, потом ехала к Сергею, который никак не мог привыкнуть к неподвижному образу жизни. Доктор оказался прав! Они оба поняли, о чем он хотел предупредить, говоря, что самое трудное еще впереди. Трудно всегда ведущему очень подвижный образ жизни человеку вдруг оказаться в замкнутом пространстве своей кровати. На исходе первой недели послеоперационного лежания Сергей начал терять терпение, занервничал. Соня видела, что его начинает одолевать депрессия. Лежать еще предстояло очень долго до того момента, когда ему разрешат вставать. Соне в свои приходы, конечно, удавалось растормошить его, но она понимала, что долго так взбадривать его не получится. Просто необходимо было чем-то его занять, но вот чем? Тут важно было зацепить какую-то струну его души, чтобы она встрепенулась новым увлечением и позволила разуму надолго задуматься о нем.

- Сережа, а вот о чем ты мечтал в юности? – спросила как-то к слову она его, - Вот, например, в армии! Ты же наверняка много раздумывал о том, что будешь делать на гражданке! Вот и к чему тогда тебя тянуло?

- Когда я в армии был, у меня все мечты размещались ниже ремня, это я уж точно помню! Гормоны с ума меня сводили! Так что не проси описать тогдашние мои мечты, не для твоих нежных ушек такие подробности! И, если совсем честно, сейчас меня те же мечты одолевают! – с интимными интонациями в голосе и многозначительно глядя на нее говорил Сергей.

- Бессовестный развратник! Я же серьезно! – шутливо возмутилась покрасневшая Соня, - Расскажи мне про свои задумки в юности? Давай, раскрывай свои тайны!

- Знаешь, если серьезно, в свое время я хорошо рисовал. Я ведь окончил художественную школу благодаря маминым стараниям привить мне любовь к прекрасному. И в строительный институт пошел на архитектурный потому, что любил очень рисовать, а эта специальность ближе всего к творчеству и в то же время к возможности жить безбедно. А так еще были задумки когда-нибудь писать картины для себя, для души. Но потом как-то жизнь засосала, и про все свои мечты забыл. Да сейчас бы уже и не смог, наверное.

- А если все же попробовать? Ну что тебе стоит? Рискни вспомнить те твои задумки! Только, главное, надо не только головой этого захотеть, а всем сердцем прочувствовать, что бы ты хотел показать людям, какими мыслями ты хотел бы поделиться с ними! Ты поразмысли на досуге, покопайся в недрах этой своей души, о чем она болит, что просится наружу? Может руки сами запросятся окунуться в творчество? – вдохновенно внушала ему Соня, - Тебе сейчас для этого представился такой удобный момент!

И она увидела, что это зерно упало на благодатную почву, Сергей задумался. Он даже немного стал отстраненным, но Соня только обрадовалась этому. Сегодня она уйдет от него со спокойным сердцем. Ему есть о чем подумать!

На следующий день Сергей встретил Соню нетерпеливыми словами:

- Сонечка, а ты права! Почему бы,правда, не попробовать? Когда я заканчивал художественную школу, у меня столько мыслей роилось в голове, столько идей было! Принеси мне рисовальные принадлежности, я попробую. Только условие, если ничего не получится, даже не пытайся копаться в этом, ничего обсуждать не буду! – твердо сказал он ей.

- Сережа, а я на всякий случай уже принесла все. Почему то я была уверена в том, что они понадобятся тебе, - с лукавой улыбкой произнесла Соня.

- Ох, и хитрунья ты у меня! И как ведь ловко подвела меня к этому! – смеясь, обнял он ее, и Соня счастливо засмеялась вместе с ним. Потом Сергей долго глядел в глаза Соне, и вдруг произнес совершенно серьезно и немного изумленно:

- Я с тобой становлюсь совсем другим человеком! Ты со мной творишь чудо! За что бог одарил меня тобою! Я боюсь, что я не заслуживаю этого!

Соня на эти слова нетерпеливо обняла его.

- Не говори так! Для меня ты самый лучший! А раз бог подарил нам друг друга, значит мы именно этого достойны!

- Правильно, умница моя! – согласился с ней Сергей.



Лина Кумина

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться