Его вдохновение

Размер шрифта: - +

19

 

 

На следующий день к Сергею пришел Вадим. Обсудив очередные текущие дела на фирме Сергея, Вадим перешел к другой не менее важной теме.

- Слушай, похоже, у Сони есть проблема, с которой сама она не справится!

- Что случилось? – у Сергея в очередной раз закрался ледяной страх в сердце.

- Саня сказал, что вчера к ней на остановке пристал какой-то подонок и, судя по тому, что он услышал, это уже не в первый раз. Он ее грязно домогается. Саня хотел уже вмешаться, да к ней подоспели каких-то два парня, по всей видимости, знакомые Соне, и тот щенок сбежал. Но Саня говорил, что видел его глаза, он опять будет ее выслеживать. Что-то надо предпринять!

У Сергея от бешенства затряслись руки. Он нервно зашагал по палате, забыв даже про костыли. Вадим поспешил их подать другу. Он сочувствовал, понимая,что это значит испытывать бессилие от невозможности защитить свою любимую женщину.

- Давай, дружище, успокойся! Сейчас все продумаем. Я Сане поручил проследить, кто этот подлый щенок. И мы ему устроим показательные выступления.

- Пусть только Санек глаз не спускает с Сони, я в долгу не останусь! – произнес Сергей.

- Это само собой, не волнуйся!

Сергей в первую же неделю после перевода из реанимации попросил Вадима поручить кому-нибудь безопасность Сони. Так ему было спокойнее. Ведь она порой от него возвращалась поздно вечером. И надо было оградить ее от всех неожиданных неприятностей. И оказывается, он не полностью ее обезопасил, в какую-то лазейку пролез этот подонок.

Тяжело мириться со своим бессилием, руки чесались по своему расправиться с тем ничтожеством. А Соню видать вчера выручил этот Максим с каким-то другом. Сергей в душе еще один плюс поставил этому Максиму. Похоже, действительно стоящий парень, правильно тогда про него говорила Сонина подруга.

К вечеру Сергей уже знал, кто оказался тем моральным уродом, который не давал проходу его любимой. Он был потрясен. Угроза, оказывается, родилась в стенах этой больницы. Сергей много раз видел его в коридоре, и каждый раз удивлялся, откуда у этого парня взялась злоба на него, Сергея. И не только злоба, а еще презрение во взгляде, что хотелось иногда остановить его и хорошенько встряхнуть. Трудяга сферы милосердия со взглядом жестокой змеи! Это был парадокс! Так этот подонок вдобавок был жесток к беззащитной девушке! Сергея душило бешенство. Но ничего, они с Вадимом задумали с ним такую шутку разыграть, что он навсегда забудет, как подличать! Во всяком случае, теперь перед своей очередной подлостью будет много и долго оглядываться в поисках подстерегающей опасности. Сегодня или завтра он получит этот свой урок, который будет помнить всю свою ничтожную жизнь!

Соня спешила как обычно к Сергею. Она соскучилась, вчера не попала к нему, потому что вечером ездила к куратору своей дипломной работы для предварительной проверки и получения замечаний по качеству работы. Обошлось вроде, что называется, небольшой кровью. Соня устала, скорее бы уже защититься! Войдя в коридор около палаты Сергея, она изумленно уставилась на необычную картину, которая ее сперва напугала. Около палаты на скамейках, стоящих вдоль коридора, сидели человек десять мужчин, как будто сошедших с экранов американских жестоких боевиков. Все в одинаковых черных костюмах, в черных непрозрачных очках, с ненавязчивой демонстрацией имеющегося под пиджаками оружия. И рядом с ними ничтожно затерялся маленький человечек, в котором Соня узнала Олега. При этом выражение лица у него было затравленным. При появлении Сони все мужчины поднялись, и один из них спокойно толкнул в плечо Олега. Тот поспешил к Соне.

- Я хочу попросить прощения, что приставал к тебе,– трясущимися губами начал он, и от волнения обильный пот стекал по его лицу на шею и дальше за воротник. - Прости, я никогда больше не подойду к тебе…

Олег замолчал и трусливо оглянулся на свой эскорт.

В ответ он получил еще один небольшой тычок в плечо и кивок на Соню.

- Да, еще прости за все грязные слова, что сказал тебе,– у него уже влага была и в глазах. - И обещаю, что не только к тебе, но и ни к кому другому не буду приставать с грязными намерениями.

Тот, что толкал в плечо Олега, удовлетворенно кивнул, и рукой показал ему, чтобы тот убирался. И когда Олег, семеняще, поспешил уйти, все они сняли свои очки, и Соня увидела улыбающиеся лица. Ни слова не говоря, они ей поклонились и молча все удалились. Соня в крайнем изумлении зашла в палату, где тут же попала в руки смеющемуся Сергею.

- Что это такое было? Что за спектакль? – пристала она сразу к нему, видя по его реакции, что именно он даст сейчас полное удовлетворение ее любопытству.

- Это называется демонстрация силы! Для таких подонков понятны только такие меры! По-моему, это его убедило! Такие ведь и начинают мнить себя героями, насмотревшись соответствующих фильмов! Свою последнюю сцену он отыграл бесподобно!

Соня уже громко хохотала, вспоминая этот спектакль заново.

- А почему их всех не прогнали из больницы, почему позволили это представление? – все еще смеясь, спросила Соня.

- Я утром договорился с Игорем Алексеевичем, рассказав ему основные детали поведения этого молокососа. Он со своей стороны тоже обещал поработать над ним, - ответил Сергей, откровенно любуясь, как Соня счастливо смеется. Сергей не выдержал и прервал ее смех, прильнув к ней своим ненасытным поцелуем, на который получил нисколько не менее ненасытный ответ.

- Что же ты побоялась мне сказать, что он тебя домогается? Я прошу тебя, никогда больше не скрывай от меня ничего! Позволь мне быть твоим мужчиной, способным защитить тебя! - и Сергей обнял ее еще крепче в подтверждение своих слов.



Лина Кумина

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться