Его Величество - Пройдоха!

Размер шрифта: - +

Часть 8

8

         Было уже заполночь,  когда  Грем, Нетопырь и Винсент предстали перед распорядителем гильдии. Имени этого седовласого умудренного жизнью старца из присутствующих никто не знал, однако его кличка  – «Бритва», в недрах организации была у всех на слуху. Существовало много предположений, почему именно такое прозвище пристало к руководителю ячейки гильдии воров в Эвинсайте. По расхожему, мнению Бритва пришел в воровское дело после длительного занятия ремеслом убийцы. Кое-то считал, что раньше он был цирюльником. А может потому что, несмотря на преклонный возраст, никогда не носил бороды – кто знает…

         Распорядитель дал отмашку Винсенту, который тут же беззвучно скрылся за дверью. «Отличная смена растет» – не переставал удивляться талантам «Фифы» пожилой вор, с раннего детства подталкивающий сына к тем или иным свершениям, развивая в нем специфические таланты и склонности. Винсент не знал о кровном родстве с легендой гильдии, более того считал себя круглой сиротой.

         Воцарилось молчание. Бритва степенно переводил взгляд с одного приглашенного на другого и обратно, оценивая выдержку и бравый вид Неторыря,  невольно сокрушаясь бесшабашной легкомысленности Зонварда, который даже здесь умудрился найти скрипучую половицу, переминаясь с ноги на ногу - издавал противный звук.

-Я бы… - не весть откуда взявшаяся муха, с обреченностью камикадзе угодила прямо в рот не выдержавшему паузы Грему, отчего тот закашлялся.

Распорядитель, закатил от возмущения глаза и вскинул голову, бросив взгляд куда то в потолок, отказываясь понимать как такого неудачника еще носит матушка земля.

За сем лет, что Зонвард состоял в гильдии воров, Бритва мог по пальцам пересчитать дела, в которых этот прохвост хоть как то преуспел. И тут дело состояло не в личных навыках и профессиональных способностях Грема – этого как раз тки имелось в избытке, но в его  патологическом невезении. Тем более странным было пожелание заказчика о персональном «деле» для Зонварда.

- Господа, есть работенка. – не показывая состояния задумчивой обеспокоенности произнес «Бритва», мысленно уже представив ход предстоящего дела.

Развернув на столе свиток из желтоватой бумаги распорядитель, привлекая внимание «исполнителей» ткнул на пальцем на раскрывшийся рисунок.

- Перед вами схема дома, в который нужно будет проникнуть. Ваша задача казалось бы проста, нужно оставить следы пребывания, при этом можете взять все что пожелаете – это не является предметом контракта. Важно лишь уничтожить один предмет роскоши… картину, висящую над камином, вот в этой комнате. – елозя по карте отметил расположение цели «Бритва».

Следя за реакцией Грема, распорядитель рассчитывал заметить хоть какую то перемену в его настроении, будучи уверенным, что Зонвард хоть что-то обо всем этом знает. Однако тот, как ни в чем не бывало, изучал план.

- Картина, в резной оправе из желтого архивейского дерева, если вам это о чем-нибудь говорит. Портрет Доменика Великолепного – известного менестреля жившего три столетия назад. – продолжал инструктаж распорядитель.

Бритва решил умолчать о пожелании заказчика о передаче заказа непосредственно Грему, тем более что отправить Нетопыря стоило хотя бы в поддержку незадачливому Зонвардру, чьи подвиги были всем хорошо известны.

- Пробраться в дом будет несложно – окно на втором этаже, правее этой колоны будет не заперто. По скамейке, через эту приступочку, со стороны сада легко взобраться на карниз. Охраны также не встретите. Перебраться через ограду лучше вот здесь.   

- Чего уж проще – хозяин похоже сам заинтересован в этом «ограблении». – высказал предположение Нетопырь.

- Я тоже об этом подумал. – похвалил бравого вора «Бритва».

- Однако обольщаться  не стоит,  работайте без мандража, но в полную силу. И ради бога не напортачьте. -   уставившись на Грема, закончил седовласый вор.

 



Вадим Лесняк

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться