Его высочество – попаданец

ГЛАВА 7 Не факт, что после вы не попадёте в ещё худшее положение: из-под огня, да в полымя - 16. 01. 19

Кажется, лорд был мёртв.

Когда кости Лиарнельса захрустели, меня вытошнило.

- Спокойно, принц, он нам всё расскажет, - пробурчал король.

Но мы все трое понимали, что один из наших заложников умрёт и ничего не скажет. Похоже, характер у парня был плохой.

- Рединг, - король брезгливо махнул рукой в сторону потерявшего сознания Лиарнельса, - давай! Его защита, думаю, разрушена полностью.

Рединг сложил тонкие ладони, как для молитвы и поднял их на уровне головы парня. Из искр сложился венок. Когда брызжущий красноватым пламенем венок накрыл голову парня, синие глаза открылись.

- Задавайте вопросы, ваше величество, - Рединг поморщился.

Лицо принца-бастарда покраснело от натуги.

- Каким ядом ты отравил принца? – ровным тоном спросил король.

- Ядом? – глаза допрашиваемого были пусты, лицо напоминало фарфоровую маску. – Я мечтаю убить его в честном поединке, но король - слишком хороший боец, он – лучший мечник в королевстве, а именно король примет любой вызов принцу. Я подожду, пока слово не перестанет действовать, тогда я вызову принца и убью его.

- Но лорд Уонворт сказал, что ты передал ему яд, чтобы подлить в кубок принца. Это так? – глаза короля светились, как кошачьи.

Он нарочно путал факты и врал с самым невинным видом, чтобы вывести парня на чистую воду, полагаю.

- А кто это лорд Уонворт? – безжизненным тоном спросил Лиарнельс.

- Хватит, Рединг, - король пнул тело покойного лорда и выдохнул, - зря я поторопился, все концы теперь в туман! А ведь он готов был к смерти, значит, знал что-то важное. Так промахнуться! – король опять ударил по трупу ногой.

- Некромант нужен, - подсказал я.

- Кто-о-о?.. – король и Рединг вытаращились на меня. – Как есть псих! А всё учёба… Тебе бы принц чаще на охоту ездить что ли, ты же совсем сбрендивший, - покачал головой король.

- Всё горе принца от ума… - покачал головой Рединг, сверкнув на меня глазами.

Именно я повторял ему раз сто эти слова, намекая, что заучки-психи, как правило.

- У нас нет некромантов, они запрещены общим законом Поднебесных королевств, княжеств и баронств, - буркнул Рединг, невесело усмехнувшись.

- Но он существуют? Или это тёмная сказка? – уточнил я.

- Ваше величество, - Рединг тоже потыкал носком сапога в тело лорда, - а ведь принц-дурак, дурак, а дело предложил. Мы разыщем некроманта, пока пусть отнесут труп на лёд.

Король пожал плечами и мигнул слугам. А я поплёлся в комнату Рединга, уныло разглядывая карту. Ни одной надписи я прочитать не смог. Немудрено, что я наткнулся на какое-то препятствие. К счастью, это была Лина.

- Зачем вы мучили Нельса? – Лина ударила меня кулачками в грудь.

- Кого? – не понял я.

- Лиарнельса, - поправилась она, - мне он, как брат. Он не мог сделать тебе ничего плохого, я рассказала ему, что ты – моя привязка к небесам.

- А, этого? – ревность обожгла меня, стоило вспомнить синие глаза, светлые кудри и холодную стойкость. – Его допросили и выяснили, что он не при чём. А ты, - я дёрнул её за руки и прижал к себе, - любишь его?

- Да, - она отодвинулась, - как старшего брата, он меня от короля защищал. Я думала, что такой жених – это не так уж плохо: я не любила его, но он бить бы меня не стал, а наоборот защищал от всех.

- Когда ты поняла, что не любишь его, как мужчину, - я спокойно плавно нежно привлёк её к себе.

- Я? – она густо покраснела и долго молчала. – Когда ты… - она переглотнула, - стал моей привязкой. Я не знала, что это так… - Лина покраснела и сама прижалась ко мне. – Думала, что неважно, если… но…

Лина потеряла нить, покраснела и задышала, я целовал её, распаляясь всё больше. Ноги сами привели меня в комнату Рединга, но там сидела в кресле Лиза.

- Что первая королевская ведьма здесь делает? – Лина отшатнулась от меня.

- Я жду принца, мелкая ты собачонка, - хихикнула Лиза, её чёрные крылья на миг приподнялись и опустились, ветром опахнув меня, - не рычи, малявка, я отведу твоего женишка снимать шкуру с орлока. Если хочешь, пойдём с нами.

- Да, - Лина взяла меня за руку, но не спускала взгляда с красавицы Лизы.

А я… лучше бы я умер…

Тело ведьмы я помнил во всех подробностях, включая светлые завитки мягких волос под впалым животом, поэтому вдохнуть удалось, но выдохнуть, нет… Я только пялился на высокую грудь, тонкую талию, идеальное лицо Лизы и мечтал затащить бывшую в постель.

Она хихикнула как-то гаденько, так, как не пристало хихикать роскошной женщине, и бросила:

- Зря ты думаешь, баронское отродие, что он тебя полюбит, он ни одной юбки не пропустит!

- Принц мой, - тяжело вздохнув, ответила Лина и вцепилась в мою ладонь двумя руками.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться