Его высочество – попаданец

ГЛАВА 8 Но не падайте духом, если вы живы, то всё ещё можно исправить - 18. 01. 19

В комнате Рединга мои зверюги забрались в одно кресло, ну как в одно, его занял полностью орлок, а Мышонок влез на спинку и замер рекламой мирного сосуществования зайца и волка, то есть мыша и орлока, конечно.

Я отыскал под подоконником кувшин воды и, быстро стянув одежду, вылил ледяную воду на себя, отодвинув часть ковра. Меня била дрожь, и я не обратил внимания на распахнувшуюся дверь. До кровати было три шага, но я ступил в налитую мной лужу холодной воды, поскользнулся и шлёпнулся к чьим-то ногам. Или Рединга, или Ингварда, полагаю, но мне они оба были совершенно безразличны. Я вскочил и потянулся к покрывалу, чтобы прикрыться и понял, что меня голого рассматривала стоящая на пороге незнакомка.

- Вы кто? – брякнул я, не соображая, что ещё можно сказать девушке, которая спокойно оглядывала меня голого, мокрого и дрожащего.

- Долинная принцесса, ваше высочество, - она проскользнула в комнату и подала мне покрывало. – Вам нравится сидеть в темноте?

- Нет, - пролепетал я, радуясь, что в комнате темно, и заворачиваясь поплотнее в жёсткое кусачее покрывало.

- Это хорошо, мне нравится свет, - сказала девушка и прищёлкнула пальцами.

Под самым потолком зажглось несколько светильников странной формы, больше всего они были похожи на груши, перевёрнутые черенком вниз. Теперь я мог рассмотреть незнакомку.

Тело принца отмалчивалось.

И мне показалось, что ёкнуло, замерло, на миг перестало биться моё собственное сердце, а не сердце принца.

Незнакомка была не похожа ни на одну женщину в замке. Если быть до конца честным, она не была похожа ни на одну женщину из виденных мной в жизни.

Мне хотелось запомнить её, растворить её образ в своей крови навсегда.

Светлые пышные волосы до узких плеч, сияющие серые глаза, плавные изгибы тела, затянутого в серебристый шёлк какого-то немыслимого платья. Крошечные руки, маленькие ноги, большая грудь и тонкая талия, прядка золотистых волос, выбившаяся из причёски и колечками праздничного серпантина спускающаяся на щёку. Такими бывают только актрисы старого кино, когда смотришь фильм не с телефона или ноута, а из тьмы зала кинотеатра, наслаждаясь волшебной полутьмой и чудом чёрно-белого кино. Только… образ чёрно-белой грёзы обрёл сейчас плоть и кровь, нежную розовость щёк, алость губ и золотистость локонов.

Девушка мгновенно почувствовала, что я остолбенел от её какой-то домашней и одновременно ярко чуждой этому месту, этому миру, всему свету красоты, и сказала:

- Ах, простите, ваше высочество, мне не показали толком мои покои, вот я и попала в ваши.

У неё был серебристый нежный и глубокий голос.

Мысль «интересно надолго ли я влюбился», - золотой рыбкой повертелась в моём мозгу и растаяла.

Я уяснил, что это навсегда.

Но этого не может быть!

- Приворотом воспользовались? – хрипло спросил я.

- Я? – девушка смотрела на меня с изумлением. – Нет.

Каким-то шестым, десятым, тринадцатым чувством я понял, что она не врёт, и догадался, как я могу точно проверить это. Мои заискрившие пальцы прошлись вдоль её тела, коснулись словно припухших розовых губ.

- Щекотно, - дёрнулась она.

- Терпи, - буркнул я, уже понимая, что чужих чар на девушке нет, зато есть её собственная магия, природу которой я не мог разгадать.

Ко всему примешивалось странное чувство: понимание того, что это именно та девушка, которую я искал лет пятнадцать, которую ждал, но находил только намёки на неё в лучших чертах других женщин.

Я был готов на всё ради неё.

А она?

Впервые я пожалел, что не выгляжу так, как в своём мире: высоким, мускулистым, темноволосым, сероглазым, красивым парнем, на которого неизменно облизывались все женщины. Ощутил всю неказистость принца: и малый рост, и прыщи, и слишком длинные волосы, тонкие руки и тонкие ноги.

Но!

С другой стороны здесь у меня было огромное преимущество!

Я – принц.

Для многих женщин этого предостаточно.

- Кир, - протянул я ей ладошку принца.

- Я знаю, ваше высочество, но приятно познакомиться, - улыбнулась девушка, слегка коснувшись пальчиками моей руки.

Я ждал, что она скажет своё имя, но она молчала.

- Меридит, что вы делаете здесь? – искренне изумился Рединг, увидев мою девушку.

- Мне сказали, что это мои покои, - солгала девушка, не моргнув.

- Это моя комната, Мередит, - усмехнулся Рединг, твои покои дальше, через семь дверей.

- Благодарю, принц-бастард, - девушка подмигнула мне и, плавно покачивая бёдрами, вышла из комнаты.

У меня в душе что-то перевернулось, и при этом тело принца молчало. Возможно, на него благотворно подействовала холодная вода? Или… моя любовь к Мередит?

- Завтра у принца день рождения. Завтра с утра первая тренировка с крепостью, - пробурчал Рединг, - пора спать, ваше высочество.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться