Его высочество – попаданец

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9 Дело за небольшим: надо остаться в живых - 19. 01. 19

- Как вы… раз! И крепость как полетит! - Мередит подошла ко мне, восхищённо заглядывая мне в глаза. – Ну, надо же… талант короля-отца проявился так неожиданно! Главное, очень вовремя!

Мередит, схватила с подноса подбежавшего к нам слуги бокал с золотистым вином и сунула мне второй точно такой же хрустальный узкий из перекрученных полосок с округлым донышком, но без тонкой ножки:

- За крепость, ваше высочество! За крепость, поднятую вами в небо! – пропела Мередит, поднося бокал к губам.

Каролина смотрела на неё, скривившись. В мою сторону моя невеста и не оборачивалась. А могла бы поздравить хотя бы!

Вино было густым, тёмно-красным, выглядело драгоценным напитком за мерцающим хрусталём.

- Да, - я глупо любовался девушкой, пока она пила, а потом, когда попробовал сам глотнуть вина, понял, что меня свалили с ног.

Надо мной стоял сбивший меня на камни Рединг и принюхивался к пролившемуся вину, один крупный осколок он взял в руки:

- Миндалём пахнет, - протянул он, вертя осколок в руках.

- И что?! – заорала Мередит, которую прихватили король и магистр Мэй.

- Ты хотела отравить? Меня? Отравить? За что? – я ещё глупее вытаращился на Мередит, на мою Мередит!

- Это миндальное вино, - пробурчала она, слегка бледнея и пытаясь вывернуться из хватки короля и магистра.

- Миндаль… слишком очевидно, - протянул Рединг, – цианид… Мередит, кто нанял вас, чтобы убить принца?

- Думаете, очевидно? – слуга скользнул ко мне и полоснул поднятым с камней осколком по моей руке, кровь выступила одновременно с прыжком слуги с крыши.

А я таращился на кровь, которая смешалась с отравленным вином. Так значит убить меня хотел кто-то другой! Бароны? Но не Мередит!

Король выпустил руку Мередит, разрезал мечом рукав на мне и прижал ладонь к ране, у меня потемнело в глазах, мне стало так плохо, как никогда не было. Собственная кровь жгла меня изнутри. Белый пухлый волдырь на руке ныл. Я хватал ртом воздух, часто вдыхая и выдыхая, сердце как-то нехорошо перестукнуло и замедлило свой темп, мне казалось, что я сейчас замру, усну, потеряю сознание.

Я пытался заглотать как можно больше воздуха, но чувствовал, как стучит в висках и кружится голова от удушья.

- Зачем! Король, не надо было запечатывать рану, яд уже попал в кровь! – вопил Рединг.

Магистр крепко держал Мередит за руку.

Каролина схватила мою ладонь. Я ещё видел её мокрые щёки и хотел спросить, из-за чего она плачет?

Но тут стало темно, и я понял, что мне совершенно всё равно, отчего ревёт Каролина, кто пытался меня отравить, что будет со мной. «Хотя… попаданцы, умирая в одном мире, объявляются в другом», - с этой мыслью я и потерял себя окончательно.

Я всё-таки очнулся где-то, время растянулось, превратилось во что-то тягучее, странно неопределённое. «Сливочная тянучка», - почему-то подумал я. Аромат был точно таким, как мамины духи, которые я в детстве называл «сливочная тянучка», он забился в горло, заполнил всё вокруг. Он был слишком сильным и вызывал не положительные чувства, а ужас и отчаяние. Комната показалась мне незнакомой, кровать была очень жёсткой, чёрный стол блестел от пролитой на него жидкости, качества которой я определить не мог. Я попытался поднять руку и ткнуть пальцем в лужицу на столе. Не вышло, я только слабо шевельнулся. Рука осталась лежать поверх жёсткого одеяла.

- Засыпай, Сашурочка, - надо мной склонилась мама. – Давно пора спать, малыш.

И я вдруг понял, что это моя комната на старой даче. Мне очень мало лет, а мама зашла почитать мне сказку. Про… про Маугли, кажется.

Мама выглядела совсем молодой, казалось, что и впрямь я вернулся в детство. Мама называла меня так, когда мне едва исполнилось шесть.

- Почему я так влип, мам? – смог спросить я. – Ведь никто, кроме меня, не попал в летящий замок, не очутился в дурацком теле принца Кира. Почему я, мам?

Я понимал, что вижу сон, точнее сказать, это был красочный и ароматный бред, но упрямо пытался выспросить у своего бреда, за что меня так приложило?

- Это… - мама на миг задумалась, - из-за твоего увлечения. Ты с детства бредил этими мечами, луками, стрелами и арба… - она нахмурилась, её язык дал сбой, такое с мамой бывало, она читала мне книжку и вдруг путалась в словах.

- … арбалетами, мам, - привычно подсказал я ей. – Но согласись, Ингвард гораздо лучше меня справляется с этими видами оружия! Почему не он? Почему я?

- Он попал в мир Горнего королевства в своём теле, Сашурочка, в нашем мире он умирал, вспомни. И… каждый из вас оплатил переход, не забывай об этом, милый мальчик, - она погладила меня по ноющему от тупой боли лбу.

- Что потерял Рединг? – ухмыльнулся я.

- Возможность когда-нибудь впустить в своё тело магию полёта, вырастить крылья, - не очень охотно произнесла она.

- Лиза? – я смотрел на нежное лицо своей матери и понимал, что оно как-то неприятно меняется, будто подтаивает.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться