Его высочество – попаданец

ГЛАВА 9 Дело за небольшим: надо остаться в живых - 20. 01. 19

И мы сыпанули в коридор следом за Летунком. Мои носилки летели впереди Рединга, они стукались обо все углы. Рединг был слабым магом, а я не мог колдовать в таком состоянии. Если честно, ни в каком ещё не умел, как следует. Мередит что-то говорила сзади. Её перебивала Каролина. Я не мог разобрать их слов. Орлок, прыгнувший на меня откуда-то сверху, вцепился когтями мне в живот, кажется, ещё один колет будет порван в лохмотья. А наверху скрежетало и ухало так, что я испугался уже не за крепость, а за замок.

На лестнице как всегда чадили факелы, было пыльно и безлюдно. Но наверху разворачивались эпохальные события, судя по страшному грохоту и толчкам, от которых вздрагивал замок. Навскидку казалось, что на крыше сражаются монстры с великанами. «Чужой против Хищника», - потянулся я на носилках.

- Бредишь? – буркнул Рединг.

- Крепость лупит замковые башни, словно Чужой мутузит Хищника, кино такое, не видел? – я попытался посмотреть на Рединга, вывернув шею, не вышло.

Носилки опять стукнулись об угол.

- Лишь бы король-регент выжил, - пробормотал в такт шагов Рединг, - ты не справишься в одиночку с баронами.

- Рединг, зачем врёшь принцу, с ума его свести хочешь? – хихикнул помятый и оборванный, но живой король, спускавшийся за нами.

- Нет, я… - Рединг засиял, завидев короля, - как башни крепости? – спросил он, переборов себя и не выразив своей радости от появления короля.

- Две башни… - король хихикнул злобно, - уцелели из шести. На замке сломана одна башня. Легко отделались. Магистр нашёл чёрное заклинание в зале управления крепостью.

- Бароны, - пожал плечами Рединг.

- Лучше скажи тот, кто охотится за нашим сумасшедшим принцем, - задумчиво оглядывая меня, протянул король. – Может, когда ты станешь хоть чуточку разумнее, мой бедный принц, сообразишь, кому ты отдавил хвост? И всё остальное прищемил?

- Никому я ничего не отдавливал! – проорал я вслед убегавшему королю.

«Противный мальчишка, злой и глупый. Какой из него король?» - бесился я, забыв, что мысли надо прикрыть от вездесущего Рединга.

- Он нам нужен сейчас, - прошептал Рединг, склонившись надо мной. – Суд неба будет через несколько дней.

- Меня убьют раньше! – рявкнул я.

Орлок вздрогнул на моей груди и вцепился в мою одежду крепче.

- Я буду тебя защищать, - заверил Рединг.

Ага! Защитничек! Мне с такой защитой и врагов не понадобится!

И мы наконец-то оказались в коридорчике, упирающемся в его комнату. Дверь перед моими носилками распахнула Мередит, но Лина не дала ей войти следом, намертво загородив проём.

- Гостям не место в спальне хозяев, - прошипела Лина.

Я плюхнулся с носилок на кровать и выдохнул. Орлок лёг рядом и быстро облизал моё лицо горячим языком.

- Можно я посплю немного? – спросил я у Рединга.

- Давай, - кивнул он.

Мне снились милые незатейливые сны, как я приехал в дом родителей, привёз невесту знакомиться. Папа приободрился, мама торопливо сняла синий фартук большими ромашками, родители уставились на пустой дверной проём. Там было темно, никого не было некоторое время, а потом из чернильной темноты появилась тонкая маленькая фигурка в чёрном плаще с капюшоном. Она, казалось, отпочковалась от тьмы, как клякса от лужицы чернил.

- Ты сними капюшон, мы не обидим тебя, деточка, - уверенно сказал папа, нащупывая мамину ладошку.

Фигурка помедлила…

Мы все напряглись. Из коридора повеяло холодом, пустотой, я понял, кто она такая, точнее, что оно такое и проснулся с воплем.

Орлок, разлёгшийся на мне, вскочил и убежал, расцарапав мне шею, грудь и руку.

- Ты чего, принц орёшь? – Рединг, очень неудачно вошедший в комнату, едва увернулся от мечущегося среди четырёх стен орлока.

- Приснилось… - я всхлипнул, вытирая щёки.

- Всего лишь сон! Не стоит нервничать, принц, у нас впереди важное дельце обрисовалось. Но теперь, когда ты стал припадочным… боюсь, ты всё только испортишь, - Рединг хихикнул, глянув на Лину, скорчившуюся в кресле, на Мышонка у неё на коленях.

Мелкий ядовитый мерзавец нашёл самые уютные колени во всей комнате.

Взгляд Рединга прошёлся по лицу Ингварда, который сидел на подоконнике.

- Никого не зову, только тебя, ваше высочество, - всё-таки брякнул Рединг.

- Ну… что там у вас? – с интонацией Хлестакова, который, пожалуй, и был самым первым попаданцем в русской литературе, привстал я.

- Там у нас очень интересный допрос, - хихикнул Рединг.

- Помогай тогда, - я сделал умное лицо и попытался встать.

Но тело ослабело от тревоги и яда, поэтому мышцы растеклись, и я шлёпнулся на постель обратно, чувствуя, что возвращаюсь в темноту сна. Фигурка на пороге нашей кухне в этот самый миг скинула капюшон. Я увидел гладкий череп, которому позавидовал бы любой из Йориков, и окончательно определился с гостьей из сна.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться