Его высочество – попаданец

ГЛАВА 10 Это задача трудная, но выполнимая, если попытаться, конечно - 21.01. 19

- Ваше высочество, - в коридоре меня ждал старик-некромант, - вот мой адрес, пришлите мышь, если захотите допросить какой-нибудь любопытный экземплярчик покойника, - он сунул мне крошечный кусок пергамента в ладонь.

- Кого это вы хотели бы допросить после смерти? – поинтересовался я.

- Короля-регента, к примеру, - пожал кривым плечом некромант.

- Вообще-то такие речи – это измена, - наклонился я к отшатнувшемуся от меня некроманту, - но я сделаю вид, что не слышал! Ступайте, магистр, если что, я пришлю мышь, - проговорил я, мысленно злорадно хихикнув, представляя покойного короля-регента в кругу синих знаков, начерченных некромантом. – Озвучивай программу развлечений на остаток дня! – повернулся я к Редингу, зорко следившему за ускользающим побледневшим магистром мертвецов.

- Костюм! Для начала надо впихнуть ваше высочество в парадный костюм, - ответил Рединг.

И они вместе с Ингвардом поволокли меня, еле-еле переставлявшего ноги, в комнату Рединга.

Плюхнули они меня очень неловко на кровать. Приказали Лине, оттирающейся у окна, выйти. Она надулась, Рединг вытолкал девушку за дверь без лишних церемоний. Он вернулся через несколько коротких вздохов и вкатил здоровенный манекен. Я присвистнул. Парадный костюм принца был из металла.

К счастью, это был лёгкий сплав, но я почувствовал себя пугалом, этаким Страшилой Мудрым, отпугивающим ворон, потому что тело превращалось в подобие манекена.

- Вороны у вас в королевстве есть? – пробурчал я мрачно.

- Во… чего? – вытаращился на меня Рединг.

Они уже напялили на меня толстый свитер, кольчугу, и кучу мелких деталей, включая забавную юбочку прикрывавшую достоинство принца. И тут мне срочно захотелось в туалет, юбочку сняли, ворча и переругиваясь.

А когда, чуть не оторвав голову, нахлобучили на меня, наконец, шлем, забрало закрывалось при каждом шаге, чихе и даже вздохе, у меня зачесался нос до слёз. И я вспомнил, стукая рукой в металлической перчатке по забралу о страданиях янки при дворе короля Артура. Вот про этого попаданца-легенду я читал в детстве. Поначалу удивлялся, почему мама хихикает над книгой про какого-то мальчишку с девчачьим именем «Янка», потом только понял, что это прозвище американцев и потихоньку стянул книжечку. Прочитал за одну ночь, зарядка в телефоне села под самый конец, так я в ванной заперся и дочитал. Тут забрало стукнуло меня по носу и зуд прошёл.

- Нет! - я стряхнул с головы подлый шлем, - эту клетку я не надену!

- К парадному костюму прилагается либо шлем, либо корона его величества короля-отца, - холодно произнёс Рединг, - выпросишь корону у Рослава, вперёд и с песней. Нет, без шлема будут все, кроме особ королевской крови!

- А почему бы Рославу не отдать мне корону? – я улыбнулся, понимая, что идея вытрясти у короля корону, гнилая настолько же, насколько мысль лизнуть железный замок на морозе.

Нет, попробовать несложно, но потом кровью отплёвываться придётся.

- Давай, рискни здоровьем! – нахально выдохнул Рединг.

Ингвард благоразумно промолчал, но попытался поддержать меня руками.

«Предатель», - подумал я, выворачиваясь из его лап.

Но когда попытался сделать шаг, свалился на пол. Силёнок у меня было немного, а весь этот бренчавший на мне металл тянул к земле.

- Э… твоё высочество, ты так до короля не доползёшь, - хихикнул Рединг. – Вызови свою магию, на пару часов тебе хватит твоих элементарных возможностей, а там мы тебя отпустим спать.

Я представил искры своей магии: ничего. Я нащупал меч, но вытащить его неловкими пальцами в металлических перчатках не вышло.

- Ме-э-э… - выдавил я.

- Говорить не может? В козлёночка обратился? – ахнул Ингвард. – Так, вроде, кроме вина местного и не пил ничего!

- Ме-э-эч! Идиоты! Помогите вытащить! – заорал я.

Рединг, покосившись, на Ингварда, помог мне.

И я сжал рукоять, представил искры, и понял, что меня слегка пощипывает магия. Ноги перестали противно дрожать, доспехи уже не тянули поближе к полу. Жить можно, если бы не хвастливое заявление, что я вытрясу корону короля-отца.

- Ну… готов, идём уже! – Рединг резво направился к дверям.

- Не так быстро, - просипел я ему вслед, но пришлось догонять принца-бастарда, переставляя ноги изо всех сил.

Тот сделал вид, что меня не слышал.

Я опять не запоминал дорогу, зря, конечно, но перебирать варианты всевозможного шантажа короля и соображать, сколько раз мы поворачивали налево, сколько – направо, а ведь ещё мы двигались прямо, сил не было.

Зато стоило нам войти в большой тронный зал, я понял, что скажу королю.

Гости, напоминавшие вороньё на кукурузном поле, чёрными костюмами и похоронным выражением на неприятных мордах, расположились в том самом зале, в котором получилась бы отличная небольшая парковка на сотню автомобилей.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться