Его высочество – попаданец

ГЛАВА 10 Это задача трудная, но выполнимая, если попытаться, конечно - 22. 01. 19

Но почувствовал, что кто-то осторожно отводит ладони от щёк. Теперь принц касался своего лица, печально улыбаясь. Он провёл по щекам, губам, носу, разгладил морщинку над переносицей, ткнул в распухшие уши.

- Тебе-то везёт, - прошептал я ему, - ты заберёшь своё тело, а я…

- Хватит лирики, вы расстаётесь не сейчас. Будет у тебя время, Сашка, любоваться на свою морду! У принца день рождения, - бросил Рединг, - надо начинать турнир. Предлагаю тебе, Кир, встать сзади Сашки и подсказывать ему, что должно делать принцу, а то его все называют сумасшедшим за промахи в этикете. А я никак не мог вспомнить, что за чем, никогда не вникал в обязанности наследного принца. К чему бы мне?

- Что?!! – завопил принц.

- Ничего, - буркнул я.

- Ваше высочество, - в дверь просунулся ехидно ухмыляющийся король, неожиданно взявший на себя роль простого слуги, - ждём, турнир давно пора открывать! А вы тут шушукаетесь, как девицы, выбирающие женихов из толпы нищих старых баронов.

Решив, что уел нас, как никогда, король просиял и исчез за дверями.

Мы поплелись в тронный зал. Я впереди, поправляя на бегу противную корону, съезжавшую на уши. За мной принц в моём теле, а за нами обоими Рединг, лучившийся от радости, непонятной нам с принцем.

Мы вошли в тронный зал. Настоящий принц встал за моим правым плечом.

- Двадцатый Поднебесный турнир, - зашептал он в моё ухо.

- Больше ничего? – уточнил я.

- Погромче проори, - ответил он.

Я откашлялся и закричал:

- Два-а-адцатый… Подне-э-эбесный… турни-и-ир!!! – вспоминая всеми проклятиями некоего певца, который вопил так же жутко во времена моего детства.

Наверное, дельфины и летучие мыши дохли, заслышав его крики на своей волне восприятия звуков.

А рыцари ничего так, стерпели мой ор, только побрели куда-то, обречённо повесив прикрытые металлом головы.

- За ними! – рявкнул король.

Мы снова выбрались на крышу. Там нас ждали крылатые коняшки.

Я видел в фильмах несколько турниров. И ничего интересного не ждал: ну, взгромоздятся рыцари на крылатых лошадей, ну, начнут махать копьями и мечами, будут выбивать противника из седла. Скучно.

Магистр Мэй поклонился мне, потом королю и взмахнул рукой.

В небе запылали цепочки магических светильников, серебристые капли. Это было красиво на синеющем небе с проступающими узорами белых звёзд.

Магистр мазнул ладонью всех коней. Благо было их всего восемь. И они замерцали странным зеленоватым светом, таким, каким пылала морда болотного монстра – собаки знаменитых сэров Баскервилей. Но магистр не унимался. Он коснулся каждого рыцаря, терпеливо ожидавшего, когда маг займётся его образом, и доспех рыцарей засветился разными оттенками синего, красного и жёлтого.

- Первый поединок, - негромко объявил магистр Мэй.

Магические фонарики замерцали и погасли. Теперь сияли, как новогодние гирлянды, направляющиеся навстречу друг другу рыцари. Первый поединок был между алым и синим рыцарем. Я решил болеть за алого, всё равно мне рыцари были неизвестны.

- Эффектно, - обернулся я к Редингу.

- Пёстро слишком, - пожал он плечами, - рыцари вечно выбирают цвета своих гербов. И походят на ваши эти новогодние деревья. На сосны.

- На ёлки, - улыбнулся я, умиляясь его незнанию нашей жизни.

- Алые из твоего рыцарского отряда, синие из отряда короля, - пробурчал Рединг, насмешливо усмехнувшись.

- Жёлтые рыцари твои? – уточнил я мимоходом.

- Это свободные бойцы, - покраснел Рединг, - обидеть хочешь, подчёркиваешь, что принцу-бастарду не положено сопровождение из рыцарей?

- Нет, что ты? Я и не знал об этих отрядах, - пожал я плечом.

Теперь я по-настоящему болел за алого рыцаря. Их бой теперь уже был похож на большой фейерверк.

Искры красные, синие, зелёные взлетали в звёздное небо и рассыпались охапками праздничных огней. Вот полетел, кувыркаясь, выбитый из седла рыцарь, рассыпая вокруг алые звёздочки, вслед ему понеслась стрела, искрясь синими огоньками.

Мой алый рыцарь проиграл!

Мне стало холодно, потом жарко. Синий рыцарь победно порхал в уже почерневшем ночном небе, лазурью светились его доспехи, зелёным - его конь, и ослепительно-белым - звёзды над нашими головами.

Но тут появился белый рыцарь, казалось, он спустился со звёздных лучей.

За мной зашушукались: кто это? откуда он? кто пригласил? чей герб с белым полем?

Я снова уставился на Рединга.

- Не смотри на меня, я не знаю, кто это? – развёл руками принц-бастард.

- Ну, ладно я, ничегошеньки не знаю, - прошептал ему на ухо, - но ты здесь родился.

- Потише, твоё высочество, у стен есть…



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться