Его высочество – попаданец

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12 Удача не оставит вас, если вы от неё не откажетесь - 26. 01. 19

- Попробуй один, я пригляжу снаружи, знай, что можешь рассчитывать на мою помощь, - магистр Мэй усталый и очень бледный в свете факелов, которые держали Кир и Янг с Ингвардом, едва заметно покивал мне.

Я стиснул зубы и прыгнул на крышу крепости. Неподъёмная махина ухнула вниз, так падает сердце в пятки от ужаса, когда спишь и видишь самый страшный кошмар. Я раскинул руки и мягко заговорил с летающим домом, как с неразумным ребёнком:

- Ну, что ты, малыш? Надо лететь вверх, - крепость притормозила, но потом со свистом рванула навстречу темнеющим в облаках пикам гор.

Может, ей не понравилось, что я обратился к ней, как с созданию мужского рода?

- Малышка, вверх, давай, покажем им всем, - я поднял чуть повыше руки и взмахнул ими.

Махина с башнями опять приостановилась.

- Давай, я верю в тебя, крошка, - проворковал я вслух. – Все меня бросили. Все предали. Летунок друга нашёл. Один я на всём белом свете.

Крепость, казалось, прислушивалась к моим горьким жалобам. Потом неохотно дёрнулась и полетела вверх.

- Умница моя, - замахал я руками, будто ветряная мельница.

Крепость послушно летела вверх, когда стало невыносимо трудно дышать, и звёзды можно было потрогать пальцами, я попросил:

- Давай теперь снизимся, милая, - вложив в эту просьбу столько нежности, сколько ощущал к предательнице Мередит.

Крепость послушно качнулась и полетела вниз.

Я спрыгнул с её крыши на крышу замка, не забыв погладить горячий камень средней башенки и шепнуть:

- До завтра, детка.

- Не думал, что скажу такое! – осклабился шагнувший мне навстречу Рединг. – Ты поднял крепость так высоко, что мы не могли её разглядеть. Ну, ты талант, Сашка, хоть, и IQ оставляет желать лучшего. Тебе надо отдохнуть. Король спит уже несколько часов.

- Ты не забудь, что поднимать я буду именно этот кремль, а не тот другой, с отломанными королём башнями, - шепнул я ему и побрёл вниз.

Дав волю отчаянию, я тащился, куда глаза глядят, немудрено, что ноги привели меня опять не в комнату Рединга, а в спальню принца. Кажется, принц-бастард говорил, что с покоями Кира разобрались. Или не говорил. Но я свернулся клубочком в кресле и мгновенно уснул.

Очнулся я от прикосновения, кто-то тряс меня за плечо, бурча непонятные слова. Я вскочил на ноги и послушно, ни о чём не думая, побрёл за созданием, которое легко скользнуло в распахнувшуюся в раме зеркала дверь. Наверное, я не проснулся, иначе бы попытался спросить себя, зачем я иду за незнакомцем. Я уже видел лестницу, освещённую магическими серебристыми каплями, когда чья-то когтистая лапа вцепилась в мою правую руку. Обернуться не получалось, я был, словно зачарован сонным заклинанием, но лапа дёргала и царапалась. Боль пронизала всё тело, рассыпалась колючими шариками в затылке. Я очнулся. И огляделся: пыльные желтоватые ступени, смутная тень моего проводника впереди, семь капель- светильников и покрытая паутиной дверь через десяток ступеней.

«Алиса в Зазеркалье... твою мать!» - пробурчал я, и понял, что в запястье правой руки впились острые зубы.

Я повернулся всем телом, потому что шея казалась замороженной.

На меня таращился маленькими глазёнками орлок с окровавленной пастью.

- Э… ты меня зачем кусаешь, Летунок? – прошептал я, отмечая, что тень-проводник мёртво встала на ступеньке где-то впереди и размышляла о чём-то.

Уж не собирается ли таинственный некролик вернуться за мной?

Орлок шмыгнул-хрюкотнул пятачком и потянул меня обратно.

- Принц, - прошелестела тень, и я послушно поплёлся вниз, понимая, что всё вокруг закрывает какая-то странная плёнка.

Что прокушенная орлоком рука перестала ныть, и мне очень хочется уснуть.

- Входите, принц, - прошелестела тень, приоткрыв передо мной узенькую щель.

Я попытался прошмыгнуть туда, но застрял, словно меня держал здесь в зазеркальном переходе какой-то массивный якорь.

- о…р-р-рлк-к-к, - прошуршало во тьме за пыльной дверью.

- Он не отцепляется, - прочирикала тень.

- двай… - прошуршало впереди невнятно, но так же злобно.

- Не могу… - пискнула тень.

И меня дёрнуло назад, принесло наверх к раме зеркала, расплющив об её холодное узорчатое основание, как мягкий растекающийся антистрессовый шарик. Тут меня что-то ещё слегка пнуло…

- Упс… - буркнул я, понимая, что вылетел из пустой рамы на пол и лежу на пушистом, горячем и радостно облизывающем меня орлоке, и даже Мышонок дружелюбно почти радостно урчит со спинки кресла, выгибая жутковато ребристую спину и шелестя крыльями.

- Знаете, что ребятки, пойдёмте-ка отсюда, - предложил я, растирая покусанное орлоком запястье и с ужасом косясь на искрящуюся золотыми росчерками темноту в зеркале, в котором появилось стекло.

И вдруг там заметались тени, принимая более чёткие очертания.



Ник Нейм

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться